Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

Астана в пять раз сократила сумму на подведение инфраструктуры к объектам предпринимательства в ЗКО

Эту проблему озвучил аким области Нурлан Ногаев на селекторном совещании с кабинетом министров и попросил всё-таки изыскать для области необходимые деньги, сообщает портал mgorod.kz.

наг злой

— На сегодняшний день в министерстве регионального развития на согласовании лежат 39 проектов из нашей области на общую сумму 2,7 миллиарда тенге., — сказал Нурлан Ногаев. — В прошлом году нам было выделено 1,1 миллиарда, мы их освоили в срок и качественно. В этом году предположительно нам выделят всего 500 миллионов тенге. Остальные проекты не поддержало министерство регионального развития, потому что это проекты по инфраструктуре, а не в индустриальной зоне. При этом они получили одобрение в местном РКС.

По словам Ногаева, активность населения в области растёт, предприниматели за свои деньги разрабатывают проекты, проводят их экспертизу и представляют на рассмотрение регионального координационного совета.

— Если эти проекты в Астане не одобряют, тогда надо внести ясность, — заявил Ногаев. — А сейчас получается, что предприниматели начнут обвинять членов РКС, акимат, что они кому-то выдают финансирование, кому-то нет. Мы просили бы поддержать наше предложение, и выделить нам 2,7 миллиардов тенге на все 39 проектов. Если в дальнейшем средства на развитие инфраструктуры будут выделяться в размере 70% только на индустриальную зону, то тогда уже сейчас надо вносить поправки, дабы не дискредитировать саму программу перед бизнесменами.

Акима ЗКО поддержали руководители других областей, они просят правительство рассмотреть возможность увеличения суммы выделенных трансфертов на грантовое финансирование за счет корректировки средств, выделенных на субсидирование ставки вознаграждения по банковским кредитам. Поддержал идею и премьер-министр Серик Ахметов.

20 комментариев
  1. Saulet says:

    Для интереса можно посмотреть:
    Еженедельные данные о ходе реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» адрес сайта http://www.damu.kz/4380
    Там вы не найдете данные по ЗКО, пустая желтая линия.
    По другим регионам уже два месяца идет активное освоение средств по развитию бизнеса согласно Программы.
    У нас абсолютная тишина. Хотя только на днях только премьер на специальном совещании по развитию МСБ во всеуслышание предупреждал акимов, что будет строго спрашивать именно за это дело.
    Где объяснение?
    Это что, ожидание когда Наг уйдет? Ему уже и наверху не доверяют, потому все заморозили?
    Но причем тут мы, жители и предприниматели региона? Упущенное время потом трудно догнать будет. Считай уже первый квартал заканчивается.
    Не мы виноваты, что Центр прислал Нага, который затормозил развитие региона. Мы Нага не выбирали.
    И почему мы должны страдать?

    0
    0
  2. Nikita says:

    Не так давно министр финансов на совещание сетовал на то что в любой области и в любом госучреждение одна и та же проблема неосвоенность денег выделяемых из Астаны. Прибавьте еще девальвацию и подготовку к Экспо 2017, столице самой денег не хватает, вот она и решает проблему самым простым способом.
    Да и передача по Хабару про нашу область, еще одна веская причина не выделять средства на ЗКО.

    0
    0
  3. Колхарь says:

    По советской табели о рангах- Ногаев главный снабженец области… И грош ему цена ,хотя он так старался…Даже не спал.

    0
    0
  4. Сергей says:

    Видимо откаты уже получили, а нет облом

    0
    0
  5. толя says:

    Лучше эти деньги останутся в бюджете а то наши потратят на очередную козью ферму!Коза ценою в миллион тенге и инфраструктура к этой козе!Да за такие деньги к этой козе уже на кривом козлике стыдно подъехать!

    +1
    0
  6. Марат says:

    УН, а можно запросить в акимате список препринимателей и опубликовать, кому они помогли, чем помогли, за прошедшее время и впланах на будущее, кто хозяева этих преприятий, т.е., все подробно и в то же время без лишней инфрмации, в ввиде таблицы. Посмотрим.

    0
    0
  7. марату says:

    Инфу, которую вы просите у УН должен выставлять «все подробно… в виде таблиц) — акимат, который только и нахваливает эти предприятия. Это их работа и долг перед обществом. Почему за недоработки акимата требовать от УН?
    Акимат и без того обижается на УН, типа, только УН и надо, всюду нос сует.
    Почему бы нам самим не делать такие запросы, а вот если акимат не отвечает, тогда оправдано обращение к УН.
    Пусть УН занимается своим делом — освещает новости и мнение народа.

    0
    0
  8. касатонов says:

    развитие экономики, индустриализация, макроэкономика, девальвация, ревальвация,деноминация итд . это все не наши слова и простому народу они не понятны.но все таки за годы независимости нам объясняют что мы живем в РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ., Зададим вопрос тогда , себе и государству. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ценностью в рыночной экономике????? ну …. кто то скажет деньги, земля , итд итд., а вот ребята изобретатели рыночной экономики вам скажет ценность рыночной экономики является ДУРАК, а поскольку людей с умственными отклонениями рождаются не так много, то эти ребята организовали конвейерное производство дураков, и мы с вами продукт этого конвейера.

    0
    0
    • Касантонову says:

      Вот вопрос очень правильный задали!!!! А ваш ответ нуждается в корректировке! Если начать искать более благополучный ответ, то в нашей стране наступит оттепель!

