Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

«Мы будем защищать свою страну» — обращение украинских военных

ВОЕННЫЕ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖАЛОВАТЬСЯ НА КОНФЛИКТЫ С ВООРУЖЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫХ ОНИ СЧИТАЮТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

крым 6

В Евпатории зенитно-ракетный полк заблокирован вооруженными людьми. Командование утверждает, что это российские военные.

На территории полка сейчас своеобразное двоевластие. Караульную службу несут и украинцы, и люди в форме без опознавательных знаков. Между ними, правда, есть существенное различие: у первых — ручные гранатометы и автоматы, у вторых оружия нет вовсе. Такая обстановка здесь сохраняется почти неделю. По рассказам командования полка, за это время в часть приезжала не одна группа людей в форме российского образца. Их представители сообщали, что прибыли по приказу руководства Черноморского флота. Сначала говорили, что их прислали для защиты военного объекта от возможных провокаций, но в часть этих людей не пропустили. Позже ими было предпринять несколько попыток штурма. В итоге, они привели к тому, что вооруженные лица попали на территорию полка. Его командование, однако, утверждает, что весь личный состав остается верен присяге и несет свою службу в штатном режиме. Заявление премьера республики Крым Сергея Аксенова о том, что три зенитно-ракетных полка на полуострове, включая этот, перешли на сторону правительства автономии, украинские военнослужащие называют абсурдными. Стоит отметить, что над частью действительно развеваются украинские флаги.

У КПП зенитно-ракетной части в Евпатории сейчас дежурят пророссийские активисты. Они призывают украинских военных сдать оружие.

В Севастополе, неподалеку от мыса Фиолент, российские военные захватили украинско-российский зенитный полк и заблокировали воинскую часть. Об этом заявил офицер пресс-службы Министерства обороны Украины Владислав Селезнев. Он написал на своей странице в Фейсбуке, что российские военные ворвались на территорию полка и разбили там оборудование, управляющее стартовыми позициями ракет.

Драка между украинскими и российскими военными произошла возле ворот бригады морской охраны в Балаклаве. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на свой источник. По его данным, около сорока украинских офицеров-пограничников, распевая гимн, подошли к части и попытались пройти на ее территорию. Российские военные не давали им этого сделать.

 

«Эхо Москвы»

 

ОБРАЩЕНИЕ
командования Севастопольской бригады надводных кораблей,
экипажей кораблей ВМС Украины «Славутич» и «Тернополь»
к мировым информационным компаниям и средствам массовой информации

Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года.
Во время встречи, общаясь с журналистом компании «Рейтер», Президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы.
Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить Президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе.
В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» и «Славутич», находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.
Памятуя замечание господина Путина В.В. о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты. Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве.
В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал.

 

Личный состав бригады надводных кораблей.
4 марта 2014 года

город Севастополь

Источник: uainfo.org

3 комментария
  1. Полковник says:

    Честь и хвала военному ,оставаться быть должным присяге.Но разобраться на чьей ты стороне-придется.ДУМАЙ.

    0
    0
  2. Laro says:

    «Караульную службу несут и украинцы, и люди в форме без опознавательных знаков. Между ними, правда, есть существенное различие: у первых — ручные гранатометы и автоматы, у вторых оружия нет вовсе. »

    Без опознавательных знаков и без оружия?

    0
    0
  3. Laro says:

    Номера Северо-Кавказкого федерального военного округа.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с