Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 12th, 2014

ФК «Акжайык» из Уральска готовится к новому сезону

IMG_0223

Генеральный директор футбольного клуба «Акжайык» Эрик Кенжебаев заявил, что уральская команда готова бороться за место в премьер-лиге.

Напомним, что в прошлом сезоне уральский «Акжайык» занял последнее место в чемпионате страны среди команд премьер-лиги.

— Сейчас перед командой ставится максимальная цель – вернуться в премьер-лигу, — рассказал Эрик Кенжебаев. – И физически, и психологически  ребята готовы бороться.

В настоящее время команда находится на очередных учебно-тренировочных сборах. Руководство клуба подписало контракт пока с одним легионером. Защитник Иван Михов из Болгарии сейчас находится на сборах вместе с командой.

Однако на просмотре в уральскую команду находятся еще два футболиста. Один из них нападающий из Нигерии Чарльз Невуче. Этот  спортсмен выступал за такие команды, как «Тирасполь» (Молдова), «Закарпатье» (Украина) и молодежную сборную Нигерии.

Второй нападающий, который может стать игроком «Акжайыка» — серб Данила Белич. Ранее он выступал за казахстанские команды «Тараз», «Ордабасы» и «Жетысу».

Стоит отметить, что из местных футболистов команду покинули Сергей Шевцов (перешел в «Кайсар») и Бауыржан Омаров (перешел в «Тобол»).

Первый матч ФК «Акжайык» проведет в Уральске 6 апреля с командой «Жетысу-Сункар» (Талдыкорган).

Екатерина Литвякова

12 комментариев
  1. Римма says:

    Наконец-то появилась информация, а то сайт ФК «Акжайык» до сих пор молчит. Говорят, опять проблемы с финансированием. Аким Атырауской области молодец, со своим клубом встречается, а нашему все по барабану.

    0
    0
    • Светлый says:

      Римма, Римма…, а вы помните где работал хваленый аким до Атырау??? Наверно он и находясь в Уральске был болельщиком ФК «Атырау» поэтому и разорил ФК «Акжайык». «Молодец»

      0
      0
      • Светлый says:

        Хотя согласен, если бы господин Ногаев вмешался в неприглядную историю со снятие 6 очков с ФК «Акжайык», то у ребят не опустились бы руки…и ноги…Ведь на тот момент команда играла хорошо, а нападающий клуба возглавлял список лучших бомбардиров лиги.

        0
        0
        • Римма says:

          Бактыкожа ушел от нас в конце 2011 года, но сделал задел для чемпионата 2012 года, когда были и хорошие тренера, и хорошие игроки. Но в течение самого 2012 года Ногаев все развалил, не платил им зарплату, в итоге Саулюс ушел (теперь он, кстати, в молодежке Казахстана). 2013 год — это вообще что-то. При всех обещать, что до 30 мая 2013 года деньги выплатят команде и не выплатить, а 30 мая ходить как ни в чем не бывало, даже не объяснив тренерам и игрокам причину невыплаты денег. Наверняка, если бы он зашел 30 мая в клуб, то и Зенькович, и Галстян, и Воротников остались бы в команде, и Акжайык остался бы в Премьер-лиге. А Саджо, кстати, оказался симулянтом(((. Не было у него никакой травмы. Он просто не хотел играть. Мог бы и не врать о своей травме.

          0
          0
  2. найман-каптагай-Uralsk says:

    Владимир Покатилов разве не взяли в Тобол. Хорошей игрок Шева

    0
    0
  3. ЧИКИВАРУ KZ says:

    Мы верим в тебя АКЖАЙЫК хоть с трудом

    0
    0
  4. Нуржан says:

    Хочу чтобы наши футболисты выиграли все награды, кубки, и медали. Очень хочу… Пусть исполниться мое желание.

    0
    0
  5. Римма says:

    Екатерина, напишите статью, как сейчас обстоят дела с финансированием ФК Акжайык.

    0
    0
  6. Екатерина Литвякова says:

    Гендиректор клуба обещал провести пресс-конференцию перед началом сезона, обещал пригласить и нас. Думаю, там получиться узнать хоть какую-то информацию.
    О финансировании клуба, кстати, говорил руководитель облспорта Азамат Бекет в интервью нашему изданию.Сказал, что в связи с переходом клуба в первую лигу бюджет снизился. Однако выделенных денег достаточно для функционирования клуба. Что задолженностей и иных проблем в команде в этом году быть не должно.

    0
    0
  7. Шахматист says:

    А зачем на бюджетные деньги содержать футбольный клуб да еще покупать иностранцев, Уральск не так богат чтобы содержать такое удовольствие, надо жить по доходам.Пусть власти сперва построят нормальные дороги, обеспечят работой население, построят газоперерабатывающий завод в Аксае, потом можно подумать о зрелищах сейчас народ озабочен о хлебе насущном.

    0
    0
    • Римма says:

      Если хорошо один раз вложиться, и Акжайык пробьется в Лигу Европы или Лигу Чемпионов, все эти деньги вернуться с прибылью. Футбол нужен хотя бы для того, чтобы сотни мальчишек занимались спортом. Могли бы зарабатывать футболом, а на все остальные проблемы деньги всегда идут отдельной строкой из бюджета. Так что одно другому не мешает.

      0
      0
    • сосед says:

      футбол это самый популярный вид спорта во всем мире. ФУТБОЛ это нетолько пропаганда пацанов( которых зовут покурить в подвале)ФУТБОЛ это здоровая страна .ФУТБОЛ это престиж страны ,города ,поселка.А денег.. их больше воруют поверь, при нормальном упрвлении средств хватит и на больницы ,и на школы и даже ШАХМАТЫ

      0
      0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с