Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Мар 13th, 2014

США и Европа договорились уронить цены на нефть в качестве санкции против Путина

Немецкий «Bild» обнародовал согласованный план Берлина, Брюсселя и Вашингтона, нацеленный на то, чтобы заставить В.Путина пойти на урегулирование в Крыму.

План предполагает три шага:

Первый шаг: блокируются счета на Западе политических руководителей и олигархов России, им запрещается въезд в западные страны. Их жены не будут иметь возможности шоппинга на Западе, а дети будут лишены возможности учиться в западных университетах.

Шаг второй: недвижимость российских инвесторов на Западе блокируется, не может ни использоваться, ни продаваться.

Шаг третий: против России организуется товарный бойкот. США и Саудовская Аравия заполняют рынок нефти и газа нероссийской продукцией(а это 50% выручки и экономической мощи путинской империи), что ведет к банкротству российской экономики.

BILD

29 комментариев
  1. desperado says:

    круто ,однако! ввп думал что всех загнёт,а тут на тебе! если цену на чёрное золото обвалят до 70-65 баксов , кз тоже хана! тогда ни о каком 2050 и не мечтайте! мечтать придётся о 2015.

    +1
    0
  2. правда says:

    молодцы запад,можно и без игр мышцами решить дела

    +1
    0
  3. alex says:

    Да уж. В соседних с нами российских регионах обыватели жалуются, что «для олимпиады» сгребли что могли, теперь «для Крыма» последние крохи выскребают. Регионам приходится пояса потуже затягивать.
    От олимпиады что-то имеют только Сочи, а остальным регионам ничего не перепадает.
    Интересно, останутся ли их возмущения на кухнях или выплеснется на местные майданы?
    В этих условиях Путина может спасти только война. Иначе простые россияне ему могут предъявит счет. А войной он оправдается, типа, приходится затягивать пояса, это же Америка виновата, что вы в нищету впали.
    Впрочем, ничего нового, в России, когда наступал экономический коллапс правители всегда отвлекали народ объявляя войну с кем нибудь.

    0
    0
    • Филарет says:

      Это ж с кем надо воевать то начать, что б это было оправданием, явно не с Украиной, там воевать не с кем или только использовать Украину как землю, а боевиков завозить вагонами туда, что б была горячей точкой.

      0
      0
  4. NVP says:

    Обратите внимание, что поставили первым пунктом: «Их жены не будут иметь возможности шоппинга на Западе». Это самый опасный пункт во все плане. Путин конечно этого не испугается — он в разводе. А вот другим (женатым), придется посложнее. Представьте, каждую ночь им будут капать на мозги об отсутствии возможности шоппинга в Европе. По-моему, только благодаря этому пункту, Россия испугается и Крым останется в Украине. 🙂
    Все остальные пункты после этого, уже лишние.

    0
    0
    • тор says:

      А пункт об обучение детей?Ведь у них у всех дети учатся то не в МГУ или Баумана.Придется детям возвращаться домой …нервы трепать родителя.

      0
      0
    • Филарет says:

      Ну раз так то да наверно еще и пару каких нить регионов отдаст америкосам, как же так аж целый шоппинг, но а для простого народа это все не так и плохо, нефтедоллары то все равно на нужды народа минимально уходили, а вот блокирование счетов это тема, только получается если счета украинских чиновников блокируют это для блага украинского народа, а если российских то в наказание.

      0
      0
  5. патриот says:

    Слава Украине! Слава героям,героям слава!!!

    +1
    0
  6. эксперт says:

    На счетах компаний российской олигархии по миру около 2,5 триллионов долларов.

    0
    0
    • Филарет says:

      Ну и что народу то до этого, заблокируют и заблокируют, нечего было выводить надо было в России строить заводы какие-нибудь, или еще куда вкладывать, а так только те страны имеют от этих денег доход в которые они уплыли, так что народу простому до этого всего как то по боку, а тех кто «незаконно украл», а красиво «незаконно украл», ну короче вот их пусть и жмут.

