Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

В Уральске с отчетом в прямом эфире выступит аким Казталовского района

 

1429da4fa12

 

В Уральске на базе телеканала «Казахстан-Орал» проходят пресс-конференции в прямом эфире организованные по инициативе областного акимата.

Таким образом, каждый вторник в 12.00 часов руководители областных управлений и районные акимы отчитываются перед журналистами о проделанной работе и отвечают на их вопросы.

Как сообщила пресс-служба областного акимата на следующей неделе, 10 марта, на пресс-конференции выступит аким Казталовского района Нурлан Беккайыр.

В связи с этим мы предлагаем жителям города и области ниже предлагать вопросы, которые бы вы хотели задать акиму Казталовского района.

 

Турар Тулегенов    

14 комментариев
  1. Адэль says:

    А слабо Ногаеву выступить в прямом эфире, либо ответить тут на вопросы читателей, думаю много вопросов наберется

    0
    0
  2. Адэлю says:

    Не гони. Вопросов к Ногаеву уже нет. С ним все ясно.

    0
    0
  3. desperado says:

    долго ржал! в 12 часов дня ,кто будет смотреть? правильно, пенсионеры! может часиков на 19 или лучше на 19.30? всё равно в это время наверняк какойнидь мыло гоняют..

    0
    0
  4. Nomad says:

    Когда в ауле Аккурай (до 2006 г. — Шильная Балка) появятся дороги и газ с водой? хотя-бы дороги сделайте.

    0
    0
  5. Сергей says:

    Не планирует ли руководство района выкупить Жалпакталский мясокомбинат у гражданина России Акчурина? Можно было бы организовать производство мясоконсервных изделий или еще что-то.

    0
    0
  6. ПРЕД says:

    У нас такое «заполитизированное» государство, аж воротит в последнее время. Все время спотыкаешься об власть, причем все время бесполезная идеология, пропаганда, пафосные мероприятия, высокопарная болтовня. Никто не работает, не занимается наукой, а все всё время кто-то перед кем-то кланяется, отчитывается, слюни летят с трибуны. А общего результата для общества как не было так и нет.

    0
    0
  7. Арай says:

    Как известно, в селе Жалпактал (бывший райцентр Жалпакталского района) численность населения не меньше, чем в Казталовке, а также Жалпактал имеет больший потенциал для дальнейшего роста, так как имеет лучшие природно-климатические условия(посередине села протекает р. Б. Узень, недалеко находятся крупнейшие озера области Рыбный Сакрыл , Сарышыганак, соответсвенно хорошие пастбища вокруг села и в общем в регионе). Также в селе находятся телевышка, 200 м высотой с телерадиовещанием и радиорелейной связью, 2 ДЭУ, газораспределительный пункт газопровода, мясокомбинат, противочумная и ветеринарная лаборатории, электростанция, метеостанция, ветстанция, автотранспортные предприятия и автобазы, колледж профтехобразования, филиал областного архива, дом для людей престарелого возраста, районная больница с оборудованием не имеющим аналогов в районе, позволяющее делать сложные операции больным, кинотеатр, школа искусств, театр, имеющий звание народного. Удаленность села от областного центра ближе на 60 км, что немаловажно для населения района, решающих свои вопросы сначала в районном центре, а затем в областном. Учитывая, что для слаженной и эффективной работы всех вышеперечисленных предприятий и организаций, а также для удобства и экономической выгоды большинства населения района было бы желательнее нахождение руководства района в с. Жалпактал, возможно ли рассмотреть вопрос переноса административного центра Казталовского района из с. Казталовка в с. Жалпактал.

    0
    0
  8. Сергей says:

    Отдел строительства Казталовского района объявило тендер по объекту “Водоснабжение населенных пунктов Талдыапана, Кайшакудук и Сарыкудук ”
    Вопрос: предусматривается ли водозабор с Дюнгулюкского водохранилища, если предусматривается, то в плане бывшего Фурмановского группового водопровода, можно подать качественную воду для Жалпакталского с/о, Жанажолского с/о Коктерекского с/о Караузенского с/о и Жулдузкого с/о с населением 15 000 человек, проживающие по землям лиманного орошения в 66 000 га.

    0
    0
  9. Нуржан says:

    Учитывая, что территория и население Казталовского района немалые, можно ли в с. Жалпактал создать филиалы районных государственных органов (путем открытия дополнительных штатов работников или переводом части штатов в Жалпактал), для того, чтобы жители бывшего Жалпакталского района могли, без выезда в с. Казталовка, решить там свои вопросы, дела, связанные с получением различных подписей, печатей, справок и т.п.? Это положительно сказалось бы на уровне жизни, расселении большой части населения района.

    0
    0
  10. rahun says:

    Если есть желание районным центром сделать Жалпактал вместо Казталовки, нужно отправить с Жалпактала «ходоков» с транспорантами в Астану, расположится им возле «Байтерека» и митинговать, может получится. А так больше выхода нет.

    0
    0
  11. Сергей says:

    Готов ли район к лиманному орошению? Есть ли необходимость строить плотины, шлюзы на реках Большой и Малый Узени?

    0
    0
  12. Госслужба says:

    Как сообщила пресс-служба областного акимата на следующей неделе, 10 марта, на пресс-конференции выступит аким Казталовского района Нурлан Беккайыр.
    10 марта выходной. 11 марта-вторник

    0
    0
  13. Арай says:

    Почему потенциал развития Жалпактала оценен как средний, по каким критериям?

    0
    0
  14. Сергей says:

    В Казталовке собираются строить школу-интернат на 100 мест. Почему бы не построить его в Жалпактале? Для учащихся это было бы большим плюсом: во-первых, в селе немало русских, а также представителей других национальностей, со своей культурой, обычаями, общение с которыми будет всесторонне полезным; во вторых посередине села протекает река, где можно проводить досуг, отдых, также есть парк культуры и отдыха с кинотеатром, лучшая в районе библиотека, недалеко от села озеро Сакрыл с детским лагерем отдыха; в третьих в селе есть проф-тех колледж, где можно продолжить обучение после 9 и (или) 11 классов; в четвертых, в Жалпактале сильная ДЮСШ, воспитавшая несколько мастеров спорта международного класса, десятки кандидатов и мастеров спорта по различным видам спорта.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с