Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

В Уральске административная полиция готова принять каждого водителя, недовольного работой «Интеллектуальных перекрестков».

Административная полиция рекомендует недовольным водителям подавать в суд. Полицейские считают, что только персональное разбирательство по каждому случаю, сможет избавить их от обвинений в том, что техника штрафует водителей необоснованно.

Талгат Ахаев, заместитель начальника управления административной полиции, показывает как электроника фиксирует нарушения.

Талгат Ахаев, заместитель начальника управления административной полиции, показывает как электроника фиксирует нарушения.

Сегодня в управлении административной полиции состоялся день открытых дверей, где полицейские разъясняли водителям механизм работы видеокамер системы «Интеллектуальный перекресток». Так, многие водители жаловались на то, что на снимке с камеры не видно ни дорожного знака, ни светофора, ни разметки. Также некоторые водители указывают на то, что на уведомлении об оплате штрафа иногда не указано даже место нарушения ПДД. Однако полицейские сослались на технику, которая фиксирует нарушения только в таком режиме.

— Хочу сразу пояснить, что три перекрестка, которые оснащены новыми видеокамерами, выбирались исходя из анализа ДТП, — сообщил начальник отдела дорожной и технической инспекции УАП ДВД Айжол Еролеев. – Многие водители жалуются, что на дороге не видно разметки, в связи с этим поясняю, что с наступлением весны мы обязательно ее обновим. Сейчас нами внесено предложение в акимат города о приобретении специальной техники для нанесения разметки из долговечного термопластика, это предложение поддержано акимом Уральска.

Также административные полицейские подчеркнули, что не могут отменить наложенный штраф.

— Отменить постановление о наложении штрафа мы не имеем возможности, это может сделать только административный суд, поэтому водителям следует отстаивать свою правоту там, — сказал заместитель начальника УАП Талгат Ахаев. – В любом случае хочу заверить, что мы готовы индивидуально разбираться с каждым водителем, который не согласен с наложенным штрафом. Сейчас количество таких обращений пошло на спад, хотя сначала мы принимали по 20-30 водителей в день.

Кроме того, в адмполиции отметили, что на перекрестках Гагарина-Датова, Евразия-Курмангазы и Достык-Ихсанова с момента установки видеокамер не зафиксировано ни одного ДТП.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

33 комментария
  1. Геннадий says:

    ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!За 50 метров поставить оншлаг с надписью..ВОДИТЕЛЬ БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ ВПЕРЕДИ УМНЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ!!!

    0
    0
  2. Сергей says:

    Правильнее будет написать..ВПЕРЕДИ ПЛАТНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.

    0
    0
  3. Шал says:

    это точно, платный перекресток! То что нарушили, проехав линию стоп никак на безопасность дорожного движения не влияет. И даже проезд на несколько см не мешает пешеходам переходящим дорогу а штраф 9 920 извольте заплатит! Поэтому всем народом надо встать чтобы убрали именно как нарушение проезд стоп линии

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с