-24oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Травматическое оружие скоро исчезнет из оборота в Казахстане

Сенат Парламента Казахстана в первом чтении одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел», который дает право применять травматику только сотрудникам правоохранительных органов.

«В закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия предусматривается (внесение поправки -Прим. автора) по изъятию из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного», — сказал глава МВД Калмуханбет Касымов, представляя законопроект в первом чтении, на пленарном заседании Сената Парламента.

По его словам, в Уголовный Кодекс также вводится ответственность за преступления против безопасности информационных технологий, за преступления по распространению заведомо ложной информации, участие в иностранных вооруженных конфликтах. Он добавил, что в законе о противодействии экстремизму устанавливается запрет на использование сетей и средств связи для осуществления экстремизма, издание и распространение экстремистских материалов.

В законе о связи предлагается законодательно урегулировать полномочия государственной фельдъегерской службы. Определяется порядок приостановления работы сетей или средств связи в случае их использования в преступных целях. «В целях устранения нарушений закона, генеральный прокурор и его заместители наделяются правом внесения предписания в уполномоченный орган с требованием о временном приостановлении сетей или средств связи, а также доступа к Интернету», — отметил министр. Законопроект одобрен в первом чтении. Согласно процедуре, его предстоит рассмотреть еще во втором чтении. В случае одобрения, он будет считаться принятым и будет направлен на подпись Главе государства.

Tengrinews.kz

12 комментариев
  1. Арман says:

    Продам Осу) дорого

    0
    0
  2. Сергей says:

    Государство выкупит.

    0
    0
  3. komissar_KATTANI says:

    Вот они огрехи гражданской пассивности. Как говорится домолчались…

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Вот гопота обрадовалась наверное

    0
    0
  5. Ofeliya says:

    Какая прелесть. Совсем народ «под колпак» посадили…

    0
    0
  6. DeM says:

    Что то Комиссар Катани не совсем расстроен 🙂

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Дык расстроен конечно, чтож тут поделать то?! Всё уже решили давно, это уже констатация факта. Если бы такие вопросы решались на местном уровне можно было пошуметь, а тут что сделаешь?! Где они, а где мы!

      0
      0
  7. Caricias says:

    Запасаемся электрошокерами

    0
    0
  8. komissar_KATTANI says:

    А по делу, чем теперь МВДшники преглагают гражданам от гопников отбиватся?

    0
    0
  9. KZ_URA says:

    Я покупал травмат за 46000 тенге, а государство теперь предлагает выкупить за 17000 тенге. Теперь начнется незаконный оборот травмата в природе…

    0
    0
x
2018-02-24
Утром-23 ℃
Днем-17.1 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с
2018-02-25
Утром-13.01 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-8.39 ℃
Ночью-6.86 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1024.72
Скорость ветра4.11 м/с