-6oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

04.03.2014 19 13

ЗКО Картина дня

В ЗКО усиленно поборются с пьяными водителями

IMG_0015

Профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник!» пройдёт на территории области с 5 по 7 марта.

Основная цель мероприятия – выявление фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
— Большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит по вине нетрезвых водителей, — говорит старший инспектор Управления административной полиции ДВД ЗКО подполковник полиции Нуртай Лезов. – Наши сотрудники в ходе акции будут особо тщательно отслеживать ситуацию на дорогах и выявлять факты нарушения правил дорожного движения пьяными автомобилистами.

Кстати, за период 2013 года по области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения задержано 2394 водителей, из которых 1805 лишены права управления транспортными средствами и 358 водителей подвергнуты административному аресту.

Людмила КАЛАШНИКОВА

13 комментариев
  1. NVP says:

    А что после 8 марта проверять не будут? 🙂

    0
    0
  2. Amazon says:

    Ну вот, огласили еще одну причину незаконной остановки автомобиля.
    Вообще, что за показуха, выявление пьяных водителей это рутинная работа входящая в повседневные обязанности инспекторов.
    Я же не объявляю о том, что сегодня я введу пароль, чтоб загрузить свой компьютер!

    +1
    0
    • Жайский парень says:

      Абсолютно согласен! Показуха сплошь и рядом. Тихо,молча жумыстарын жасай бермей ме?!

      0
      0
  3. ПРЕД says:

    Абсолютно незаконные действия сотрудников дорожно-патрульной полиции! Куда смотрит прокуратура?! Кто дал право сотрудникам ДПП, которые должны следить за безопасностью дорожного движения, присваивать функции контрольно-ревизионного управления и финансовой полиции?! Более того, что это значит «служебные машины»? У всех предпринимателей есть служебные машины, которые они используют круглосуточно, так как это их собственность! Их номерные знаки также содержат две буквенные обозначения. Какие беседы и разъяснительная работа?! О чем Вы господа?! Самоуправство и превышение должностных полномочий налицо!
    Выговор начальнику административной полиции! Прокуратура не бездействуйте!

    0
    0
  4. ПРЕД says:

    Прошу прошения, этот пост на другую новость на странице УН.

    0
    0
  5. Вася says:

    Теперь все универсальные полицейские стали ЖОЛПОЛ.
    Снова вместо раскрытия и предупреждения преступлений, патрулирования районов, они тарятся по обочинам и укрытиям меря скорость.

    0
    0
  6. Марат says:

    Ех, если бы меньше ДТП то больше бы зарплаты полийцейским. А если больше ДТП то наоборот меньше зарплаты. Универсальные должны работать на результат. Тогда держать полицейских и платить зарплату какой толк? А пьянным гайшникам, прокурорам и финикам (а у нас немало)тройную штраф!!!

    0
    0
  7. Asekesh says:

    Когда обьединили ППС с ЖП им вроде запретили стоять на дороге и останавливать ТС?! А нашим Астана не указ!? Че хотят то и делают. В пятницу ночью вообще около дома инвалидов затарились в темноте и всех подряд останавливали.

    0
    0
  8. ероха says:

    оларда карын ашты.

    0
    0
  9. гость says:

    Мне кажется в последнее время гаишники как какие то супергерои блин. Они штрафуют людей на машине и без машины и детей и взрослых. Скоро в дом будут приходить и спрашивать документы на машину. Придумывают что хотят. Пьяный водитель-останавливает всех. Завтра «операция красная машина» и всех красных машин к обочине. Что за идиотизм.

    +1
    0
  10. Связист says:

    2394 всего, минус 1805 которых лишили, минус 358 которые отсидели, остаётся 231. кто они, эти счастливчики которых не посадили и не лишили?

    0
    0
  11. Timik says:

    Надо же им женам на подарки денежки заработать)))

    0
    0
  12. Мирлан says:

    А после адм.ареста разве не лишают? За то что пьяный попался должны ведь однозначно лишать,там ведь выбора нет лишение и точка. Значит нам ясно дают понять ,что за хорошенькую сумму чихать они хотели на закон. На днях у меня под окнами посреди ночи заблокировали Газель на двух машинах,после получаса беседы в жолпол «буханке» их отпустили.А их в трёхместной Газели было 5 чел. все вдрыбаган пьяные они начали между собой драться,ломать машину,потом со злости начали на ней дрифтовать ,после выскочили на Абулхаир Хана и с рёвом унеслись. Вот так работает доблестная полиция.

    0
    0
x
2018-02-26
Утром-5.63 ℃
Днем-0.86 ℃
Вечером-1.68 ℃
Ночью-3.39 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1020.59
Скорость ветра1.67 м/с
2018-02-27
Утром-7.27 ℃
Днем-8.88 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-15.04 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.58
Скорость ветра5.92 м/с