-24oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Назарбаев поручил усилить военные группировки на юге и западе Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по усилению военных группировок на юге и западе республики, передает пресс-служба главы государства.

На прошедшем 6 марта оперативно-стратегическом совещании в министерстве обороны РК Назарбаев отметил, что в  ближайшем окружении страны сохраняется неопределенность. «Не определен правовой статус Каспийского моря, происходит милитаризация прибрежных государств. Также имеются риски в связи с выводом войск коалиции из Афганистана. В этой связи, поручаю продолжить работу по качественному усилению группировок на южном и западном стратегических направлениях», — подчеркнул Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил необходимость поддержания в войсках высокой интенсивности боевой подготовки. По словам Назарбаева, проводимые учения должны быть нацелены на отработку задач, максимально приближенных к условиям современной обстановки. «Мы будем внезапно проверять боеготовность тех или иных частей региональных командований. Необходимо также совершенствовать координацию всех силовых структур, на международном уровне развивать взаимодействие с нашими союзниками и партнерами. Программы боевой подготовки должны быть наполнены новым содержанием, адекватным современным угрозам», — сказал Назарбаев.

Tengrinews.kz

5 комментариев
  1. Предприниматель says:

    Старый … лучше бы Байконур убрал и вышел из Таможенного Союза.

    +1
    0
  2. вася says:

    в натуре.

    0
    0
  3. тор says:

    Нет в Казахстане вооруженных сил , а игрушечная,потешная армия и то там регулярно гибнут военнослужащие, командование занимаются поборами,взятками.Показуха.

    0
    0
  4. Шал says:

    Армия во всех структурах погрязла в коррупции, сейчас без блата, брата, свата, агашки или взятки нет продвижения по службе, все коррумпировано. ПОТЕШНЫЕ войска…

    0
    0
  5. Опричник says:

    Шал,ты не прав в сравнении.ПОТЕШНЫЕ войска Петра1 в дальнейшем преобразовались в Преображенские полки(прости за тавтологию).А наши солдатики роют траншеи,строят дачи генералам,неплохо подметают дороги…Очень жаль ,что автомат в руках держат реже,чем лопату.Вот такая армия,бля…

    0
    0
x
2018-02-24
Утром-23 ℃
Днем-17.1 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с
2018-02-25
Утром-13.01 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-8.39 ℃
Ночью-6.86 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1024.72
Скорость ветра4.11 м/с