Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Мар 10th, 2014

В центре Уральска сгорел магазин стройматериалов

Более 50 человек пришлось эвакуировать пожарным при тушении пожара в многоквартирном доме в центре Уральска. Под утро загорелся магазин стройматериалов расположенный на первом этаже 9 этажного дома.

5

Пожар произошел в магазине «Строй Центр» в районе автобусной остановки «8-я школа». Сообщение о пожаре поступило пожарным в 06.17 ч. 8 марта. По словам местных жителей их разбудил громкий хлопок, похожий на взрыв. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг пожара находился в подсобном помещений магазина, где разместился небольшой спортзал.
Как сообщает пресс-служба ДЧС, никто от огня не пострадал, но пожарным пришлось эвакуировать 57 человек, в том числе 2 детей. В тушении пожара участвовали 44 пожарных, 13 единиц техники, 2 машины с термобудкой для обогрева людей. Пожару присвоена 2 категория сложности.
Как сообщили в ДЧС на месте пожара были обнаружены несколько газовых баллонов, но все они в целости. В настоящее время специалисты перепроверяют информацию местных жителей о хлопке.

1

2

4

7

8

9

10

фото: Андрей Симбирев

25 комментариев
  1. KNB says:

    Столько пожаров ??? Как наваждение какое-то….

    0
    0
  2. desperado says:

    хозяина ермек зовут.кто-то постарался?

    0
    0
  3. гуля says:

    У хозяина магазина Бакаушина О есть дом и не один есть семья ! так что же он у себя дома не сложил балоны и не сделал сауну )))))) твое счастье что нет жертв !

    0
    0
    • Филарет says:

      Какая сауна то, вроде спортзал написано же.

      0
      0
      • Житель says:

        там именно сауна была и спорт зал, все жильцы дома боролись с ней, так как из-за сауны в подъезде стены сырели, но КСК Коммунальник закрывал глаза, взрыв был, железную решетку снесло с окон, тут просто фото нету…

        +1
        0
  4. Amazon says:

    Парень на 4ой и последней фотке любит фотографироваться)))

    0
    0
  5. патриот says:

    Необходимо проверить и выяснить как газовые баллоны хранились незаконно в жилом многоквартирном доме. Для чего они понадобились. Выяснить все обстоятельства и в строгом соответствии наказать виновных.

    0
    0
  6. Это не новость says:

    УН вы как всегда… опоздамши… Это не новость… уже…

    0
    0
  7. Demos says:

    На сайте «Мой город» раньше появилась статья с отличными фотографиями!

    0
    0
  8. Vladislav says:

    …Да это походу кто то перенапрягся со штангой…перенатужился бедолага, вот и разнесло помещение в пыль…

    0
    0
  9. alex says:

    Что-то случайные пожары постигают исключительно магазины.
    Первое что наводит на мысль, не передел ли бандитский начался?
    Если это так, то говорит оно об одном — безвластие, при этом как и бывает обычно, власть пытается прибрать в свои руки криминал.

    0
    0
  10. независимый Казахстан!!! says:

    горе у людей а вы чушь несёте конечно накажут всех

    0
    0
  11. Тимур Тимур says:

    Ну и бардак твориться в Уральске в центре города!!!

    +1
    0
  12. аким says:

    Хочу привлечь власти к дорогам Ужасные дороги в центре города ужасные я всю ходовку раздолбил…по евразии вобще невыносимо ехать кашмар..там еще сауна есть я там раньше работал

    0
    0
    • Askar says:

      Аким: Ужасные дороги в центре города ужасные
      ———————————-
      погодите, погодите. Ведь только прошедшей осенью дороги в центре ремонтировали, особенно по евразии после ремонта теплотрассы.
      И че, так и будут через каждые полгода заново класть асфальт?
      Все вопросы к Кульгинову, он же отчитывался всего месяц назад, что все ОК, что деньги теперь не закапывают под асфальт и т.д.
      А вы хлопали в ладоши в восторге. Так чего теперь опять жалуетесь?

      0
      0
  13. Арман says:

    Надо заставить хозяйна сауны сделать ремонт во всем подъезде,так как пожарные разбили все окна в подъезде из за угарного запаха. Помимо этого из за сауны летом в подъезде сырость. Зимой сосулки висели и падали прямо на головы.

    +1
    0
  14. Вы чо, люди! Пожары в магазинах происходят от повешенного, как и лапши на уши, на стенку чайника и от телефона, как это было дважды при поджоге помещения обкома коммунистов. Так было заявлено на пресс-конференции в ДВД. Выражаю сожаление владельцу магазина, но телефон в помещении надо выключать и чайник на стену не вешать. Зачастую жгут по ночам те, кто днем сначала высматривает и также днем ищет «поджигателей». Случайно в этом помещении гражданские активисты не проводили свои сходки? Придется наверно членам семьи хозяина ночевать в магазине после ремонта, как это делают коммунисты. Власти, в случае чего скажут — так и було. А если серьезно, то такое, что происходит, очень серьезно. Не исключено, что малая часть воров и жуликов хотят вогнать в страх другую, большую часть честных и добропорядочных, и послушных, эх, людей.

