Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

Пятеро акимов сельских округов ЗКО подозреваются в растрате

Пятеро акимов сельских округов Жанибекского района могут отправиться на нары по подозрению в растрате бюджетных денег.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ноябре месяце 2013 года акимы Узункульского, Агобинского, Таловского, Борсы и Жаксыбайского сельских округов заключили договор с ТОО «ЖанибекСтройСервис» о государственных закупках услуг и работ по ремонту дорог в селе Узункуль на сумму 170 тысяч тенге, селе Агоба — 170 тысяч тенге, селе Таловка — 150 тысяч тенге, селе Борсы -170 тысяч тенге и селе Жаксыбай — 150 тысяч тенге.

Прокурорская проверка показала, что данные работы подрядчиком не проводились, однако акты выполненных работ акимами сельских округов были подписаны, бюджетные средства на общую сумму 810 000 тенге перечислены на счет ТОО «ЖанибекСтройСервис».

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении проштрафившихся чиновников уголовного дела.

Напомним, в феврале по подозрению в получении взятки был задержан заместитель акима Жанибекского района Рустем Карашин.

64 комментария
  1. Марат says:

    все. система сгнила. обращаюсь ко всем, не бойтесь писать, напишите прямо здесь, кого обидел или домогался чиновниек. УН предлагаю сделать интерактивную «доску почета» с фото и в низу прямо жалобы и обвинения с теми чиновниками, на которго есть жалоба, а там видно будет.

    0
    0
  2. Да уж says:

    Сегодня прочитал в интернете;
    «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ,она требует расстрела. А когда ВОР орудует на глазах у всех,расхищая государственное добро,окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу.Между тем ясно , что Вор ,расхищающий народное добро и подкапывающий под интересы народного хозяйства,есть тот же ШПИОН и ПРЕДАТЕЛЬ.если не хуже.» ( «о хозяйственном положение и политике партий» , Сталин И.В., ПСС , т.8 стр.136
    А он то прав!!! Все наши чиновники-воры стоят на одном статусе с изменниками и шпионами.Но у нас тех кто попадаются судьи зачастую дают условные меры наказания, может потому что они из одной своры врагов народа!!!!

    0
    0
  3. Какой учитель такой ученик. Они же ученики Р.Отешова. Устаздан шак!рт озса, арине, прогресс болады. Рыспайдан калган Эфейль мунарасы тур Талопкеде кате-кате жазумен. Ок!н!шт! б!р дурыс казак т!л! пан!н!н б!р мугал!м! табылмаганы. Б!рге келген шайкалары кайда жур екен, б!з!н КОКСЕРЕКТ!Н.

    0
    0
  4. динара says:

    как человек без элементарных человеческих ценностей, может понимать по человечески? Уважаемая Кетти? Он верит только в своего бога ногаева и в свою исключительность.Никогда ни к кому не относилась предвзято,но если ты его не знаешь сообщу человек наиотвратительнейший. К стати на руках есть аудио материал ооочень инт комп органам.не удивлюсь если вдруг окажется в сети,вот хотелось бы на его реакцию посмотреть. Даже не поленилась бы приехала в чингирлау,думаю это того стоит.

    0
    0
  5. динара says:

    почему коменты через фильтр не проходят?

    0
    0
  6. факт says:

    УН, слышал, что директора Кром батыс освободили, правда?

    0
    0
  7. Наблюдатель says:

    Видимо Мукаев рьяно приступил к накоплению капитала. Всем же известно,что в таком маленьком районе ни рубля не потратят без ведома акима. Ведь его крышует его брат-депутат сената. Чего же бояться-если кто и ответит,то замы и другие мелкие чиновники. А навар то у акима. Когда совести и чести нет- на судьбу подчиненных наплевать,тем более они сами готовы прислуживаться. Твори творец без оглядки!

    0
    0
  8. alex says:

    Аким района должен подать в отставку. Но этого не будет, потому что Наг спокойно смотрит на такие шалости подчиненных.
    Про Байменова и речи нет. Только болтать умеет.
    Вот почему бы агентству госслужбы не потребовать соблюдение правил им же установленных?

