Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 11th, 2014

Министерство иностранных дел Кыргызстана: В.Янукович не является легитимным президентом Украины

«Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине», — говорится в распространенном во вторник вечером заявлении МИДа Кыргызстана.
«Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление В.Януковича от 11 марта текущего года.
Единственным источником власти в любой стране является народ. Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.
Кыргызская Республика выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН», — говорится в пресс-релизе.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в конце февраля выразил соболезнования родным и близким погибших во время кризиса на Украине. «Кыргызстан прошел через подобные испытания в конце правления кровавого семейно-кланового режима Бакиевых. Сегодня народ Кыргызстана взял в собственные руки ответственность за будущее страны. Мы понимаем сложности, которые братскому украинскому народу предстоит преодолеть на пути к реальной демократии и народовластию», — говорится в заявлении Атамбаева. В нем же он призывает международных партнеров Украины быть последовательными и оказать ей реальную помощь.

Источник: агентство «Фергана», «Ведомости».

7 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Кыргызстану респект! Не побоялся как Казахстан сказать правду

    +1
    -1
    • gorodskoi says:

      Да вот как раз Янукович является легитимным президентом которого выбрал народ,который победил на выборах,которые признали международные наблюдатели. Отрешение от власти в конституции Украины прописано, а всё беспридел. А кыргизы себе очки зарабатывают

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Народ выбрал, народ снял. Я что-то не видел массовых выступлении за Януковича, кроме привозного уралвагонмаша.

        0
        0
  2. NVP says:

    А что было ожидать от Кыргызстана? Нынешние правители пришли к власти точно таким же путем, поэтому они и считают Януковича не легитимным. А Бакиев, наверное, до сих пор считает себя легитимным. 🙂

    0
    0
  3. серж says:

    ай да киргизы,ай да молодцы.уважение Вам!!

    0
    0
  4. патриот says:

    Жарайсындар, кыргыздар! Молодцы, все таки несмотря на малочисленность,гордый и дарзкий народ.

    0
    -1
  5. казах says:

    Маленький но гордый народ, эти кыргызы.С демократией там получше, с дипломатией не совсем.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с