Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 6th, 2014

В Уральске женщинам в доме престарелых вернули их красоту в ходе благотворительной акции

красота

Сегодня к женщинам,  проживающим в  Доме-интернате для инвалидов и престарелых, приехали стилисты (визажисты, парикмахеры и маникюристы) на инициированную благотворительным фондом «Жулдыз» благотворительную акцию в преддверие 8-го марта. Полдня они делали им прически и маникюр. Бесплатно. Женщины были благодарны заботе и счастливы.

Первыми поддержать акцию «Женщина всегда красива!» своим участием заявились стилисты салона «Кабинет красоты», причем всем коллективом. Несмотря на то, что в предпраздничные дни клиентов  у мастеров хоть отбавляй, Мариам Губайдуллина, Алла Акутина, Гульсум Бекетова и Эльнура Есенжанова отложили доходное дело и с утра приехали к бабушкам и женщинам-инвалидам.

— Да старая я уже, — вторили друг другу бабушки, но из любопытства шли к парикмахерской комнате. Когда же из неё одна за другой выезжали на колясках их похорошевшие и помолодевшие подруги, кокетливо показывая красивый маникюр и по-королевски держа голову с новой прической, народу в коридоре стало прибавляться. Самыми активными оказались женщины-инвалиды. Бабушек, которые  ходят держась за стену и опираясь на палочку, менеджеру фонда «Жулдыз» пришлось уговаривать. В конце концов сделать к празднику прическу согласились даже те, кто разменял девятый десяток.

— Мы отдали этим женщинам 4 часа своего рабочего времени, устали, но не физически, а от нахлынувших чувств и эмоций, — сказала уже по завершению работы хозяйка «Кабинета Красоты» Мариам Губайдуллина. — Каждая женщина вызывала у нас восхищение, а вместе с этим о многом мы передумали. Ситуации, которые мы считаем проблемами, померкли на фоне этих хрупких, но таких сильных женщин. Вернувшись на работу, мы только о них и разговаривали.  Жительницы интерната дали нам  заряд жизненных сил, спасибо им огромное. То, что мы сделали, это здорово, мы видели их счастливые лица и вместе с ними были счастливы.

После обеда стилистов «Кабинета красоты» сменили  стилисты салона «Шармель» — Ирина Круглова, Ольга Пшеничнова и Анна Кулагина.   Завтра 7 марта к обитательницам интерната приедет косметолог Анжелика Филатова.

 

Елена Борисовна Гунина приехала на коляске к стилистам самая первая

Елена Борисовна Гунина приехала на коляске к стилистам самая первая

2

 

"Ну и кто теперь скажет, что мне 65?!"

«Ну и кто теперь скажет, что мне 65?!»

 

Галина Георгиевна Седова - инвалид по зрению и не может увидеть, какой красивый маникюр сделала ей Алла Акутина, но она очень тонко ощущает тепло человеческих рук. Она точно знает, что сегодня красива, как никогда.

Галина Георгиевна Седова — инвалид по зрению . Она не может увидеть,  какой красивый маникюр сделала ей Алла Акутина, но очень тонко ощущает тепло человеческих рук. Она точно знает, что сегодня красива, как никогда.6

78

 

Марина Михайловна Артемьева в 51 год осталась совсем одна. Её сын погиб. А в интернат попала после ампутации ног. Сегодня она ощутила внимание и заботу. Мариам Губайдуллина сделала всё, чтобы настроение у её подопечной было особенным.

Марина Михайловна Артемьева в 51 год осталась совсем одна. Её сын погиб. А в интернат попала после ампутации ног. Сегодня она ощутила внимание и заботу. Мариам Губайдуллина сделала всё, чтобы настроение у её подопечной было особенным.

 

11

Людмиу Равпук мы с трудом уговорили расстаться с париком

Людмилу Равпук мы с трудом уговорили расстаться с париком.

14

С такой чудной головкой Людмилу не узнал собственный муж!

С такой чудной головкой Людмилу не узнал собственный муж!

Нина Ивановна Варельджи-Оглы: "Прическа моя меня устраивает, а вот ногти хочу самые красивые!

