-9oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

Назарбаев призвал к сохранению суверенитета Украины

Назарбаев призвал к мирному урегулированию кризиса и сохранению суверенитета Украины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Барак Обама обсудили ситуацию на Украине, подтвердив заинтересованность в мирном разрешении проблем этой страны, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В диалоге также приняли участие вице-президент США Джо Байден и главы Испании и Кипра. Обама в разговоре с Нурсултаном Назарбаевым призвал Казахстан играть активную роль в поиске мирного решения проблем Украины.

«Лидеры подтвердили общую заинтересованность в нахождении мирного разрешения спора между Россией и Украиной. Они согласились в том, что важно поддерживать принципы суверенитета и территориальной целостности», — говорится в сообщении Белого дома.

По мнению Назарбаева, Россия занимается защитой прав национальных меньшинств Украины, в также собственных интересов, связанных с безопасностью. Он надеется, что все заинтересованные страны проявят сдержанность и будут стремиться к урегулированию ситуации путем переговоров.

«Президент Казахстана выразил свое мнение о необходимости мирного урегулирования кризиса в Украине на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права», – отмечается в сообщении.

Назарбаев обсудил по телефону Украину и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Казахстанский лидер, в частности, «выразил готовность Казахстана внести при необходимости свой конструктивный вклад в выработку компромиссных решений для мирного разрешения ситуации в Украине».

Тенгриньюс

3 комментария
  1. alex says:

    Казахстан заинтересован «в мирном разрешении проблем».
    Все в этом заинтересованы.
    Кстати, Путин тоже заинтересован «в мирном разрешении проблем»?
    При этом у Путина позиция: «не ревную, но дом сожгу».

    +1
    0
  2. Дмитрий says:

    Наш президент говорит как поет,приятно слушать и читать грамотную речь. Да,и звучит все разумно,адекватно. Еще бы вел дела так же красиво,цены б ему не было.

    0
    0
  3. West Казах says:

    У нас 20 с лишним лет во внешней политике, нет четкой позиций по любым проблемным вопросам, так сказать «и нашим и вашим».Все время рвемся решать какие-то глобальные вопросы мирового масштаба, а элементарно у себя дома порядок навести не можем.

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-13.29 ℃
Ночью-10.4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1025.36
Скорость ветра1.98 м/с
2018-02-21
Утром-7.54 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с