Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

Акимат Теректинского района на четыре миллиона тенге покупает услугу лоббирование компаний

Около четырех миллионов тенге потратит ГУ  «Отдел внутренней политики Теректинского района» на лоббирующую деятельность  в поддержку компаний.

Лот с названием  «Услуги по поддержанию связей с общественностью посредством работы со СМИ, общественными организациями, различными фондами, включающие лоббирующую деятельность в поддержку компаний и других организаций по взаимодействию и связью с общественностью и т.д.» появился на портале госзакупок.

Отдела внутренней политики готов затратить на «лоббирование» 3 793 750,00 тенге без НДС.

 

 

10 комментариев
  1. Марат says:

    Что это значит? В чем суть?

    0
    0
  2. Свайп says:

    Лобби́зм (англ. lobbyism, от англ. lobby — кулуары) — давление на парламентариев путём личного или письменного обращения либо другим способом (организации массовых петиций, потока писем, публикаций, подкупом) со стороны каких-либо групп или частных лиц, цель которого — добиться принятия или отклонения законопроекта.
    Лоббизм’ (то же что и «лоббирование») — институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения.[1]

    0
    0
  3. Свайп says:

    можно совет дать когда пишите именно такие новости сразу ссылку давайте на сайт гос закупок в конце. чтоб народ мог по любоваться а также принт скрин и пусть по просторам!!!

    0
    0
  4. Берик says:

    Парни вы тут спорите, прочтите ктру нового шаблона на 2014 год и потом пишите свое мнение. Я написал газете о том что они не зная закона пишут всякую хрень. Они не допустили опубликование моего комента. Получается они лобируют свои интересы, и пресикают чужие

    0
    0
    • Tamara says:

      Оскорбления ну нужно писать в тексте. Нарушение Правил комментирования.

      0
      0
  5. Samat says:

    Да нормально все, должен же отдел внутренней политики работать со СМИ, с НПО, с общественностью по продвижению госполитики. В том числе и обратную связь налаживать через эти институты гражданского общества.
    А название лота походу связано с тем, что им сверху дали перечень названий. Вот и выбрали более-менее подходящее. Наверное, как водится у нашей бюрократии сверху «перечень названий лотов» регламентировано и боже упаси назвать по другому, замучишься доказывать, что не нарушил какой-нибудь пункт какой-нибудь статьи правил, требований, постановлений и прочих НПА.
    Вот и выкручиваются на местах как могут.

    0
    0
  6. Читатель says:

    Мне как читателю интересно кто автор заметки? Почему УН пишет непроверенную информацию? да еще и с грамматическими ошибками. После таких статеек отношение к газете меняется, и не в лучшую сторону((( надеюсь мой комментарий не исчезнет как некоторые другие — неугодные УН, и его опубликуют

    0
    0
  7. West Казах says:

    Написали бы сразу: лот «на карманные расходы акима», а то «лоббирование», тоже мне английские лорды.

    0
    0
  8. Марат says:

    Я спрашивал про суть. Это только название, а суть должна быть в объеме работ или техзадании тендера. Может кто знает. Если это есть интересно было бы почитать. Хотя, ничего особенного,думаю, там не будет.

    0
    0
  9. Марату says:

    Я посмотрел лот. Там при внимательном чтении суть видна.
    Это работа по связям с общественностью.
    Необычным показалось то, что в перечне НПО с которыми в ходе реализации проекта Исполнитель должен налаживать связь есть и фонды занимающиеся «лоббирующей деятельностью в поддержку компаний и другие организаций по взаимодействию и связью с общественностью».
    Конечно, витиевато сформулировано, «без бутылки не разобраться», что хотел сказать Заказчик. Но если внимательно и терпеливо разобрать по косточкам, то понять можно.
    В целом нормальный госзаказ и даже очень нужный для района.
    Ведь мы сами ругаем Нага за наплевательское отношение к вопросу «обратной связи с общественностью и населением». Мы же постоянно говорим, что акиматы ничего не делают, чтобы развивать гражданское общество.
    А Наг мол подменяет институты гражданского общества (НПО), искусственно сколоченной группой людей, так называемых «дежурных аксакалов», «дежурных апашек», а молодежное сообщество «мажориками жасотана», которые в результате постоянной дискредитации их, все тем же Нагом и его подручными уже стали объектом насмешек и анекдотов.
    Надеемся, что эти 4 лима будут затрачены по назначению. Ну и конечно, хорошо, что УН обратило внимание. Теперь ход реализации этого проект должен быть на виду.
    Думаю, что Заказчик и Исполнитель проекта дадут исчерпывающий ответы на все вопросы тревожащие общество, например через интервью журналистам УН.
    А мы будем радоваться успехам, оказывать моральную поддержку своими комментами. Но если там пойдет откровенная лажа, то будет соответствующая реакция с нашей стороны.
    А как по другому строить наше гражданское общество?
    Никто, никакие, самые хорошие акимы за нас это не могут сделать.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с