    0
    0
  9. Абзал. К says:

    Осуждать их не надо они все заложники (вассалы)»Системы»
    а вот Аманжол бес пантовый руководитель и в спорте держался из за Муслима.

    0
    0
  10. Тана says:

    Жаксыбай акимин жаксы танимын ондай кадамга олсе де бармайды
    Бир биримизге куйе жагуды кояйык
    Казакта не кыл дейд «Осер елдин баласы бирин бири батыр дейд, ошер елдин баласы бирин бири катын дейд» деген бар

    0
    0
  11. alex says:

    Бир биримизге куйе жагуды кояйык
    Казакта не кыл дейд «Осер елдин баласы бирин бири батыр дейд, ошер елдин баласы бирин бири катын дейд» деген бар
    ———————————————
    онда бүл мақалды өзгету керек: «Осер елдин баласы ұрыларын батыр дейд, ошер елдин баласы ұрыларын қылмесрек дейд» деп.

    0
    0
  12. Алтынай says:

    У нас почему то обратная мораль,если на Западе или в той же Америке не только чиновники,а даже их родственники замечены в каких то делах и аферах, то сразу без принуждения и давления сверху начальники подают в отставку,у нас все наоборот.Какую дорогу может отремонтировать сельский аким за 170000 тенге? То акимы,то министры,то депутаты и т.д попадаются на взятках,и с каждым годом число взяточников растет,а не убавляется. О чем это говорит?Может скоро ордена будут давать за то,кто больше украл? А мы будем хлопать.

    0
    0
    • тор says:

      А что не понятного? Им эти суммы и дали для навара,но сказали чтобы сделали все по-тихому,без претензии .Но инфа вылезла снаружу и их сейчас собираются закатывать.Каждому чиновнику КЗ предоставляется возможность навариться,но не каждый способен грамотно это сделать.У нас ведь давно уже не демократия, а клептократия,это все понимают,только народ в большинстве свое никак не может понять.Власть же не будет громка объявлять об этом, не поймут мировая сообщество,никак не поймут.А так, делается по-тихому, не пойманы-не вор.Сам назарбаев об этом и говорит, «я вам даю возможности, а там сами пользуйтесь».

      0
      0
  13. эксперт says:

    Многие студенты инженерных специальностей не знают в чем измеряется потребление электроэнергии. Вопрос, как они сдают экзамены и получают дипломы. Коррупция-это показатель морального банкротство, нравственной системы ценностей в стране.

    0
    0
  14. Мәке says:

    В связи с тем что сейчас у сельских Акимов есть какой то бюджет коррупционные правонарушения впредь увеличится в несколько раз.
    Не понятно только что за ремонт дороги за 150 000 тенге,это
    меньше чем моя зарплата.

    0
    0
  15. Ринат says:

    Все воруют зам.акимы и сельские акимы и директора школ что будет дальше даже думать страшно

    0
    0
  16. Алина says:

    Ринат дұрыс айтады бәрі де ұрлайды заман не болып барады. мектеп директорлары балалардың тамағын ұрлауда неге тиісті мекемелер тексермейді?

    0
    0
  17. Askar says:

    Про этих пятерых сельских акимов уже и в zakon.kz пропесочили.
    На всю страну прославился Наг.
    И за что ниспослал его Лидер Нации на нашу голову?

    0
    0
    • тор says:

      У лидера все акимы такие…. балласты.Яблоко от яблони не далеко падает.Они назначенный для распила и переправки наверх.

      0
      0
  18. Марат says:

    Как говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Вот не в том показатель, сколько чиновников коррупционеров посадят (уберут), а в том, чтобы не разводить коррупцию (не сорить). Но очень большая масса актмом, акимчики, с верху до низа, министров, чиновников ответсвенных все бестолковые. патаму что патауму что нефти и газа старик говорить не умеет и думать а должен быть стратагом да все осталбные посмотрите на министров, бе слез не взгляенешь. стыдно за них. это специально делается,чтобы отвлечь от главного. это чтобы не осудили и на их фоне выглядеть нормальным.

    0
    0
  19. читатель says:

    воруют все, почему бы и акимчикам не украсть какие-то 150-170 тыс. тенге.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с