Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 13th, 2014

В России усилилось давление на независимые СМИ

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЗАМЕТНО УСИЛИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ НА НЕЗАВИСИМЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ

13 марта 2014 | 22:00
После смены руководства в Интернет-издании Лента.Ру редакцию покинули уже порядка 40 журналистов. А сегодня вечером Роскомнадзор ограничил доступ к ряду Интернет-ресурсов, распространяющих призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. В «черные списки» попали Грани.ру, Каспаров.Ру и сайт «Ежедневного журнала». Также, по требованию генпрокуратуры, в реестр введен живой журнал Алексея Навального. Как заявил радиостанции «Эхо Москвы» главред «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, это грубейшее нарушение свободы слова.

Сегодня же стало известно, что из издания «Русская планета» из-за несогласия с редакционной политикой уволились сразу пять журналистов. В частности, как пишет на своей странице ВКонтакте Павел Никулин, редакция не публикует материалы, связанные с ситуацией в Крыму.

«Эхо Москвы»

35 комментариев
  1. leo says:

    враньё…в россии демократия и райская жизнь!! это мы живем за счет того что осталось от СССР….ни одного здания не построили…не работаем!!!)))))))

    0
    0
  2. Асет says:

    И у нас запретили. Дермократия так и прет.

    0
    0
  3. Орал says:

    Вот она, хваленая демократия в России, как у них там все замечательно, сейчас добьют действительно последних борцов за правду, будете господа, еще больше лицезреть россию 24 и прочее вранье, включите первый канал — хочу забыться…

    +1
    -1
  4. Andrey says:

    Независимых СМИ нет

    0
    -1
  5. Барыс says:

    Лента ру, совсем другой стала.

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    Лента стала такой скучной как все провластные сми РФ и РК

    0
    -1
    • SLAVA says:

      А Вы читаете СМИ, чтобы повеселиться?

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Да, у меня даже появилось развлечение смотреть иногда Россия24 и стебаться

        0
        0
        • lixodei says:

          На немецком телевидении тоже много развлекательного показывают,есть и про события в Украине . http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Все правильно, у немцев а также у других тоже не мало подобии России24 но не в таком масштабе как в России

            0
            -1
  7. Алексей says:

    Ах боже мой — в России нет свободы слова. Вот только УН и знает что копипастит российские оппозиционные сми. УН так есть там свобода или нет?

    0
    0
    • leo says:

      Алексей,не верь УН….там всё хорошо!!! это враги пишут враньё!!! В России самый высокий уровень жизни в мире…даже немцы завидуют их автобанам!!! образование получать едут англичане….не верите? спросите у демидова и нвп!!! это единственные умные и образованные люди в ЗКО…
      нам бы хоть до их уровня добраться!!!!
      такая демократия и америкотам не снилась….лента ру проплачена западом))))))

      0
      0
      • NVP says:

        Leo, не надо мне льстить. Я и сам знаю, что я умный и образованный. А еще скромный. 😉 Сама, обратите внимание САМА Тамара, признала, что я умный, прямо так и написала: «Вы же умный человек…». А тут признание моего ума от какого-то никому неизвестного Leo. Фи. 😉
        А достичь уровня Ивана, это для Вас недостижимая мечта. Он такиииее книги читал!!! Я даже авторов не всех слышал. Причем сам, добровольно. Меня бы из под палки не заставили это прочитать. 🙂

        0
        0
        • Lukich says:

          NVP, а кто сомневался в вашем интеллекте?

          0
          0
          • NVP says:

            А разве я писал, что кто-то сомневается? Наоборот, довольно часто в комментариях утверждают, что я умный, нраммотный и пр., пр, пр. А кто-то, не помню, по-моему Толя, даже задал вопрос: «Зачем нам такие умники нужны?» :). Так, что оценка моего интеллекта меня вполне устраивает. 😉

            0
            0
  8. Лукичу says:

    Лукич, зачем вам NVP, неужто хотите переубедить или перевоспитать?
    Разве вы не видите, что большинство кто давно здесь комментируют игнорируют его.
    Люди уже походу поняли и раскусили его, мне например, дальше он неинтересен.
    Вы наверное думаете, зачем я вам пишу об этом?
    Да просто не охота, чтобы мусорили сайт диалогом ни о чем.
    Вы помните, как сами писали «невозможно разбудить того, кто притворяется спящим»?

