Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 7th, 2014

ГЦВП и Народный банк заверили, что перебоев с пенсией в Уральске нет

Ранее в газете «Уральская неделя» появилась информация о том, что в ЗКО начались перебои с пенсией, и ее теперь выдают частями. В статье пенсионер Леонид ГОРБИК рассказал, что пошел за пенсией в отделение АО «Народный Банк» 4 марта, но не получил деньги.
— Кассирша отсчитала мне пенсию и предупредила, что недодаст мне 3700 тенге. Почему, она толком не объяснила, — рассказал пенсионер. — Возле входа я остановился поговорить с другими пенсионерами, у многих была та же проблема — им выплатили не всю пенсию.

Между тем, и руководство филиала банка и ГЦВП уверяют, что проблем с выплатой пенсий и пособий нет.

— Хочу официально заявить, что, начиная с января 2000 года, у нас ни разу перебоев с выплатой пенсий и пособий не было, — заявил директор филиала ГЦВП Аскар КОЖУМОВ. — Как осуществляются выплаты? Например, 4,7 млрд тенге — это месячная потребность на выплаты. Она распределяется поэтапно. Эта сумма разбивается на 15 частей. Первые семь этапов приходятся на областной центр, то есть на город Уральск. Остальные восемь этапов разделены между районами области. А этапы чередуются таким образом: первые после Уральска получают Акжайыкский район, потом Бурлинский и заканчивается Теректинским и Чингирлауским районами, то есть по алфавиту. Эти 4,7 млрд тенге одномоментно не поступают. Наши получатели знают, когда приблизительно поступают их пенсии или пособия на счет, если он стоит третьим этапом, то знает, что деньги поступят 5-6 числа. Что случилось с товарищем ГОРБИКОМ? Выплаты были профинансированы 4-го марта. И он пришел за пенсией 4-го марта.

— Выплата состоит из трех частей, начисляются они в автоматическим режиме в определенный день, — говорит директор областного филиала АО «Народный Банк» Вадим КАБЛОВ. – Что произошло с Горбиком? На его счет две суммы поступили одновременно, а третья чуть позже в 17 часов, а ГОРБИК за пенсией пришел в два часа дня. То есть две пенсии на счету были, а одна еще не села. Сумму кассир выдал в полном объеме, то есть он забрал все деньги, находящиеся на счету на момент обращения клиента в банк, то есть ни о каком частичном изъятии речи не было. Данная проблема не стоит выеденного яйца, здесь имеет место факт недопонимания отдельным клиентом системы осуществления выплат. Банк осуществляет выплаты со счетов клиентов в полном объеме.
По словам директоров, если бы клиент обратился на следующий день, или хотя бы вечером, проблем бы не было.
И.о. директора ЗКФ Национального банка Галия САТЫБАЛДИНА особо подчеркнула, что дефицита денег в области в связи с девальвацией нет.
Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/v-gcvp-i-narodnom-banke-prokommentirovali-pereboi-s-pensiej/

13 комментариев
  1. скептик says:

    Так они за, что сделали ..? в заголовке написано ЗАЕРИЛИ..это значит ?

    0
    0
  2. zhas says:

    классное слово нашли- «заерили». что оно значит?

    0
    0
  3. Марафон says:

    Исправьте пожалуйста (заерили)на заверили!

    0
    0
  4. 123 says:

    не знаю такой ажиотаж создали возле каждого банкомата народного банка очередь и все из за того что какие то ограничения на получения суммы

    0
    0
    • саша says:

      Я об этом уже говорила в комментариии к предыдущей новости об этом. а про пенсионера-лихо они отговорку придумали. Раньше вся сумма поступала,а теперь раз и частями стала приходить! Смех! У моей соседки тоже частями ,видимо,приходит,теперь. Вот только она за ней позже на день после этого пенсионера ходила.видимо тоже вечером остатки поступили))Смешно! кого вы пытаетесь обмануть! Факт_деньги не выдаются полностью,и нечего тут странные отговорки придумывать. У держателей карточек народного банка видимо тоже частями стала зарплата поступать,точнее выдавать с карточки ее стали частями,так….чтоб лишний раз снять в пользу банка за услугу пользования картой.

      0
      0
      • Самат says:

        Ясно всё объяснили,техническая процедура зачисления, суммы поступают по очереди и не надо огород городить.

        0
        0
        • Светлый says:

          А пенсии как не было, так и нет. Мама хотела получить 7 марта, пришла расстроенная, денег нет. Сказали после 12 марта приходить, мол выдаем по алфавиту.А у нее фамилия на А…….Вопрос . а когда технически зачислят пенсию пенсионерке , например Ярцевой ???

          0
          0
  5. горожанин says:

    В городе на предприятиях собирают деньги , к примеру АО «УРАЛЬСКНЕФТЕГАЗГЕОЛОГИЯ» для кого и для чего , я слышал для Крыма , кому адресована эта помощь? Можете уточнить ?

    0
    0
    • Лоракс says:

      Собирают женщинам на 8 марта, чтоб подарки купить 🙂

      0
      0
  6. Арыстан says:

    Государство должно платить достойную пенсию нашим пенсионерам, тем более живем в Казахстане, где всегда почитали взрослых людей.
    А этот пенсионер не от хорошей жизни идет в тот же день за пенсией, а потому что еле сводит концы с концами. Куда катится это государство с его»топ менеджментом» только на себя и своих детей гребет. Удачи всем, берегите своих близких. И с на ступающим 8 Марта!

    0
    0
  7. Мартин says:

    Не уверен, что мой коммент опубликуют, тут пишут про какие-то фильтры. Но мне кажется, что УН специально раздувает из мухи слона. Сначала надо было разобраться,а потом писать всякую ерунду, Торопитесь опубликовать сенсацию? Грамотеи!!!

    0
    0
    • саша says:

      Ерунда в чем??что есть перебои с выплатами,это не ерунда,а факт!и по сей день!

      0
      0
      • Мартин says:

        Саша, ну какой же Вы….Вам же сказали, нет перебоев с пенсией и прочими выплатами, нет дефицита денег в ЗКО!!!

        0
        0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с