Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

Нефтяные компании, незаконно сливающие буровой шлам в ЗКО, привлекут к уголовной ответственности

саралеевСегодня, 5 марта в поселке Январцево Зеленовского района прошел сход граждан, посвященный экологическим проблемам. На сходе выступали жители поселков, которые возмущались тем, что нефтяные компании не несут ответственности за урон экологии в их населенных пунктах.

— На земле, где сливают буровой шлам, больше ничего не растет. Скотину которую мы режем невозможно есть печень, легкие забиты какими-то камнями, — сказала в своем выступлении жительница поселка Кумысай Тулгабаева. — В прошлом году бараны попили воду в реке Ембулатовка, отравились и умерли. Почему за это никто не несет ответственности?

— Когда в прошлом году рядом с Кирсаново был обнаружен буровой шлам, сразу же было возбуждено два уголовных дела, — сказал прокурор Зеленовского района Закария Саралеев. – Расследование этого дела заняло много времени, потому что проводились ряд сложных экспертиз. В данный момент эти дела на стадии завершении и в скором времени будут переданы в суд. Общественность будет знать кто загрязняет окружающую среду.

 

Подробные репортаж об экологической обстановке в Зеленовском районе читайте в следующем номере «УН» 06. 03.2014 .

 

 

60 комментариев
  1. Зеленовский says:

    Знаете уважаемые наблюдатели, если честно, в первую очередь надо начинать с себя. вот я сидел все это время и наблюдал за вашими комментами, а ведь никто ничего не говорит про ребят которые своими руками все это гадят. Мы вот говорим что все по команде руководства делается. Да конечно, это не исключено, но сами работники должны же осознавать что все это яд который причиняет огромный вред нашей окружающей среде и нам самим. Например я лично по фамилии знаю тех людей которые работают на эти тоошки и которым между прочим платят не плохие денюшки, так как сам в свое время был им коллегой. Например Мукат Туралеев и Муса Бегельдиев с Рубежинского или Дима Шакалей с Дарьинского, все эти люди работают водилами в Батыс табигате. Может среди нас есть те кто постоянно участвует в акциях протеста. вот спешу вас заверить эти люди никогда там не участвуют, хотя все прекрасно знают. Кстати про Баху Кушагарова забыл с Чеснакова, тот еще чел. Присмотритесь к этим людям!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с