    0
    0
    • NVP says:

      Тому, кто подписался «Лукичу».
      Уважаемы, это не Вы обычно подписываетесь «Для NVP», когда хотите меня «укусить»? Хочу опровергнуть Ваше заявление, что меня игнорируют. Вот не успел я Вам ответить, а некто Дормидонт спрашивает моего мнения. 😉 Вот, значит я пользуюсь успехом, в отличии от Вас, не имеющего ника, или прячущегося, когда ожидаете, что получите хорошего пинка. 🙂 🙂 Да и сами Вы лукавите, потому, что отслеживаете все мои комментарии. В одном Вы правы, что перевоспитывать меня поздно, а вот переубедить можно, если аргументы будут убедительными, в отличии от Ваших голословных утверждений.

      0
      0
      • эксперт says:

        NVP, не лукавьте , не увиливайте от сути, Ники ничего не выражают и не показывают суть , нутро человека. А вот ваши высказывание говорят сами за Вас и выдают вашу внутреннее устройство души. Вот ваши высказывание, «Я сам знаю, что я умный и образованный. А еще скромный. Сама, обратите внимание САМА Тамара, признала, что я умный…» , следующие высказывание, «Наоборот, довольно часто в комментариях утверждают, что я умный…» и еще ваши слова «Вот, значит я пользуюсь успехом, в отличии от Вас…».Никто пока не может опровергнуть постулаты великого философа Шопенгауэра, он описал суть человеческой души ,что движет человеком его внутренние порывы и самые темные уголки души. По Шопенгауэру ВАМИ движет ТЩЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ СЛАВЫ.

        0
        0
        • Lukich says:

          а по моему кому-то не хватило чувства юмора. он же прикалывался. Неужели только я понял это как шутку?

          0
          0
        • NVP says:

          А почему ТЩЕТНОЕ, мною просто движет ЖЕЛАНИЕ СЛАВЫ. 🙂
          А вот Вы ушли от сути вопроса. Ники выражают очень многое, они выбираются на подсознательном уровне. Не зря же говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Вы своим ником уже возвысили себя над другими. Вы им подавляете (подсознательно) Ваших оппонентов, как бы говоря: с кем Вы пытаетесь спорить, я Эксперт, а Вы кто? Так, что я не Шопенгауэр, но темные уголки Вашей души, по-моему, я описал точно. Вот признайтесь, чем Вы руководствовались выбирая свой ник? Может Вы работаете экспертом, тогда я все свои обвинения сниму и принесу Вам публичные извинения. С экспертизой лучше дружить. 🙂
          Ну и потом, в чем, по Вашему я не прав? Да, я считаю себя умным, да я образованный. Или, по Вашему мне лучше заняться самоуничижением?

          0
          0
          • NVP says:

            Эксперт, а Вас случайно не Сарой Алпысовной зовут, что Вы рекомендуете мне заняться самопознанием? 🙂 Ну в крайнем случае может Елена?

            0
            0
            • эксперт says:

              NVP, странно мой комментарий удален, но вы его прочли, это говорит о вашей конфиденциальной близости к УН, и не равном доступе к информации на этом сайте читателей. ВЫ сами меня спросили, чем»… по Вашему мне заняться…», я Вам ответил самопознанием, Вы съехидничали «…а ВЫ случайно не Сара Алпысовной зовут..». Ваше поведение выдает в ВАС софиста-человека цепляющего за слова, а не за раскрытие темы. В Древней Греции софисты довели до смертной казни великого Сократа, которому принадлежит великий постулат «..Познай себя и ты познаешь мир..»

