Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 5th, 2014

В Уральске начались перебои с выплатой пенсий (ОБНОВЛЕНО)

Кассиры «Народного банка» предлагают им получить часть денег в один день, а за остальными прийти чуть позже. Это положение вещей они объясняют тем, что госорганы запаздывают с финансированием по некоторым видам выплат.

пенсия

— Я пошёл за пенсией 4 марта в кассу «Народного банка» в районе магазина «Урал», — рассказал нам пенсионер Леонид Горбик. – Когда подошла моя очередь, кассирша отсчитала мне пенсию и предупредила, что недодаст мне 3700 тенге. Почему, она толком не объяснила. Возле входа я остановился поговорить с другими пенсионерами, у многих была та же проблема – им выплатили не всю пенсию.

Леонид Савельевич, придя домой, принялся звонить в Госцентр по выплате пенсий, чтобы выяснить, когда он сможет получить остатки денег.

— Меня футболили с одного номера на другой, а на третьем номере сотрудница ГЦВП сначала выслушала меня, а потом просто бросила трубку, — вспоминает пенсионер. – В течение нескольких часов её номер был занят, а потом я и вовсе плюнул на это гиблое дело и позвонил к вам.

Директор областного филиала АО «Народный банк РК» Вадим Каблов заверил «УН», что у них нет никаких проблем с выплатой пенсионерам начисленной пенсии.

— У нас 70 процентов пенсионеров получают пенсии через банкоматы, деньги в них есть, — сказал Каблов. – И в кассах проблем с наличностью нет. Если на счетах пенсионеров есть недостача в деньгах, то это, возможно, Госцентр по выплате пенсий не полностью перечислил им все деньги.
Директор областного Госцентра по выплате пенсий Асхар Кожумов своей вины в неполной выплате пенсий не признал.
— Каждое 25 число месяца мы формируем заявку на выплату пенсий и отсылаем её на утверждение в Министерство финансов, – пояснил Кожумов. – В этом месяце нам утвердили все выплаты и их с начала месяца мы осуществляем.
Однако Асхар Кожумов оговорился, что, возможно, проплата некоторых сумм не прошла по причине того, что все выплаты утверждаются сразу по трём платёжным документам: базовые пенсии, трудовые и прочие выплаты (спецпособия, тыловые), и, возможно, по какой-то из ведомостей возникла заминка с финансированием.

(Полностью материал о том, почему наши пенсионеры вынуждены ходить за одной пенсией по нескольку дней, читайте в свежем номере «УН»)

11 комментариев
  1. саша says:

    Еще проблема с обналичкой денег в банкоматах. в тот же день.в отделении на Урале я попыталась снять часть денег с карточки,на что банкомат мне ответил, что за одну операцию может выдать лишь…..1000т. нет нет,я не ошиблась,всего 1 тысячу!!! А учитывая,что с каждой операции по обналичиванию денег,банк получает 40 тенге,то нехило получается навариться тем,кто это придумал!

    0
    0
  2. Саше says:

    Видимо денег не было в банкомате.
    Вот «обдерут» население, деньги и появятся.
    Принесли на днях квитанцию за оплату газа, тариф повысили: 1 куб газа стоит уже 16,6073 тенге. Где же обещанное повышение с мая?

    0
    0
  3. Demos says:

    Вот те на… Не знал что за обналичивание денег в родном банкомате снимают процент?!

    0
    0
  4. klassik says:

    А учитывая,что с каждой операции по обналичиванию денег,банк получает 40 тенге,то нехило получается навариться тем,кто это придумал!
    Чё за бред что при каждой операции берётся 40 тенге?
    При снятии денег от суммы берётся 1%.

    0
    0
  5. Саше: says:

    За обналичивание средств никакие 40 тенге не берут. Не несите бред, пожалуйста.

    0
    0
    • саша says:

      хорошо. давайте так: с вас Не снимают за обналичку, а с меня наоборот! по поводу БРЕДА,надо быть попроще в выражениях! 3 раза в месяц можно бесплатно получить информацию в банкомате,все остальные операции-приносят прибыль банку!!!

      0
      0
    • саша says:

      40тенге за пользование банкоматом,а за обналичку 1процент!

      0
      0
      • кассир says:

        1 процент удерживают если «другие» денежные поступления ,т.е. не по договору.

        0
        0
      • Марио says:

        вы выбрали не тот тариф

        все пенсии, зарплаты, пособия, идут бесплатно НЕ СНИМАЮТ КОМИСИЮ ни за одну опрецию!

        0
        0
  6. Саше says:

    Вот так и пишите. Обналичка совсем другая статья. 40 тенге за просмотр баланса свыше 2-х раз в месяц, а не за пользование банкоматом. Установите Интернет-банкинг, будете всегда в курсе остатка по своему счету, не оплачивая при этом никаких денег банку. И вообще, Вас насильно заставляют пользоваться услугами этого банка? Если он такой плохой, чего Вы тогда там обслуживаетесь??? Кстати, 1 % берется только с незарплатных карт. Пенсионеры, зарплатники, студенты обналичивают деньги с карты бесплатно.

    0
    0
    • саша says:

      эх.не знаю,как к вам и обратиться…вы.видимо не в курсе о принципах работы в гос.учреждениях.там все ТОЛЬКО через народный банк могут получить зар.плату.Вот в чем проблема!!!

      0
      0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с