      0
      0
  7. ХК Барыс says:

    На моем уровне, это будет примерно так. Мои дети не смогут учится в 11 школе лицее, а будут учится в обычных СОШ города. Моя жена не сможет ходить в Универмаг и Атриум за шмотками, а будет покупать только в Мирлане. Нам запретят ездить к родственникам в Астану и я не смогу сдавать там свою квартиру. Все братья и сестры, а так же друзья будут меня убеждать, после этого дома жена и дети будет мне говорить, чтобы я уразумился и т.д. Затем я сам почувствовав к чему это привело поправлю ошибки которые я совершил.

    0
    0
  8. Уралец says:

    Референдум в Крыму о присоединении к России угрожает планам корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе. Компании, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, намеревались вложить $735 млн в бурение скважин на украинском участке шельфа Чёрного моря. Представители ENI уже заявили о готовности вести переговоры с властями Крыма.

    0
    0
  9. волк says:

    Цены на нефть ронять не надо. Это и нам очень не выгодно…….

    0
    0
  10. Евгений Смоленский says:

    Да.Серьезные санкции!!!Они бы еще запретили привозить шмотки мировых брендов в Россию! И за сумочки Gucci,и Prada ,Россия откажется от Крыма и еще Камчатку отдаст Штатам! Не могли придумать ничего серьезнее, чем запретить женам руководителей страны оставлять свои деньги в Европе и США. А их детям,-получать образование (дорогое образование)там же.Товарный бойкот ударит и по американцам тоже.Куда они будут сливать весь неликвид продуктов.?! Низкие цены на энергоносители долго не удержать и этого не потянет экономика США.ВЕДЬ они должны будут компенсировать разницу тем же арабам.Недвижимость они не могут запретить ни продавать ни покупать.так что вся эта новость просто ПШИК….

    0
    -1
    • zhas says:

      хочешь увидеть этот «ПШИК» на деле?! а мы все, тогда ещё в составе союза, не так давно это уже проходили. а началось всё в 86-ом году. тогда америкоты обвалили цены на нефть. и в 91 не стало страны, занимавшей на картах 1/6 суши. хочешь повтор? только повториться он может на территории северного соседа.

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        В то время, о котором вы вспомнили, Америка была на подьеме, денег было некуда девать, а СССР ,-наоборот,была с пустой казной, поиздержались в Афганистане, помогали всему миру от Африки до Кубы, гонка вооружений и все такое. ..Сейчас ситуация другая,..

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Ну так и Россия сейчас не на подьеме, на бумажках и нтвшках конечно Россия почти взлетела от подьема

          +1
          0
  11. Филарет says:

    Это больше похоже на угрозу чем на санкции.
    Но не надо забывать про такие страны как Китай, который своего тоже в этой суматохе не упустят, которую хотят затеять в проучку Путину.

    0
    0
  12. Erik says:

    будем одеваться в Китае, там много брендов )))

    0
    0
  13. Sergio says:

    Обычные понты! Никому не выгодно понижение цены на нефть. Ни американским нефтяным корпорациям, ни странам Ближнего Востока, которые сами потеряют миллиарды долларов прибыли. Это и ежу понятно)) Статья для дилетантов.Тем более в самой Германии Bild называется «бульварной» и является ярким представителем немецкоязычной жёлтой прессы))

    0
    0
  14. Брехня!не смогут says:

    Да это газетенка немецкая просто так проверку на вшивость пишет… Что на это Путин мол ответит. Там же целая куча контр-мер. Никакая Америка не захочет рисковать своими бабосами вложенными в Россию. Ведь все банки в СНГ живут на их кредитах, тогда и отдавать не надо будет. Помните лет пять назад америкосы че-то там окорочками своими застрощали! Так там их фермеры такую бузу подняли, мы же их «ножки буша» в день один танкер съедаем!!! А газ это только 50процентов в европе ихний, кранник газовый у России ого какой большой и газа в колодце больше всех у них.

