Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Мар 14th, 2014

Начальник ДВД ЗКО прокомментировал задержание своего подчиненного

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов, подтвердил факт задержания сотрудника административной полиции по подозрению в получении взятки, но заявил, что выводы делать рано.

абисатов

— Там обсуждать что-то еще рано. Да, задержание было, но объекта преступления — денег — нет. Сейчас финансовая полиция и наша служба собственной безопасности в тесном сотрудничестве проводят совместную работу по этому факту. Проверка будет тщательной до тех пор пока вина нашего сотрудника будет доказана или наоборот — не доказана. Одно могу сказать точно — нечистых на руку сотрудников, мы в своих рядах не потерпим, — сказал Махамбет Абисатов.

Напомним, сегодня, 14 марта, в середине дня была остановлена работа отдела административной практики управления административной полиции ДВД ЗКО. Причиной остановки работы отдела стало задержание одного из сотрудников при получении взятки.

19 комментариев
  1. марат says:

    Начальник ДВД прав. Надо доказать, потому, что можем иметь место и провокация. Финики сами не святые. Посмотрите на каких машинах они разьезжают ! Все имущество на родственниках, а сами честные, честные. Жаль, что и среди них очень много «любителей» экстрима.

    0
    0
    • Уральская says:

      Ой, да ладно Вам ребята :)). Доказать, не доказать, провокация. Везде и всегда брали, берут и будут брать!!! Только наглеть не надо! Ком.услуги растут, цены на продукты, бензин, Девальвация в конце концов. Вот что делать в таком случае??? Брать!!! Так что Уважаемые, выводы делайте сами!

      0
      0
  2. Demos says:

    На соседней ветки сообщалось «Журналисты «УН» стали свидетелями того, как оперативники финполиции выводили из здания управления дорожной полиции сотрудника полиции и понятых. В руках оперативников были автомобильные госномера и в отдельном пакете были деньги.»
    Получается до отдела не довезли? или журналисты не то видели?

    0
    0
  3. Обыватель says:

    Все правильно: если есть отсутствие обьекта преступления, то преступления нет

    0
    0
  4. астра says:

    Чему удивляться корупция на корупции ,Интересно на какие деньги шикуют начальники ГАИ наверно у них ЗАРПЛАТА высокая,

    0
    0
  5. Житель Уральска says:

    Месть за пьяного пойманного финика, кстати чем закончилось дело, когда поймали пьяного финика в дтп со столбом ???

    0
    0
  6. Недавно says:

    Недавно когда судью задержали, тоже пресс-служба областного суда и некоторые «комментаторы» кричали что подстава и т.д., но когда опубликовали видео все сразу куда-то пропали

    0
    0
  7. нуржан says:

    всем, доброго настроения. в качестве комментария скажу вот что… если парня посадят или просто уволят по отрицательным мотивам, то он уже никогда не сможет устроиться на госслужбу, соответственно не сможет он будут проблемы с деньгами, работой. если углубиться в проблему то будут испорченные отношения с родными близкими, возможно приведет к нехорошим последствиям, а если человек в определенный момент сломается и наложит руки на себя то это может еще сказаться и на его детях — например их не возьмут на учебу в спец Вузы например АФП или КНБ. в общем будет лучше для всех если полицейского оставят на прежнем месте простят все грехи, и в знак наказания дадут «китайское предупреждение». Уверен после такого он никогда не будет даже повода давать для проверки не то чтобы смотреть в сторону денег. Только мое мнение, мое виденье ситуации…

    0
    0
    • Take says:

      Правильно толкуешь, взяли какого-то рядового, нужно варить верха, чтобы все это прекратолось. А из-за этой показухи пострадает рядовой человек

      0
      0
    • Областной says:

      Единственное к чему это приведет к безнаказанности! Не все же мы в органах работаем и ничего живем потихоньку

      0
      0
    • взяточник says:

      Нуржан, вы вообще адекватный человек??? «будет лучше для всех если полицейского оставят на прежнем месте простят все грехи . . .»
      для кого «всех»??? ну для него и его родственников это понятно. а остальные «все» это кто???
      то есть вы предлагаете устроить беспредел в гос органах?
      можно воровать и брать взятки, а потом тебе будет выноситься «китайское» предупреждение и ты дальше будешь сидеть на своём месте??? ах дааааа, вы же считаете что после этого случая у него в башке что-то замкнёт и он станет ЧЕСТНЫМ,ДОБЛЕСТНЫМ полицейским!!!
      или вы неадекватный человек, или просто это ваш знакомый и поэтому вы несёте такую ахинею. Давайте не будем смотреть на все законы и будем отпускать таких взяточников. бедненький полицейский,как же он теперь жить то будет. может ещё благотворительную помощь ему организуем? сухари засушим, чай, сигареты . . .
      ДУМАТЬ надо что несёшь!

      0
      0
    • Аристарх says:

      да бог с вами, может начнем собирать благотворительную помощь этому несчастному? кто деньгами, кто работой…

      0
      0
    • Чушефоб says:

      А что, не на гос.службе нельзя заработать нормально?

