Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 13th, 2014

Действия России в Крыму: Меркель предрекает катастрофу

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не откажется от своего курса по Украине.

меркель 4

По ее словам, у украинского кризиса нет военного решения, и Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не изменит свой курс по отношению к Украине.

«Если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины», — сказала Меркель в ходе выступления.

Канцлер добавила, что территориальная целостность Украины «не может быть поставлена под сомнение».

Financial Times отмечает, что Меркель использовала беспрецедентно сильные выражения. По оценке канцлера ФРГ, Россия во время кризиса на Украине «действовала по закону джунглей», незаконно, используя методы из XIX и XX вв. «Закон джунглей торжествует над силой закона, односторонние геополитические соображения — над принципами взаимопонимания и сотрудничества, — заявила канцлер. — В период крайней неопределенности на Украине Россия показала себя не партнером и не гарантом стабильности соседа, с которым ее связывают тесные исторические, культурные и экономические связи». «Россия воспользовалась слабостью Украины», — заявила Меркель.

«Территориальная целостность Украины не подлежит сомнению и обсуждению», — подчеркнула она, отметив, что ситуация в Крыму несравнима с Автономным краем Косово, отделившимся от Сербии.

Самое жесткое заявление Меркель по Крыму не было официальным. На минувшей неделе The New York Times (NYT) написала, что 2 марта в разговоре с президентом США Бараком Обамой Меркель выразила мнение, что президент России Владимир Путинутратил связь с реальностью. «Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье сказала г-ну Обаме по телефону, что после разговора с г-ном Путиным она не вполне уверена, что тот находится в контакте с реальностью, — об этом сообщили люди, проинформированные о разговоре. “Он находится в каком-то другом мире”, — сказала она» (цитата по NYT).
Ранее лидеры семи ведущих мировых держав, в число которых входит и Германия, призвали Россию прекратить любые попытки присоединить к себе крымский регион.

В заявлении «Большой семерки» говорится, что если Россия пойдет на этот шаг, они предпримут дальнейшие шаги «индивидуально и коллективно».

Лидеры G7 также заявили, что не признают результаты назначенного на предстоящее воскресенье референдума в Крыму по вопросу отделения от Украины и вхождения в состав России.

Президент США Барак Обама, который принял в Вашингтоне премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил, что если Россия станет упорствовать в своей нынешней политике по отношению к Украине, Москву придется заставить почувствовать «издержки».

BBC , «Ведомости»

24 комментария
  1. дима says:

    ну ущерб про который говорит Меркель будет и для европы тоже,а европа еще не переживала кризис как у нас 90-х и она больше избалована ,есть хорошая пословица,в чужом глазу соринку видят,а в своем бревна не заметят,по-моему это европа с америкой сами реальность потеряли ,и если Путин им не покажет ,что Россия сильна,то тогда всему миру америка будет диктовать условия ,вспомните про КНР америка попыталась туда в лесть ,что сделали китайцы начели испытания ядерных ракет и даже вывели на боевой расчет ,что америка даже возле белого дома поставили машины для отражения атаки ,час америка к китайцам даже против не чего не говорит ,а то что угрожают санкцими так отсюда например для Казахстана сделать свои выводы ,что поставляет америка ножки буша,мясо крс ,значить нашим фермера надо задуматься и начать закупать молодняк час 30 раз больше ,потомучто потребность в мясе будет гораздо больше ,но не только мясо и еще что там возят америка и европа надо в разы увеличивать в Казахстане производства той или иной продукции ,потомучто Россия как закупала так и будет а таких конкурентов как европа и америка не будет это представте во сколько ввп Казахстана выросте и не за счет нефти и газа а за счет готовой продукции

    0
    0
    • толя says:

      Мечтать конечно не вредно только мы сами себя прокормить не можем сами все закупаем а ты хочешь что бы мы что то производили!

      0
      0
  2. Диме says:

    Дима, походу нам только радоваться надо, что Меркель призывает ввести санкции?
    Я конечно, понимаю, что УН не хочет аплодировать Меркель. Походу боится, что опять начнут обвинять, мол продались Западу.
    Вот только остается неясным один вопрос: а Казахстана эти самые санкции никак касаться не будут?
    Не выкинут нас заодно с Россией из долларовой системы? И вообще, Европа и Америка так и останутся для нас «открытыми»?

    0
    0
  3. эксперт says:

    Дима, в 1979 году тогдашний президент США Рейган также высказывался за ввод санкций, как сейчас премьер министр ФРГ Меркель, тогда СССР ввели войска в Афганистан.После введения санкций мировым сообществом и обвала цен на нефть, СССР развалился как карточный домик через 10 лет. Ход истории надо знать Дима, тем более Китай молчаливо поддерживает Запад, ведь ему надо, как воздух, дешевые углеводородные ресурсы для стимулирования собственно экономики. Россия одна и это диагноз точен.

    0
    0
    • дима says:

      эксперт ссср начелся разваливоться не когда были ведены санкции а после того как Горбач пришел к власти и вот тогда распад верхушки и слабый характер первых лиц привел к распаду потомучто наш народ уважает силу а час люди не навидят его

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Горбачев пришел к власти уже разваливающей страны, он еще пыталдся, что-то сделать но от судьбы не убежишь.

        0
        0
  4. West Казах says:

    Поскольку мы в экономической связке благодаря ТС с Россией, то не надо быть великим экономическим аналитиком чтобы понимать санкции ударят и по нам.Во-первых вхождение нашей страны в ВТО отдвинется на неопределенное время, во-вторых немалая часть государственных финансов хранится в долларах США и в банках этой страны, можно привести и другие негативные примеры их такое множество, что перекроют любой возможный плюс.Так что как бы не старались наши проросииско-уральские коментаторы наити положительный эффект, ситуация для нас краине неблагоприятная.

