Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

В ЗКО каждый третий водитель нарушает правила дорожного движения

Об этом сегодня на заседании общественного совета при ДВД ЗКО сообщил начальник департамента внутренних дел Махамбет Абисатов.

 — В области зарегистрировано 180 тысяч единиц автотранспортных средств, при этом в 2013 году на дорогах ЗКО зафиксировано 63 тысячи правонарушений, таким образом, получается, что нарушением ПДД грешит каждый третий водитель автомобиля, — заявил глава ДВД.

Всего в 2013 году на водителей-нарушителей было наложено штрафов на 426 млн тенге, за два месяца текущего года сумма штрафов уже составила 73 миллиона.

Также на заседании Махамбет Абисатов попросил членов общественного совета, являющихся депутатами областного маслихата, помочь с выделением денег на приобретение четырех стационарных комплексов «Автоураган-П».

— В Уральске с 6 ноября уже начал действовать передвижной комплекс «Автоураган», который уже в два раза окупил свою стоимость, собрав почти 35 миллионов тенге, — сообщил Махамбет Абисатов. – Эффективность таких комплексов очень высока, поэтому мы просим депутатов рассмотреть вопрос выделения средств из бюджета на приобретение еще нескольких «Автоураганов», которые мы планируем установить на 4-х дорожных постах системы «Рубеж» на выезде из города.

Также на заседании совета был поднят злободневный вопрос работы видеокамер «Интеллектуальный перекресток».

— Поступает много жалоб от водителей, и мы обязаны на них реагировать, — отметил начальник ДВД. – Сейчас прокуратура проводит проверку деятельности «Интеллектуальных перекрестков», думаю, они снимут все спорные моменты. Еще одна проблема – уведомления об оплате штрафов, которые приходят к нарушителю с большим опозданием. Здесь либо почтальоны работают недобросовестно, либо подростки хулиганят и выдергивают уведомления из почтовых ящиков и дверей квартир. В итоге люди не получают вовремя уведомления и совершенно справедливо жалуются. В этом вопросе также надо подумать, как навести порядок.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

24 комментария
  1. Казак says:

    Цитирую Здесь либо почтальоны работают недобросовестно, либо подростки хулиганят и выдергивают уведомления из почтовых ящиков и дверей квартир. В итоге люди не получают вовремя уведомления и совершенно справедливо жалуются. В этом вопросе также надо подумать, как навести порядок.
    Нужно лично в руки отдавать как повестку в Армию!

    +1
    0
  2. Читатель says:

    Лучше бы в место этих камер- «Интеллектуальных перекрестков» «Автоураган» купили бы…

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Давно существуют альтернитивные способы уведомления: смс на сотку, мэйл на почту.

    0
    0
  4. 123 says:

    Надо не выявлять, а предотвращать нарушение!!!! Камеры — это только пополнение бюджета! А вот светофоры с секундомерами, освещаемые пешеходные переходы, нормальные лежачие полицейские, нормальные дороги, беседы с водителями — где это???? Господа начните с себя!!! Показывайте пример! Пристегивайтесь! Не говорите по телефону! Думайте о себе и других!!!!

    0
    0
  5. Рустем says:

    Судя по рассказу складывается впечатлени что первоочередная задача полиции. пополнение Казны.. что в казну недобирается налоговыми отчислениями добирается штрафами , т.е административными взысканиями ,для чего еще требуют Автоураганы.
    первоочарядная задача полиции. охрана общественного порядка ,предупреждения нарушения пдд. а ни выписывание штрафов

    0
    0
    • Марио says:

      не волнуйтесь…. в налоговой та же песня! одни штрафы….

      а зачем предотвращать? Зачем???? когда можно просто оштрафовать? забыли историю с лесными тарифами?

      0
      0
  6. Емеля says:

    УН сделайте в своей интернет газете, страничку, куда бы можно было залить видео нарушителей Уральска, да еще и так, чтобы был поиск по Госномеру. Тогда каждый «порядочный» водитель зайдя на сайт сможет собой полюбоваться

    0
    0
  7. ЕркIн says:

    «»»- В области зарегистрировано 180 тысяч единиц автотранспортных средств, при этом в 2013 году на дорогах ЗКО зафиксировано 63 тысячи правонарушений, таким образом, получается, что нарушением ПДД грешит каждый третий водитель автомобиля, — заявил глава ДВД.»»»

