-16oC
$319.88
394.41
rub_icon5.65

04.03.2014 77 2

ЗКО Картина дня

Уральские речники не могут получить зарплату

IMG_4756

Сегодня сотрудники ТОО «Флот» пригласили журналистов к себе на предприятие, чтобы пожаловаться на свое руководство, которое уже несколько месяцев не выплачивает им зарплату и не производит пенсионные отчисления.

 — Часть своего имущества ТОО «Флот» уже продало другому предприятию за 29 миллионов тенге, однако эти деньги скорее всего пойдут в счет погашения налоговых задолженностей, а мы опять останемся ни с чем, — возмущается моторист Андрей Питерсков. – Последний раз люди получали зарплату только за сентябрь.

— Мне с 2010 года предприятие должно около миллиона тенге, моему сыну – 240 тысяч, — говорит уже бывший работник ТОО «Флот» Александр Маслов. – Я уже сейчас не работаю здесь, переехал в Россию, но расчет до сих пор не могу получить.

В свою очередь, руководство ТОО «Флот» ссылается на арестованные счета и советует речникам потерпеть еще некоторое время.

— Да, мы действительно продали часть имущества нашего предприятия, чтобы погасить долги, — признает директор ТОО «Флот» Марат Исполов. – Общий долг перед нашими работниками составляет около 11 миллионов тенге, однако мы не можем их сразу выплатить, поскольку наши счета арестованы. Мы советуем людям обращаться в суд, чтобы выбить свои деньги через судебных исполнителей.

Также журналисты попытались взять комментарий у учредителя ТОО «Флот» Алии Шаленовой, которая находилась в это время на территории предприятия. Однако она отказалась давать комментарии, сославшись на то, что на все вопросы сможет ответить сам директор ТОО «Флот».

— Прокуратура еще в прошлом году обещала нам, что все долги будут погашены, но этого так до сих пор и не произошло, прокуроры постоянно говорят, что держат ситуацию под контролем, и на этом все и заканчивается, — разводят руками речники. – В финансовой полиции нам отказали в возбуждении уголовного дела. Еще немного, руководство распродаст наше предприятие полностью, а мы останемся у разбитого корыта…

IMG_4764

Учредитель ТОО «Флот» Алия Шаленова спряталась от журналистов в машине и наотрез отказалась давать комментарии.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Алексея БЕЛЯЕВА

2 комментария
  1. West Казах says:

    Интересный коментарий от Исполова «выбить через суд.исполнителей», т.е. он считает что они реально выбивают? По ходу дядька в 90-х застрял.Флот надо было банкротить еще как минимум 5 лет назад, каждый год одно и тоже, прокуратуре надо было в целях защиты работников ТОО проводить это принудительно, но прокуратура у нас защищает работодателей, а не бедолаг рабочих, а ведь у всех у них семьи, кредиты и т.д.

    0
    0
  2. Nogai_Tore says:

    Нет учредитель, а участник. Закон РК О ТОО. Учредитель до регистрации в органах юстиции, после регистрации они становятся участниками.

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1032.16
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-22
Утром-15.42 ℃
Днем-9.72 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с