    0
    0
    • OPAL says:

      Финансы не наши а казнакрадов. По этому боятся нечего радоваться надо. Аллах услышал наши проклятия толстожопых.

      0
      0
  5. kazakh eli says:

    Слава Украине! Слава героям,героям слава!!!

    0
    0
  6. с трезвым взглядом says:

    Читаю все это и Как будто в тумане… если сам народ крыма просит о помощи россию… если в крыму проживают около 50-60% русских.Почему тогда обвиняют россию? В чем? Мыльная опера все Это. Новое правительство украины кто они…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Не весь народ крыма просит помощи у России, например коренные крымчане-татары не просят как и украинцы.
      По логике русских в Крыму, если в какой-то территориальной единице вдруг больше всего развелось представителей какой-то этнической группы (причем не коренной )то она должна объединиться или стать независимой ?

      0
      0
      • с трезвым взглядом says:

        16 марта увидим за что проголосует большинство.

        0
        0
      • Светлый says:

        …в какой-то территориальной единице вдруг больше всего развелось представителей какой-то этнической группы…
        Не в какой-то, а в Крыму, и не вдруг.Учите историю,уважаемый.А насчет «этнической коренной группы» напишите президенту США г-ну Обаме, может он вложит в уши ваши слова и вернет земли индейцам.Так сказать начнет с себя.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Я то как раз историю знаю в отличии от вас.
          Насчет вдруг вы правы, царская россия как и советский союз целенаправленно заселяли Крым русскими а коренное население сотни тысячами ссылали в Среднею Азию.
          Это кстати уже вторая такая операция у России, в первый раз она отхапала исконную грузинскую землю для южных осетин. А теперь землю татар и украинцев отхапывает для русских.
          США федеративная страна и там уже изначально в Конституции заложено, что если жители одного штата проголосуют за независимость то это законно.

          0
          0
    • OPAL says:

      Чеченя тоже провела референдум и просила независимости. Но ее и слушать не кто не хотел. А тут как получается 60 процентов населения маленького полуострова попросила и все. Присоединить нужно что ли. А мнение хохлов не кому не нужно что ли. Не по человеческий получается. Сегодня хохлы, завтра казахи итд где логика.

      0
      0
  7. Рахим says:

    АлтынОрда.А если аналогичная ситуация сложится в Казахстане и какая то часть населения(а так оно и будет,единого мнения не бывает) не захочет подчиняться действующей власти и потребует автономии или суверенитета,то каково будет ваше мнение в этом случае?Или вы думаете,что у казахстанцев единое мнение?

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Тогда я думаю, казахам не надо брать пример с украинцев и сражаться до последнего казаха.

      0
      0
  8. Евгений Смоленский says:

    В Косово это получилось…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Косово это историческая земля албанцев, более того против них реально была применена дискриминация и насилие со стороны сербов, чего не скажешь об фантазиях русских Крыма, которые вместе с российским правительством и сми насочиняли небылицы про кровавый террор.

      0
      0
  9. с трезвым взглядом says:

    как ни крути а россия находиться почти на одной планке с такими странами как США, Китай. т.е. амбиции на главенство. поэтому там другие игры и ставки велики. тут идет борьба за влияние. либо сша либо россия. в случае если крым останеться за украиной,то российский флот вынудят уйти из черного моря. а флот нато займет место российского. вот и все. дело в шляпе. цель нато это подойти вплотную к границам россии. вот и вся причина революции.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Может России просто надо вступить в НАТО и в ЕС и тогда у него не будет врагов и громадных затрат на оборонку ?
      Хотя если она вступит в ЕС то ей придется устраивать выборы честно, делать бизнес прозрачно, служить народу без взяток, умерить свой шовинизм. А это для него не реально.

      0
      0
  10. дима says:

    знаете из всей этой политики есть еще одна главная сторона медали это ядерное оружия я так понел главное условия для разделения ссср горбач сделал вывод ядерного оружия например страны бывшего союза отказались от ядерного оружия и те страны кто отказался поручились США и РОССИИ и ЕВРОПЫ о не нападения и защиты , и что мы видим боевики которые воспользовались доверием народа захватили власть и это они готовились в странах США и ЕВРОПЫ теперь скажите разве можно доверять этим странам ,если Россия приводит факты ,то от США и ЕВРОПЫ фактов ноль ,если Россия сама просит провести расследования снайперов на майдане ,США и ЕВРОПА пропускает мимо ушей и расследования нет после этого можно доверять я думаю нет ,что касается новой власти ,которая призывает убивать тех кто носит Георгиевскую ленточку -символ победы над фашизмом за ,которую мой дед погиб ,я такую власть презираю

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Из всех стран которые заключили договор о защите отказавшихся от ядерного оружия только Россия напала на страну которую обещала защищать.
      Более того этот дешевый трюк российских сми про боевиков готовившихся в странах Европы это питание для «уралвагонмаша» и не более.
      Сравни экипировку и оружие членов Правого Сектора (палки, мотоциклетные и строительные каски и щиты фанерные) и экипировку российских боевиков из типа «отрядов самообороны Крыма» (обмундирование и вооружение спецназа ГРУ) и задай себе вопрос кто кого и где готовил.

      0
      0
      • дима says:

        алтын я задал себе такой вопрос и получил легкий ответ помнишь как яценюк радовался когда керри пообещал 1 миллиард,аж у керри рук не хватало ,но америка пообещало продтаваром ,теперь посмотрим с российцкой стороны когда люди просто гуманитарную помощь крыму просто так без всяких обещании ,вот также и экипировкой жаднаватые ,экономят на боевиках

        0
        0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с