-12oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

11.03.2014 77 5

Главная тема

В Уральске ДЭП вывозит снег в природоохранную зону (ВИДЕО)

В редакцию газеты обратились жильцы района «Телецентр» с жалобами на работников дорожно-эксплуатационной службы, которая незаконно вывозит снег в природоохранную зону возле парка имени Кирова.

Главным образом жильцы недовольны тем обстоятельством, что грязная вода заполняет лощины, и тем самым образует болота. Кроме того, вода попадает в поливные насосы.
— Воду мы берем с канала прорытого с Чагана, и все эти нечистоты текут к нам в насосы, — возмущенно говорит житель дачного общества «Зенит» Темербек Тажиев.
В связи с этим, природоохранная служба города провела внеплановую проверку с выездом на место складирования снега и подтвердила незаконность данного вывоза.
Кроме этого, на место складирования загрязненного мусором снега и слива нечистот на территории телецентра возле р. Чаган прибыли экологи и отобрали пробы снега.
Результаты анализов показали, что определяемые компоненты находятся в пределах норм, с чем в корне несогласны местные жители.
— Снег в природоохранную территорию нами не вывозится. Нужно зафиксировать это и передать в соответствующие органы. Наши сотрудники вывозят снег на карьер, за поселок Асан, куда и положено по документам, — говорит главный специалист Управления ЧС майор Нурбулат Егинбаев.

Подробный материал о противопаводковых мероприятиях читайте в свежем номере от 13 марта.

5 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    В последнее время замечаю на улицах города пропадает снег.
    Обязательно кому то не понравиться это дело-ГК ДЭП.

    0
    0
  2. X Y Z says:

    Пускай лучше пробы воды и почвы возьмут.В прошлом году снег тоже туда же вывозили.

    0
    0
  3. Мария says:

    Интересно, а кем же он вывозится на их машинах?
    Летом вывозят шлак, который с дорог собирается и складывают все с одной стороны от дороги, хотя там стоит щит «штраф 10000 тенге» с подписью акимат, сейчас всю противоположную сторону загадили. А там и дачный массив и людей полно живет. Как совести хватает отрицать. В следующий раз не поленюсь все машины буду фотографировать и в прокуратуру!!!

    +1
    0
  4. Я лично это наблюдаю ежедневно,они даже ларёк туда поставили и отапливают,иногда там скапливается по шесть машин ,да сейчас и следы свои убрали я имею ввиду ларёк и въезд завалили снегом.Да а летом они свои машины-пылисосы высыпают и даже весь хлам с арыков к нам на телецентр повезут.Ой что тут отпираться я тут вот как то подошла к одному водителю и стала его ругать ,а он в ответ сказал что на свалку ехать далеко ,а бензина выдают мало.вот и всё о чём тут говарить

    +1
    0
  5. дачник says:

    Так, туда каждый год сваливается какойто мусор, я проезжая мимо на свою дачу, думал они дамбу возводят, чтобы парк не подтапливало…, и еще летом гаишники по вечерам стоят на этой свалке и останавливают всех подряд без разбора, пьяных отлавливают. Вообщем настоящая мусорка

    0
    0
x
2018-11-15
Утром-12 ℃
Днем0.49 ℃
Вечером-7.82 ℃
Ночью-12.38 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1048.49
Скорость ветра3.02 м/с
2018-11-16
Утром-16.08 ℃
Днем-1.69 ℃
Вечером-8.36 ℃
Ночью-15.32 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1050.54
Скорость ветра2.41 м/с