      0
      0
  9. Марат says:

    Ну я в принципе не требовал, а только спрашивал и просил о возможности такой. А то, что акимат обижается… ну как-то не понял вас. Ну и пусть обижается. Это издержки Популярности и Хорошей Газеты! Вопрос как бы им помочь? Постоянно покупать их твердые издания, наверное. А для вас: хорошо, обратитесь к какому-нибудь депутату, чтобы он сделал запрос и потом опубликовал, простому смертному не ответят же. То, что сделаете напишите здесь.

    0
    0
  10. Аксец says:

    Почему не дают денег региону?
    Может это связано с событиями в Крыму?
    С чего Астана осторожничает выделять деньги ЗКО. Это Демидов виноват, походу перепугал насмерть, вот и боятся, что вдруг РФ глаз положил на ЗКО? Ну демидовы, ну погодите… из-за вашей необоснованной преждевременной истерики теперь страдает весь регион!!!
    Ну как понять, почему только нам ничего не выделяют, ведь в других регионах, где нет демидовых давно уже стартанули программы по МСБ, да вообще все там ОК.

    0
    0
  11. амг says:

    предложил проект городу уральску без привлечения средств с бюджета ,направленный на оповещения социальной информации значимой ,мне отказали ,сказали пока уральск в вас не нуждается как только так мы вас позовем ,кэш хотят

    0
    0
  12. Дико Дико says:

    правильно! не надо вообще денег давать всё равно обесценятся.

    0
    0
  13. alex says:

    Ребята, так дальше не пойдет.
    Придется обращаться к Путину. Альтернативы у нас нет.
    Астана нас не слышит и знать не желает о наших бедах.
    Сказал же Путин, что не надо майданы устраивать, типа я сам все улажу. И это похоже на правду. Один звоночек в Астану и те по стойке смирно.
    Правда, запугал Володя насмерть всех, но понять его можно, вот прямо на своем примере видим: сколько можно протесты устраивать на свой риск и страх оказаться расстрелянными. Заткнула уши власть и по херу им все.
    Зачем ходить на майданы и рисковать, причем результат майдана — как говорится «бабушка надвое сказала». Лучше попросить профессионалов, дешевле и результативнее будет.
    А насчет того, что можем потерять территорию — при майдане риска еще больше. Но майдан неизбежен при сегодняшних нагах, кульках и культивируемой ими «отношениях к народу».
    УН пора уже выносить на обсуждение «как жить дальше, как бороться с ногаевщиной, ундагановщиной, как развивать регион, городское и сельское хозяйство, МСБ и др.?».
    Астана напрочь забыла (или «забила»), и знать не хочет, что в ЗКО существует население со своей массой нерешенных жизненных проблем.
    В этих условиях мы оказались попросту «загнаными в угол», брошенными на произвол судьбы.
    Вообщем ситуация: спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

    0
    0
  14. ablai says:

    Взято из сайта zakon.kz из комментов под статьей «Аким ЗКО обратился к бизнесменам перед праздником»
    Ногаев: «Мы обеспечим все меры по сдерживанию роста цен на социально-значимые товары». Меры, конечно, можно обеспечить, но только не сдержание цен.
    Молчал бы лучше в тряпочку. Область была донором, что осталось от ее потенциальных возможностей дальнейшего развития?
    Нищих в городе стало много, бабушки с протянутой рукой вдоль тротуаров центральных улиц — вот новизна городского ландшафта в Уральске. Это стало результатом и приметой появления нового мэра — высокомерного от чуйств самодовольства болашаковеца.
    Только новые чиновники-олигархи появляются, а не новые производства.
    Столько проклятий сыпится на Ногаева в последнее время со стороны населения ЗКО. Настроение на нуле.

    0
    0
  15. Звияада Гегечкория says:

    Если вы гуляли по городу Астана, то ясно понимаете , что все построено на деньги которые урезали у нас . Если вы потрогать и увидеть свои деньги гуляете по улицам города Астаны.

    0
    0
  16. Опричник says:

    Аким области попросил изыскать деньги.Но не изыскали.А кому давать?Ногаеву?Охранник овощного рынка выглядит более адекватным.Карты,брат…

    0
    0
  17. alex says:

    По Нагу уже прошлись почти во всех центральных изданиях.
    Ему все нипочем. Вернее акорде все нипочем.
    Это что, акорда сидит и ждет наблюдая со стороны — кто победит: жители или Наг? Типа, пусть сами меж собой разбираются в ЗКО?
    Как ни крути, акорда ведь пока свою позицию никак не высказывала — ни в поддержку Нага, ни в поддержку жителей.
    Может они считают нас суверенным регионом, куда не надо им вмешиваться?
    Ну чесс слово, совсем непонятно «олимпийское спокойствие» акорды.
    Чего ждут? Не осталось ни одной сферы регионального хозяйства, где было бы все ОК. Нервы жителей на пределе.

    0
    0
  18. Askar says:

    На днях министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат ДОСАЕВ объявил просто сенсационную новость: выделенный из Национального фонда триллион тенге для поддержки малого и среднего бизнеса раздадут предпринимателям в виде кредитов под 7 процентов!
    источник: http://www.zakon.kz/4608351-dlja-podderzhki-msb-pravitelstvo.html
    —————————————
    А коммерсам ЗКО ничего не светит?
    Это в наказание наверное, за то что бастовали из-за тарифов?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с