Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

В Уральске за продажу марихуаны двух человек приговорили к 12 и 10 годам лишения свободы

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал двух жителей Уральска в совершении преступления по  статье 259 часть 3 УК РК (распространение наркотиков).

В пресс-службе суда ЗКО сообщили, что двое мужчин, один которых ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступления, решили подзаработать на продаже марихуаны.

— Дело было поставлено на поток. Один расфасовывал по спичечным коробкам,  второй занимался реализацией, — сообщили в суде. — Полицейские дважды зафиксировали факт реализации наркотиков в небольших размерах. В ходе осмотра места жительства обоих были изъяты наркотики в виде марихуаны в общей сложности около двух килограммов, расфасованных для дальнейшей реализации.

Суд признал подсудимых виновных в распространении наркотиков и приговорил к 12 и 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

6 комментариев
  1. Дико Дико says:

    вовремя не дали откат!

    0
    0
  2. Diego Maradona says:

    для хорошей статистики надо время от времени сажать.

    0
    0
  3. гюнтер фогёль says:

    За коробку травы 12 лет! А за убийство дали 1 год условно. Обозвал кого нибудь таксистом получи ножиком в сердце, 3 месяца СОЗО и гуляй вася дальше. Новый слоган «лучше убивать , чем курить!»

    0
    0
  4. West Казах says:

    Принцип соизмеримости совершенного деяния и наказания в казахстанском правосудии не существует.Все зависит от того, насколько толстый кошелек или влиятельный родственник имеется у правонарушителя.Все это мы наблюдаем в повседневной жизни, и вышеизложенные комментарии это наглядно подтверждают.Жизнь и здоровье человека, согласно Конституции, являются главным приоритетом государства, на деле мы наблюдаем, что жизнь человека «оценивается» в разы меньше.Фактически получается что основной закон страны, кодексы и законы у нас применяются «выборочно», откуда после этого может быть доверие к правосудию у простого гражданина.

    0
    0
  5. тор says:

    В некоторых странах легализуют эти легкие наркотики, а у нас что за распространение героина что марихуана дают одинаково.Зато за убийство дают меньше, а то и условно.Судьи видимо не разбираются что такое легкий и тяжелый наркотик и кто занимается героином, а где бытовые наркоманы занимаются марихуаном растущее на каждом помойке.

    0
    0
  6. Мали says:

    Да ничего не скажешь,очень хорошо поработали оперативники,приукрасили немного,посолили,поперчили,вот вам и статья и часть готова.Так для галочки в своей работе,а пацаны за это должны срок мотать.Видео у оперов не качественное…не воспроизводиться у одного у друго батарейка садилась,приходилось отключать(так где чего подбросить)свидетелями спецназ и тех же оперов привлекали.10-12 лет от семьи,а потом что,придут больные да иеще на работу не устроиться.Спасибо операм,пусть дальше себе звездочки зарабатывают,сколько еще жизней загубят?10-12 лет из за коробки…где справедливость закона когда педофилы и убийцы получают меньше а то и на свободу выходят.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с