Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 13th, 2014

Трое сотрудников почты ЗКО почти три года расхищали бюджетные деньги

Финансовой полицией ЗКО и сотрудниками АО «Казпочта» выявлено хищение бюджетных средств.

14 декабря 2012 года Департамент финансовой полиции по ЗКО возбудил уголовное дело. Поводом для иска послужило присвоение чужого имущества с использованием служебного положения группой лиц.

Начальник Сырымского РУПС ЗКОФ АО «Казпочта» А. Махметов главный бухгалтер Г. Нургали, и главный кассир К. Терликбаева были в сговоре, и используя своё служебное положение в период с января 2010 года по сентябрь 2012 года совершили хищения, в результате чего нанесли АО «Казпочта» материальный ущерб в крупном размере.

В результате внезапной проверки 28 августа 2012 года специалистами АО «Казпочта» кассы Сырымского филиала была установлена недостача денежных средств на сумму 4,1 миллионов тенге. А по результатам проведенной комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности кассы Сырымского филиала за период с января 2010 года по сентябрь 2012 года установлено хищение денежных средств на сумму 12,8 миллионов тенге.

Сырымский районный суд приговорил К. Терликбаеву, Г. Нургали, и А. Махметова к семи годам лишения свободы.

Виктория ИСАЕВА

14 комментариев
  1. Тимур Тимур says:

    Кто-нибудь считает какое это по счету дело в каз поште??? Бедная наша родная каз пошта!!!

    0
    0
  2. router@) says:

    Там это еще с 70-х годов тянется, примерно раз в 2 года в районах кого-нибудь хлопают. То с пенсиями и пособиями то еще с чем нибудь.
    Это все потому что с налом народ еще работает.. Вообще эту колхоз-контору (Казпочту)закрыть надо, от нее никакой пользы нету. Я там много лет работал -бардак неимоверный!!! Никакой ответственности ни зачто никто не несет. В районах люди кредиты платят через них, в срок, а они эти деньги через 15-20 дней отправляют, у всех просрочка, а узнают об этом зачастую в конце кредита. И самое главное они это признают но никаким судом их ненаказывают. А зачастую их кассиры этими деньгами сами пользуются, а потом докладывают в кассу. После разборок все на месте утрясают в РУПСах. Про доставку почты по стране я вообще молчу. С америки, гонконга, малайзии товар приходит за сутки-двое, а потом недели две по казахстану катается!!! А когда звонить начинаешь говрят извините самолет улетел в актау, потом в петропавловск пото еще куда нибудь. Все сроки поставок срыаю и ничего им недокажешь. Текучка кадров как на базаре, письма до дома не доносят. А недавно еще фишку выкинули, теперь если через другого оператора почту из-за рубежа получаешь то оплату в два раза повысили.(конкуренция такая) Что сказать одним словом:-Национальный оператор!

    0
    0
    • Гуля says:

      Я там тоже работала, полностью согласна с Вами!

      0
      0
  3. router@) says:

    В нищей и огромной по территории Индии почта за сутки доходит в любой конец и захудалый кишлак.

    0
    0
  4. А что с Владимир Габидуллином случилас. Он же депутат. Депутату судят нельзия. Кому помешало. В Казталовке слухи идет про Володия каки то 30 млн. тенге.

    0
    0
  5. Жангалинец says:

    Жангалинский филиал тоже внезапно проверьте

    0
    0
  6. Фурмановский says:

    Текучка кадров как на базаре, письма до дома не доносят
    =======================================================
    иди поработай там на селе за полставки за 12500 тенге или в городе за 25000

    0
    0
  7. Гражданин РК says:

    Низкая ЗП — не повод воровать. Не устраивает ЗП — не устраивайся туда на работу. А то моду взяли, что гаишники, что таможенники, теперь еще и почтовики — не хотите воровства и коррупции — прибавьте нам ЗП.
    По совести говоря я согласен, что не считая наших министров, акимов да парламентариев , у всех ЗП маловата, но повторюсь. это не оправдывает воровство.

    0
    0
    • Фурмановский says:

      Я же специально отметил, вопрос о текучести кадров а не воровстве

      0
      0
  8. Настя says:

    Мойте тогда полы на 25000 какая разница зп одинаковая. Везде воруют. Куда не глянь …. Надо как в ОАЭ руку отрубать и причем у всех на глазах чтобы не повадно было!!!!!!!

    0
    0
  9. Клинт Иствуд says:

    надо то надо сё, бла бла бла, бла и бла, бла… блаблабла — бла. бла бла??

    0
    0
  10. Все ясно says:

    А вот устроится в такое учреждение можно только по знакомству, да еще за вознаграждение. Это о чем говорит? Воровство предусмотрено в таких организациях, как доп.оплата. Такое же твориться во многих больницах, да и вообще почти во всех госучреждениях. Сам факт наличия спроса на такую работу говорит именно о том, что здесь есть возможность попользоваться государственным в своих интересах. Я вот всегда думаю, что интересного в гос.структурах: отчеты, ответственность и т.д., лично я бы не пошел. Однако наблюдается обратное — прос превышает предложение.

    0
    0
  11. Nike says:

    Не надо всех кто работает на Казпочте оскорблять такими словами… Я работала там с очень замечательными людьми которые работают со времен СССР очень честные люди. Но с приходом в Казпочту Бекмагамбетова М.Т и бывшего гл.бухгалтера Даришева Г(сейчас занимает пост зама перевелась после крупного ЧП с растратой денег)они всех начальников РУПС поменяли чтоб на них работали т.е делали откат с того что украдут будь то подписка(самое основное суммы откатов доходят до 500 000 тг с одного района), лицевые счета инвалидов и пенсионеров домов престарелых, даже у простых работников почты забирали деньги, типа за перевозку. Сейчас пост директора занимает Канешев Б Б тоже тот еще фрукт после него до сих пор Павлодар отходит. Многие кто со мной работали тоже уволились так не смогли терпеть как начальники в наглую воруют и требуют откаты за место говоря «Плати или уволю!» Почему они еще работают и везде суют своих родственников не понятно. Пусть Дарига Назарбаева попросит сделать проверку как проверяли АО ЖССБК и очень многое от капают…

    0
    0
  12. Алтынай says:

    Оказывается 84 миллиарда тенге по официальным данным украдено из казны за прошлый год.Сейчас в программе аналитика сказали.Воруют,берут,дают. И с каждым годом становится все больше и больше.Конца и края не видно.В государственные учреждения простым людям не устроиться.Посмотрите,в городском акимате сколько сейчас молодежи и не удивлюсь,что большинство из них блатные. Я знаю многих молодых людей и их родители готовы дать взятку за то,чтобы устроить своих детей на работу.Но, у них не получается,не знают кому дать. Такие вот дела.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с