Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Мар 12th, 2014

Паводок на реке Урал в этом году может быть высоким, предупреждают российские спасатели казахстанских коллег

«Водная служба Российской Федерации прогнозирует, что паводок по реке Урал в 2014 году может быть существенным. Это связано с тем, что осеннее увлажнение почв в 2013 году на территории Оренбуржья превысило норму», — сообщили во вторник  в пресс-службе областного акимата.

По данным западноказахстанского филиала республиканского госпредприятия «Казгидромет», осеннее увлажнение почвы в бассейне реки Урал на территории РФ больше нормы на 19%, снегозапасы больше нормы в 1,4 раза. В бассейне рек Деркул, Чижа, Чаган – осеннее увлажнение выше нормы на 67%, снегозапасы — в пределах нормы, отметили в пресс-службе.

Согласно многолетнему мониторингу паводковой ситуации, на территории Западно-Казахстанской области имеется более 90 опасных участков, подверженных затоплению в случае масштабного паводка. Как известно, в 2011 году из-за подъема уровня в реках Чаган и Деркул было подтоплено 38 населенных пунктов.

В пресс-службе акимата отметили, что соответствующие службы обмениваются прогнозной и оперативной информацией с МЧС Оренбургской и Саратовской областей РФ по прохождению паводковых вод по трансграничным рекам Урал, Чаган, Большой и Малый Узени и сбросам воды с Ирклинского и Варфоломеевского водохранилищ.

С начала марта организован ежедневный контроль наполняемости водохранилищ, на стратегических объектах выставлены постоянные наблюдательные посты.

Кроме того, в Западном Казахстане на особом контроле находятся 14 гидротехнических сооружений, которые включены в перечень стратегических объектов. Шесть объектов охраняются специализированными охранными подразделениями органов внутренних дел.

Кроме того, во всех районах и областном центре проводятся мероприятия по вывозу снега, организуются бригады по оперативной откачке талой воды, определены маршруты эвакуации населения в случае экстремальных ситуаций.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН 

41 комментарий
  1. Макс says:

    Кое-кто на верху висит на нескольких крючках, в том числе и на кремлевском. Вот и весь сказ (гептил, Капустин Яр, Урал, битум, газзавод,Жакишев и т.д).

    0
    0
  2. Медресов Н. says:

    для Народа ЗКО, Уважаемый, Меня зовут Медресов Нуржан я простой ип-шник, Медресов Ниеткабыл это мой отец, он состоял в партии Ак жол, но уже с ноября прошлого года ушел из партии так как политика выше указанных вами господ не устраивает его… Мой отец всегда стоял за демократические социальные и народные ценности, это вы можете понят по тому что он отказался от зарплаты в трудное время для партии и в течении 6 лет работал на общественных началах, можете проверить…

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с