              0
              0
              • NVP says:

                Эксперт, а Вы не пробовали зарегистрироваться на этом сайте? Попробуйте, и тогда у Вас также будет «конфиденциальная близость к УН». :)Вы меня обвинили в софистике и чуть ли не в казни Сократа. Заверяю Вас, к его казни никакого отношения не имею. Ну, а если серьезно, где в моих рассуждения Вы видите нарушение логики — приведите пример? А вот в Ваших рассуждениях намерено искажен смысл моих высказываний, не говоря уж о нарушении логики. Пример:
                «ВЫ сами меня спросили, чем»… по Вашему мне заняться…», — это Ваши слова.
                «Или, по Вашему мне лучше заняться самоуничижением?», — это мои слова.
                Ну, и где я Вас спросил, чем мне заняться? Я спросил лишь про «самоуничижение». Что же получается? Вы выдернули слова из контекста и придали моей фразе совершенно другой смысл. И кто же из нас после этого «софист»?
                Ну, и кроме того, Вы так и не ответили насчет выбора своего ника, а следовательно уходите от сути разговора.

                0
                0
                • эксперт says:

                  Люблю журнал ЭКСПЕРТ,для меня он гуру в политике и экономике. ПОЭТОМУ МОЙ НИК МОЕГО ЛЮБИМОГО ЖУРНАЛА

                  0
                  0
  9. эксперт says:

    NVP, великие люди говорят. Гордость есть внутреннее убеждение человека в своей высокой ценности, тогда как тщеславие есть желание вызвать это убеждение в других, с тайной надеждой усвоить его впоследствии самому. Артур Шопенгауэр.

    0
    0
    • NVP says:

      Эксперт, я тоже при случае люблю блеснуть цитатами из «великих», хотя считаю, что они такие же люди и нельзя принимать их изречения как истину в первой инстанции. Но, допустим, что Шопенгауэр прав. Давайте пофилософствуем. Вот, например, мой ник. Он всего лишь представляет мои инициалы, написанные латиницей. Возьмем Ваш ник — Эксперт. Вам не кажется, что он выбран с какой-то претензией, превосходством над другими? Типа, вот Вы все дилетанты, а я Эксперт, с большой буквы. Что это, как не проявление тщеславия и как, говорил Шопенгауэр, «…есть желание вызвать это убеждение в других, с тайной надеждой усвоить его впоследствии самому». Что Вы на это мне ответите?
      Я по своей природе пацифист и, если Вы заметили, то я только обороняюсь — отвечаю на те комментарии, которые затрагивают меня. Вот и Вас, я тоже не трогал, не вмешивался в Ваши экспертные заключения. 🙂

      0
      0
      • Lukich says:

        Блин, а я подумал что ник такой потому что вы были учителем по НВП. извините, не знаю как вас по имени отчеству.

        0
        0
  10. Просто Мария says:

    Уважаемый Эксперт. Уже сколько времени тут тусуетесь, ….уже сколько раз наверняка читали о возможностях, которые открываются для тех кто регистрируется на сайте ….а до сих пор порете чушь … Ну и какой вы после этого ЭКСПЭРТ? Видимо такой же как прочие господа с не менее громкими никами — АлтынОрда он же Насрулла, Орал он же Бушидо, Тор, Народ Казахстана и прочие пафосные персонажи.
    А вот ваши постоянные оппоненты как раз и не пытаются казаться кем то великими и гордо звучащими.
    Им это вовсе не нужно. Они самодостаточны и уважаемы и так , без этих Наполеоновских замашек.
    Видимо правильно звучит поговорка : Казах без понтов — беспонтовый казах!
    Так что зарегтесь на сайте и не смешите больше людей своей дремучестью — ЭКСПЭРТ!

    0
    0
  11. эксперт says:

    Просто М…, мои оппоненты-это люди с маргинальным мышлением, которые слепо верят любой пропаганде и не имеют интеллекта ее анализировать. Видно, они Ваши друзья, раз про них Вы, говорите, что они для Вас уважаемы и самодостаточны. В психологии есть положение ,чем ограничен и туп человек, тем он и самодостаточен. По принципу, скажи мне кто твой друг и я отвечу кто ты.

    0
    0
  12. Евгений Смоленский says:

    Есть люди, для которых Гуру,-журнал Эксперт.А есть люди , которые опираются на собственный опыт, на то, что видят своими глазами ежедневно,…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с