Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 12th, 2014

В Уральске суд вынес решение в пользу театра Островского

Суд отказал в удовлетворении иска антимонопольной инспекции к театру имени Островского. По мнению суда местный театр не может отвечать за действия гастролирующего Московского независимого театра. Об этом сообщил директор театра имени Островского Юрий Зеленцов.

— Да, был такой иск и мы с ним не согласились. Суд поддержал наши доводы. В частности мы предоставили в суд договор заключенный между нами и Московским независимым театром. В этом договоре прописано, что мы предоставляем техническое обслуживание для московского театра — сцену, здание, свет, звук, уборку помещений. А сам спектакль, состав актеров — это прерогатива московского театра. Мы в это, ни в коем случае, не лезем. Кроме того, я хотел бы обратить внимание на сам предмет иска — то, что приехал другой состав актеров. Дело в том, что это обычная практика. В любом театре для постановки того или иного спектакля на одну роль назначаются два три актера. В афише сообщалось, что приедет Московский независимый театр. Людей звали на него, а не на конкретного актера. Это не гастроли звезды. Это гастроли театра. Актеры могут меняться. Вот если бы мы звали на концерт Филиппа Киркорова, а он вместо себя прислал другого артиста, тогда да, есть повод для разбирательства. Поэтому, я считаю, что суд вынес правильное решение, — сказал Юрий Зеленцов.
Напомним, что антимонопольная инспекция обратилась в суд с иском к театру имени Островского, посчитав, что в действиях дирекции театра есть признаки обмана потребителей. Поводом для судебного разбирательства послужили жалобы уральцев, которые в октябре 2013 года купили билеты на спектакль Московского независимого театра. В частности зрители жаловались на то, что в рекламе спектакля анонсировались российские звезды театра и кино, которые на самом деле в Уральск не приезжали.
— В афишах было указано, что приедут такие актеры как Игорь Ливанов и Евгений Сокольченко. Но по факту их не было. Поэтому в этом мы усмотрели признаки недобросовестной рекламы, — сообщил начальник отдела антимонопольной инспекции Нурбол Ислямов.

17 комментариев
  1. макс says:

    Антимонопольщики нечем заняться что ли, да выйдете на улицу там что творится с ценами в магазинах.

    0
    0
  2. Люся Мамина says:

    Интересно узнать, функции антимонопольного комитета, как наступает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги — тут данный комитет только защищает монополистов и поясняет нам бестолковым, что мол того «для нашего же блага», тариф на тепло, воду и канализацию увеличивают в 5-6 раз. Мотив один — трубопроводы советского режима. А так-то подумать 20 лет Независимости помноженные на ежеквартальное повышение, напрашивается вопрос….. А тут с людьми далёкими от юридических и бизнес знаний — с ТЕАТРОМ и то борьбы не получилось — в проигрыше.

    0
    0
  3. скептик says:

    Да уж квалификация юристов антимонопольной инспекции ниже уровня и это в том органе, который должен серьезно заниматься монополистами..теперь понятно почему антимонопольная инспекция молчаливо соглашается с повышением тарифов..

    0
    0
    • Lukich says:

      не путайте антимонопольную инспекцию и департамент по регулированию естественных монополий. последняя и занимается тарифами

      0
      0
      • NVP says:

        Лукпан, а это правда, что уволились Тулегенов, Смирнова и Терещенко?
        Если да, то не могли бы Вы как-то это прокомментировать? Я понимаю, что вопрос для Вас не совсем удобный, но Вы же задаете подобные.

        0
        0
  4. Алтынай says:

    Ну,наконец то решение суда оказалось справедливым.Старейший театр Казахстана,,единственный русский театр в городе сеющий умное,доброе,вечное. Спасибо тебе.Поздравляю всех театралов.

    0
    0
    • толя says:

      Да уж видим что и как они сеют!В вашей голове такое насеяли если что это об профессии учителя говорят что они что то сеют!Театр начинается с вешалки!А тут можно сказать театр начинается с афиши и если в афише явный подлог и введение в заблуждение то такой театр пусть он даже единственный и неповторимый в округе нам не нужен!

      0
      0
      • Светлый says:

        А вам нужен ДК «ЗЕНИТ», который специализируется на подобных афишах «феерических шоу» и псевдомосковсих и др. цирках?! Даже захудалые саратовские прохиндеи от искусства едут к «уральским лохам(как они выражаются) срубить бабла по легкому». Пока в городе не построят приличное здание способное вместить хотя бы 5-8 тысяч человек — никто к нам никого не привезет из многих замечательных актеров и исполнителей.

        0
        0
    • Алишер says:

      ну то что умное и доброе сеют, то здесь спору нет !!! а то что сеют-то они за гроши !!!! а вы знаете сколько зарплата у простого артиста, костюмера, монтировщика театра?? у которого семья, дети, ком.услуги …. пардон, у некоторых из них ком.услуг нет … потому что, потому что … у них своей крыши над головой даже нет !!!

      0
      0
  5. Павел says:

    Ну, хорошо, товарищ Зеленцов, как вы выразились, это гастроли ТЕАТРА, а не конкретных «звезд». Зачем же вы тогда напечатали на афишах фото Игоря Ливанова и Евгении Сокольченко? — Ответ прост — для введения доверчивого провинциального зрителя в заблуждения, для поднятия бабла, говоря простым языком. Так что обман налицо, и иск антимонопольной службы оправдан, что бы вы в свое оправдание не говорили

    0
    0
    • Светлый says:

      Павел, Зепенцов афиши не печатает. Театр сдал в аренду сцену и все. С таким же успехом можно предъявлять претензии театру, что на выставке кошек проходившую в театре не привезли котов калиподийской породы, чьи мордашки красовались на афишах выставки.

      0
      0
  6. Лукичу says:

    Че то ничего не слыхать про адм суд в связи с обвинениями в организации несанкционированного митинга. Отстали что ли они наконец от вас?
    Затихло дело Нурлана Тахамбетова, никаких вестей по заказчику нападения на вас.
    Подал ли на апелляцию Ундаганов?

    0
    0
    • Lukich says:

      суд признал меня организатором и оштрафовал на 20 мрп (37040 тенге). Дело Нурлана Тахамбетова рассматривается в суде. На счет Ундаганова не знаю. но скорее всего обжаловал приговор

      0
      0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с