    ГЛАВА ДВД, вы не учли тот факт, что у одно водителя может быть 15 штрафов, а у 45 водителей их нет. Учите математику и делайте правильную стстистику

    0
    0
    • тор says:

      Верно.И там у них должен же быть графа : повторно совершивших.А так как первоклассник разделил на количество транспорта и получил цифру от потолка.Вот уровень

      0
      0
  8. Геннадий says:

    рустему.у меня тёща отработала на вредном производстве 35 лет.общий стаж 48 лет.она получает пенсию 32.500тенге.мне пришло письмо счастья на 18.520т за одно нарушение.Вы хотите сказать штрафы только во благо водителей.Нет они для всех ЗАЖРАВШИХСЯ ( бюджетников )

    0
    0
  9. Artur says:

    А я за интеллектуальные перекрестки. И вообще, считаю, что камеры должны быть на каждом шагу: перекрестки, улицы, тупики, ж.д. переезды, во дворах каждого дома, перед подъездами, на дорогах между городов и т.д. Как в Лондоне. Коррупции резко поубавится.

    0
    0
  10. Геннадий says:

    АРТУР идите работать в СИЗО.там камеры по коридору и с лево и с право. ( ШУТКА )

    0
    0
  11. Денис says:

    УН. Мне интересно среди получивших «письма счастья» есть сотрудники ДПС,прокуратуры, финпола, КНБ и чиновники? Если есть тогда их сколько? а кто именно мне не нужно, просто количество и все.

    0
    0
  12. Дюсен says:

    кто виноват? водитель? нет. автошкола? нет. ГАИ? они же давали водительское уд.водитель сдал экзамен.нет. короче никто не виноват или … камера неправильно работает или система?

    0
    0
  13. ШОФЕР says:

    1-1. Протокол об административном правонарушении не составляется при совершении административного правонарушения в области безопасности дорожного движения и в сфере автомобильного транспорта, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 539, части третьей статьи 639 настоящего Кодекса.
    Взыскание в виде штрафа налагается и может взиматься уполномоченным на то должностным лицом в порядке, установленном статьей 710 настоящего Кодекса.
    Если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства.
    Тоесть согласно КоАП РК надлежащим образом — это по почте заказным письмом с уведомлением лица, в отношении которого возбуждено дело. Что не выполняется ОВД.

    0
    0
  14. Марио says:

    и вы останетесь пожизненно должны государству..

    вы уверены что лично вы не нарушаете ни где?

    0
    0
  15. Аким says:

    А я за Ураганы пусть их будет 20 а то должников много а это даже в самару не поедут потому что ураган стоит там..и давайте на каждом перекресте поставим камеры умные пусть наглых мажоров ловят я не нарушаю и все…я за то что бы было в 3 раза больше полиции я тогда буду жить в мире и согласии меня будут они защищать

    0
    0
  16. не важно says:

    Если бы у жолполовцев не было «нормативов» такого количества правонарушений не было бы. Им говорят в день столько-то столько протоколов надо вот и оформляют за болтик за фару. В месяц не выполнил график, все выговор. А потом нам эту статистику представляете. Как же это называется?

    0
    0
  17. Дима. says:

    Прежде чем штрафовать водителей,сделайте дороги!!! А потом пополняйте бюджет!Просто начальство ДВД хорошо ловит маржу с этих гос.закупок!!!

    0
    0
  18. Кузя. says:

    Если будет столько камер и авто ураганов,То когдаже убавится численость ДПС на дорогах!!! Многие из Универсалов очень неграмотные,невоспитаные,дали им камеры наблюдения а они теперь стоя и снимают как водители пешеходов не пропускают!!!

    0
    0
  19. КНБ. says:

    Вопрос почему Начальник ДВД, ездит на свом Ниссан Патруль на каких то левых номерах??? И зачем ему такая машина? Которая обашлась бюджету в 120000тыс.долларов США?

    0
    0
  20. Аслан says:

    лучше и дешевле двигаться не на личном авто, а на такси или на маршрутке!!! Пипец 0,5 метра проехал штраф 9,000тг. ачуметь !!! у нас скоро будет как в Украине, растет не довольство народа!!!

    0
    0
  21. иса says:

    кто нибудь знает сейчас эти «умные перекрестки» работают?и что с предписаниями которые уже пришли?многие жаловались (в прокуратуру,ДВД ЗКО) каков результат?есть ли прецедент отмены административных штрафов по «умным перекресткам» в суде?или система совершенна?

    0
    0
  22. Дмитрий Терещенко says:

    Работа умных перекрестков на время проверки прокуратуры не приостанавливалась. Также не приостановлена выплата штрафов. В прокуратуре Уральска говорят, что итоги проверки будут готовы ориентировочно к середине марта. По словам административной полиции, в суде пока еще нет ни одного случая отмены наложенного штрафа по умным перекресткам.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с