    0
    0
    • Житель says:

      Уважаемая Салтанат, это никакие не разборки и не несчастный случай, это пофигическое отношение хозяев СтройЦентра к технике пожарной безопасности, так как в этой сауне люди гуляли до утра, а потом начался пожар… а где сигнализация против пожара? Элементарно в жилых многоэтажных домах запрещено держать газовые баллоны. Нарушение техники безопасности и все…

      0
      0
    • Житель says:

      Да нет тут криминала, единственное, что только люди забыли про технику безопасности, и противопожарную сигнализацию, и что сауны нельзя делать в жилых домах, да газовые баллоны держать в многоэтажках, халатность, этому ответ.

      0
      0
  15. Житель этого дома says:

    Почему вся пресса пишет ,что пожарным сообщили в 6.17. Меня жена разбудила в 5.15 утра.Сказала ,что пахнет дымом.С балкона выглянул,с торца Стройцентра был не большой дым.Стояла пожарная машина рядом пожарный. Жене говорю,пойду скажу соседу ,чтобы переставил машину. И тут произошёл хлопок ,вылетели все стёкла у магазина.Большой дым,пар, не фига не видно. Посмотрел на часы было 5,20. Пожарный кричит, эвакуируйте жителей.Быстро детей разбудил.Оделись за 45 секунд. Жена пакет с документами.Тут же вырубили свет. Хорошо есть мощный фонарик.В подьезде уже бегали пожарные и милиция,стучали в двери.В 5.25 мы были уже на улице.Минут через 10 стали подъезжать остальные пожарные машины,ДПСники ЧСники.Милиции было много. Составили список жильцов ,по квартирно .Еще минут 30 ходили по подьезду,стучали в квартиры.Вывели всех. ЧСники подогнали вахтовку для обогрева жителей.Где то в 6,30 появилось руководство ДВД. И так далее, короче встретили 8 марта весело ,не традиционно.Что во всей этой заворухе радует ,так это оперативность пожарных , ЧСников и милиции,кто на боевой работе ,МОЛОДЦЫ ! А вот куда смотрят всевозможные проверяющие,пусть с ними разбирается руководство.В доме работала сауна и никто ни чего не знает,за что зарплату получаете,господа хорошие. ПО вашей вине могут погибнуть на пожаре не только жители но ваши товарищи ,которые ликвидируют последствия Ваших Ошибок ,а может и того хуже.

    0
    0
  16. толя says:

    Насчет ремонта не сомневайтесь все будет в лучшем виде!Материал исключительно люксовый по высшему разряду!Горел то магазин строй материалов а не продуктовый тут тушонку на мусорку не повезут!А в спортзале правильно заметили кто то со штангой перетужился а тут блуждающие токи случайная искра скопление газов ну рвануло!

    0
    0
  17. Житель дома напротив says:

    буквально минут за 10 до этого взрыва/хлопка, кто то стал отгонять машины от этого дома, кричали какие то парни, быстрей убирай машину, заводили и с пробуксовкой отгоняли в сторону другого дома. После как отогнали раздался хлопок, думаю в том доме все вздрогнуло. Повалил дым черный. Пожарники молодцы, буквально минут 10-12 приехали. Жильцы потихоньку стали выходить, полицаи с пожарниками всех обходить стали и выводить из дома. Поразило что в какой то квартире люди вышли только минут через 35-40!!! Потихоньку вразвалочку, человек 5, вышли. Как будто пожар не в их доме, и не под ними был. А так если там сауна была, то конечно это беспредел. Спортзал ради бога, даже хорошо. А вот сауну в 9-этажке, это уже думаю наглость. За это «бить» надо нещадно. Ну а властям думаю надо на это обратить внимание получше. Не дай бог дом обрушился бы…. и ведь мог…..

    0
    0
  18. Борат Сагдиев says:

    Слышал, хотят охранника сделать крайним. Он там работает меньше месяца. С ним позавчера под угрозами подписали договор трудовой. Родственники не могут его найти.

    0
    0
  19. Казактар says:

    Ужас, что за беспредел, что творится? Необходимо срочно вмешаться областному акиму и правоохранительным органам…

    0
    0
  20. Ак жайык says:

    Куда смотрел КСК? Почему не запретили работу сауны? Привлечь к ответственности председателя КСК.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с