Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Мар 10th, 2014

Украинские этнокультурные центры обратились к Назарбаеву с просьбой осудить вторжение российских войск на территорию Украины

Полный текст обращения украинцев к Президенту РК:


Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич! Мы, руководители украинских этнокультурных общественных объединений, зарегистрированных согласно действующего законодательства в суверенной и независимой Республике Казахстан, – вынуждены обратиться к Вам в эту тревожную минуту. Обращаемся к Вам – нашему Президенту, Председателю Ассамблеи народа Казахстана, мудрому политику, к мнению которого прислушивается широкая мировая общественность, а также человеку, чей славный трудовой путь в юные годы начинался с украинского города Днепродзержинска. Мы глубоко обеспокоены тем, что 01 марта 2014 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации единогласно поддержал обращение Президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины под предлогом «нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». За два дня до этого вооруженные люди в военной униформе без опознавательных знаков, с использованием воинской техники взяли под контроль аэропорты Севастополя и Симферополя, заблокировали базу украинских пограничников в Крыму, а также заняли здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма, над которыми были подняты российские флаги. Трудно себе представить, чтобы над территорией Республики Казахстан, гражданами которой все мы являемся, – в столь недружественной форме были подняты флаги чужих иностранных государств.

Поэтому, будучи обеспокоены всё более усиливающимся военным вмешательством Российской Федерации в дела Украины под надуманным предлогом «защиты русскоязычного населения», мы призываем Вас, уважаемый Нурсултан Абишевич, выступить от имени всего народа Казахстана с осуждением военного вторжения российских войск на территорию Украины, что может поставить под угрозу её территориальную целостность.
Со своей стороны считаем подобные провокационные действия руководства Российской Федерации в отношении соседнего государства – суверенной, соборной и независимой Украины – недопустимыми и противоречащими нормам Международного права.

украцентр

Источник: z001.kz

6 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Это уже документ.Только смысл? Ну осудит президент,и что?

    0
    0
  2. Sergio says:

    Подписи нет. Недействительно)

    0
    0
  3. эксперт says:

    Все будет ясно 11 и 13 марта, в это время пройдут слушание в Совбезе ООН по Украине, тема Крым и введения санкций против России. Все постоянные члены Совбеза ООН раньше 2 марта пришли к согласию о неделимости и целостности Украины. Сейчас повестка дня введение экономических и политических санкций, пока только Китай не высказался за поддержку санкций против России, остальные все согласны. Китай ведет, по-моему, секретные переговоры с США по разделу сфер и зон влияния в мире, то есть геополитическое и сырьевое разделения территорий третьих стран. Если договорятся, то России будет очень тяжело, так как Китай начнет создавать экономическое и политическое напряжение на Дальнем Востоке, а если не будет возражать против экономических санкций, то России вообще вряд ли устоит от экономического краха. Стратегическая цель Китая, США и Евросоюза добиться максимального снижения стоимости нефти и газа на мировых рынках в ближайшем будущем, это даст их экономикам сильный стимул и преимущества в мире.

    +1
    0
  4. elka says:

    Желаю украинцам стойко пережить этот кризис и продолжать верить в лучшее. Верю, что всё в итоге сложится наилучшим образом. Удачи!

    +1
    0
  5. zhas says:

    вы ещё верите что он ответит? и тем более осудит действия кремля? как бы не так! он быстрее даст приказ о всеобщей мобилизации в поддержку «дружественной» россии.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Это ведь опасно для него самого вооружать свой народ

      0
      0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с