Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 6th, 2014

Глава государства провел совещание в Министерстве обороны РК

Оборона страны должна быть на таком уровне, чтобы никому не захотелось иметь с нами дело, заявил Президент РК.

Назарбай

Армия должна использовать лучшие мировые разработки, образцы военной техники и привлекать опытных специалистов для обучения. На ее содержание ежегодно выделяют более триллиона тенге.

Государство поддерживает защитников Родины. В 2013 году 7 тысяч военнослужащих получили жилье, еще 10 тысяч получат свои квадратные метры в этом году. Средний размер довольствия офицера — 170 тысяч тенге. Он превышает средний показатель по стране в 3 раза.

Но, несмотря на это, в рядах военных имеет место коррупция. Нурсултан Назарбаев выразил обеспокоенность по этому поводу и поручил жестче контролировать распределение средств.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

— У меня, как у Главы государства и Верховного главнокомандующего, как и у всего народа Казахстана обоснованную тревогу вызывают факты, имевшие место в оборонном ведомстве по коррупционным проявлениям. Казахстанское общество видит в этом серьезную угрозу национальной безопасности. В вооруженных силах этого вообще не должно быть. Даже отдельные коррупционные правонарушения способны бросить тень на всю армию и воинский коллектив. Что же говорить тогда, когда в этом могут быть замешаны сами генералы? Естественно, все виновные понесут соответствующее наказание. Держать порох сухим и быть готовыми ко всем угрозам современности — главная задача военного ведомства.

Кроме этого, Глава государства дал ряд поручений Министерству — разработать программу по производству военной техники и нарастить темпы технологической модернизации, прекратить бесконечные реорганизации и переименования ведомств.

Кроме технических аспектов, Президент также обратил внимание на важность личностных качеств военнослужащих. Верность присяге и лидерство должны быть превыше всего для офицеров вооруженных сил.

Источник: 24.kz

3 комментария
  1. 9 says:

    нарастить темпы технологической модернизации, прекратить бесконечные реорганизации и переименования ведомств.

    А сам то.. на пенсию тебе пора.

    0
    0
  2. Евгений Смоленский says:

    Прекратить переименования ведомств?! Прекрати переименовывать страну!!! Переименуешь страну, придется и ведомства переименовывать.А если воруют в войсках, то виноват главнокомандующий.А кто у нас главнокомандующий? !…

    0
    0
  3. Chatlanin. says:

    Да вы про нашу армию в википедии прочитайте, новейшие образцы! смех да и только!!! У нас танки т62 до сих на вооружении стоят, которые в РФ были в 60х годах, современным кумулятивным снарядом такой танк в клочья с одного попадания разорвет! Да в Судане, который хрен знает где находится воиска и то получше укомплектованы. Сухопутных воиск у нас всего 49000 чел.И от кого интересно с таким количеством можно защитится, ну если тока от Афгана какого нибудь, у которых тока калаши.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с