Нина Ивановна Варельджи-Оглы: «Хочу самые красивые ногти!

17

 Инвалид-колясочник Люция Нурманова уже забыла, когда была в салоне красоты, но расставаться с длинными волосами никогда не собиралась. Сегодня  Люции повезло, стилист Гульсум Бекетова - специалист по длинным локонам...

Инвалид-колясочник Люция Нурманова уже забыла, когда была в последний раз в салоне красоты . Стилист Гульсум Бекетова взялась за дело. И — вот чудо преображения!

1920

Ару Сапаровой 86 лет. Она едва передвигается, но как только ей предложили сделать прическу она сняла плато и село в кресло стилиста.

Ару Сапаровой 86 лет. Она едва передвигается, но как только ей предложили сделать прическу она сняла платок и село в кресло стилиста.

2224

"Жарайт", сказала Ару стилисту Мариам и выбросила на её столик резинку, которой прежде завязывала косу.

«Жарайт», — сказала Ару стилисту Мариам и  оставила на её столике резинку, которой прежде завязывала косу.

 

"Эх, давай наведем и мне красоту", сказала 76-летняя Елена Артемьевна Бибичева.

«Эх, давай  и мне красоту наведем!» — сказала 76-летняя Елена Артемьевна Бибичева.

 

27

Увидев себя в новом образе Елена Артемьевна  заплакала.

Увидев себя в новом образе, Елена Артемьевна заплакала.

 

А потом спела, а уходя забыла трость...

А потом спела, а уходя забыла трость…

 

Подруги по интернату долго спорили сколько лет Разие Сериккалиевой: "%4, 58 или 60. Чего молчишь , Разия, вот же только на днях твой День рождения праздновали!?" " Скажу, когда сделаю прическу", ответила она.

Подруги по интернату долго спорили,  сколько лет Разие Сериккалиевой: 54, 58 или 60.   «Чего молчишь , Разия, вот же только на днях твой День рождения праздновали!?» » Скажу, когда сделаю прическу», ответила она.

31

"Мне 50, неужели не видно!"

«Мне 50, неужели не видно!»

Гульзада  Пашева - самая молодая, ей 43 года, но почувствовала себя в этом возрасте она смогла только тогда, когда Мариам закончила свою работу.

Гульзада Пашева — самая молодая, ей 43 года, но почувствовать себя в этом возрасте она смогла только тогда, когда Мариам закончила свою работу.

34

С прической Татьяны Логинчук стилист Эльнура Есенжанова колдовала дольше остальных, у Татьяны роскошные густые волосы.

С прической Татьяны Логинчук стилист Эльнура Есенжанова колдовала дольше остальных…

 

 

"То что вы сделали, словами не передать, это можно только почувствовать, таким, как я... Вот одену ещё вечернее платье, под ним не видно, что у меня нет ног и буду самой красивой!"

«То, что вы сделали, словами не передать, это можно только почувствовать, таким, как я… Вот одену ещё вечернее платье, под ним не видно, что у меня нет ног и буду самой  счастливой!» — Татьяна плакала и радовалась одновременно.

красота 2

[youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube] [youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube]

Фоторепортаж Рауля Упорова и Надии Лисицыной

 

35 комментариев
  1. Salamaleikum says:

    Девушки, огромное спасибо!

    0
    0
  2. leo says:

    низкий поклон всем кто принял участие в этой акции!!! если власти не могут…доброта сделает своё дело!!! МОЛОДЦЫ!!!

    0
    0
  3. человек says:

    молодцы!!!!!

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Девчонки молодцы, просто нет слов. Своей добротой они растопили лед в сердцах других.

    0
    0
  5. СNN says:

    очень эмоциональный и добрый репортаж! Молодцы!

    0
    0
  6. Don Carlo says:

    Мариам Губайдуллина молодец! Все такая же красавица!

    0
    0
  7. ЗУЛЯ says:

    Знаю,что значат предпраздничные дни для парикмахеров-это поток людей большой,хороший заработок.Девчонки молодцы,уделили время одиноким людям!

    0
    0
  8. светлана says:

    Шикарно нет слов я аж сама прослезилась

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с