    0
    0
  15. прогноз says:

    все будет наоборот Россия останется в выигрыше и в 41 они тоже также думали что СССР конец. Аналогия с 80-ми г.г.когда был спанирован обвал цен на нефть -то на такой поворот события у Путина есть свой план. На руку России в ближайшем будущем сыграет эффект глобальных изменений климата («ледниковый период», потопы) коснуться Америкотов, ЕС, вообщем природа знает кого метит.

    0
    -1
  16. aybar says:

    Все эти шаги будут автоматически применяться и к Казахстану так как мы теперь в одном экономическом пространстве — ТС?
    Мы то за что страдать должны? Путин свои-то регионы в черном теле держит, а на Казахстан ему точно наплевать.
    И какие беды нам ожидать будучи в этом самом ТС?
    Почему никто не говорит, что будет с нами в случае введения санкций? Где мы окажемся, походу мы теперь как бы «заложники» в руках Путина в его борьбе против Обамы?

    +1
    0
    • Освальд says:

      Если ситуация с Украиной перейдёт в стадию военной конфронтации — Казакстану и его экономике КОНЕЦ!

      0
      0
  17. эксперт says:

    В 1979 году СССР ввело войска в Афганистан, Запад во главе с США ввел экономические санкции против СССР, Саудовская Аравия, Кувейт и другие страны увеличили поставки нефти в несколько раз, тем самым обвалив цены на мировых рынках нефти. Через 10 лет СССР начал разваливаться, первые страны Прибалтики, потом все остальные вышли из состава СССР. Цены на нефть были низкие на протяжение 17 лет от 10 долларов до 25долларов почти до 2000 года. По моему мировая история идет по круговой спирали, сейчас все повторяется. Если федерации начнут распадатся в России то возникнет беспрецедентный хаос и смутные времена на много лет, так было во время распада Золотой Орды.

    +1
    0
  18. leo says:

    путин еще раз показал, что не считает нужным считаться ни с кем!!!! мы все для них пушечное мясо!!!! нас связывают ТС, ОДКБ,СНГ….он просто проигнорировал мнения партнеров,тем самым косвенно втянув и нас в свои игры!!! сейчас в россии эйфория,так сказать патриотизм на высоте….по каналам только хорошее!!!! забыли что страна многонациональная….только одни русские великий народ)))) так вот подложил все таки северный сосед свинью и нам….если грохнется цена на нефть…это ударит и по нам…Азербайджан…Туркмения…
    это такой вот друг!!!

    +1
    0
  19. местный says:

    На счет нефти не скажу а вот на счет шопинга они зря в Европе и в Америке 90 % вещей Китайского производства
    Именитые бренды все в Китае отшиваются

    0
    0
    • Филарет says:

      Производить это одно, а вот для них для этих товарищей и есть в этом «изюминка», что бы купить в Европе, а то что где оно дешевле и где произведено это не вопрос, первое «Я вот была в Париже и купила сумочку», вот что имеет значение.

      0
      0
  20. Nikita says:

    От таких санкций российской номенклатуре впору хвататься за сердце и срочно искать валидол. А как же грабят- заморозка счетов и дискриминируют-не пустят в шопинг тур по Европе.
    Теперь жены министров и прочих руководителей закатят истерику своим мужьям и станут требовать немедленно выполнять все что Запад прикажет. Бедняжки где ж теперь сумочки модные покупать.
    А если серьезно, то простым россиянам на блокировки счетов чихать, они заграничных счетов не имеют, ездят больше в Турцию или Египет. Так что если еврокомиссары от слов перейдут к делу и действительно заморозят, а то и конфискуют все деньги «российской элиты» я буду только аплодировать такому решению. Все равно эти деньги не принесут пользу стране. Европа присвоит себе деньги украденные олигархами и чиновниками у россиян. Тем более им не составит труда доказать, что они краденные или заработанные нечестно. Это прокуратура РФ может годами искать доказательства и не найти. А Европа заберет и не поморщится.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с