      0
      0
  8. Amir says:

    Прямо плеваться охота, читая заяву Абисатова.
    Когда-то благодаря заявленному Лукичом мнению мы повелись, что Абисатов: во-первых, один из редких порядочных полицаев; во-вторых, что он действительно заинтересован в исправлении сложившейся в УВД ситуации, в том числе и с коррупцией.
    Общество дало ему время, все старались сдерживать себя в оценке его деятельности. Но данное заявление похоже ставит крест на наших ожиданиях.
    Абисатову.
    «Одно могу сказать точно — нечистых на руку сотрудников, мы в своих рядах не потерпим» — нам как сразу упасть ниц в экстазе от восторга, что «вы не потерпите»?!!!
    Я лично, например просто ошалел и просто не знаю как мне реагировать?
    Потому что, если будет доказана вина, то никто уже у вас не будет спрашивать «хотите ли вы терпеть дальше» это безобразие или нет? От вас общество должно потребовать отставки!!!
    P.S.
    Вы должны были рассказать как вверенное вам УВД докатилось до такого?!
    Какие действия и меры лично вами предпринимались, чтобы не было «почвы» для мздоимства вашими сотрудниками, что будете делать дальше, чтобы даже подозрений не возникало ни у общества, ни тем более у других компетентных органов.
    Что вами конкретно сделано?
    Но вместо этого, пытаетесь пропиарить себя и только себя, что вы единственный честный и благородный.
    Да не этого от вас ждет общество!!! От вас ждут конкретных заявлений о мерах.
    И заявление по хорошему, вы должны были начать с извинения, что ваше ведомство допустило такое, что финпол и общество стали уже сомневаться — не мздоимцы ли сидят в УВД, покрываемые своим начальником. Честно признаться, что имидж полицейских на сегодняшний день такой, что их могут подозревать в чем угодно, причем не случайных одного-двух, а целый отдел во главе с начальником, включая и вас. Это позор! Позор, что ваше ведомство не вселяет ДОВЕРИЕ, а наоборот население, общество смотрит как на потенциальных мздоимцев и полубандитов.
    Горько нам это сознавать. Извините, чесс слово, наболело.

    0
    0
  9. Karavay says:

    А маладец Нуржан, красавчик, какой глубокий анализ проблемы и её последствий, прям ситуацию как на себя применил. По мне так в подобных случаях предлагаю поступать следующим образом: поймали, разобрались, если доказали то сделали объявление в прессу с фотографией без формы и датой публичного осуждения, в назначенный день выдали на центральную площадь и прилюдно выпороли плетей 5 для первого раза вполне хватит, а далее на работу на свой пост продолжать трудится на благо народа и во имя него! И я уверен что второго раза точно не будет. Да и упреждающий эффект от подобного мероприятия, поверье превзайдет все ожидания, так сказать всем остальным чтоб не повадно было! Сугубо субъективный взгляд на отдельно взятую проблему 🙂

    0
    0
  10. Aidar says:

    Анда-санда кішкентай қызметкерді ұстағаннан ештеңе түзелмейді. Және Финполдың өзі коррупцияның ошағы ғой. Ал, вообще балық басынан шіріп жатыр. Тазалауды жоғары жақтан бастау керек.

    0
    0
  11. West Казах says:

    В ваших словах есть доля истины Нуржан, однако Уголовный Кодекс РК с вами не согласен, но и это не проблема если у подозреваемого сотрудника гаи есть серьезная «крыша»(непротекаемая и непробиваемая) тогда он и до генерала дослужится.Сейчас можно констатировать пока лишь одно, началась «война» между финиками и ментами, для борьбы с коррупцией это наверное хорошо, главное чтобы комитет сюда не втянули, кто-то должен сверху наблюдать над этой битвой, соблюдать паритет сторон.

    0
    0
  12. Бекболат says:

    Да в гаи заходить не хочется,сидят в окошках отношение людям как к быдлу все такие или становятся или нормальные не идут туда работать

    0
    0
  13. ZORro says:

    Господин Абисатов, только за последнюю неделю у вас совершено 2 корруп. преступления, вы полностью утратили доверие, мы верили в Вас как опытного честного и справедливого руководителя, однако убеждаемся, что это ВАША КОМАНДА которая работает на Вас она по прежнему собирает бабки, и тот кто попался это просто мелочь (крайний) ведь брал он для того чтобы, отнести Алимбекерову, а тот в свою очередь должен был отнести Ахаеву. Эта иерархическая лестница, которая создана в ГАИ до Вас это система которую Вам не сломать.в ГАИ брали и будут брать. Мы неоднократно обращались к Вам с просьбой о том, чтобы Вы освободили с должностей Ахаева (ушастого), Аженова (Андерсон, Гарри Поттер, Ботаник) Кайролдина (Восточный Марал) Нажиева (Кампучиа) Жаншина (Джамбо). Вся эта шайка лейка занимается поборами каждый день. Каждый на своем месте что нибудь да продает. Аженов- собирает с постов ГАИ и с патрулек на трассе, через посредников передает Ахаеву. Жаншин в свою очередь от продажи номеров, водительских прав и пр. услуг по регистарции имеет львинную долю пирога, который так же относит Ахаеву. Алембикеров (Бежбармак) поставлен в адм группе для того чтобы собирать капусту на чем и попался бедный Мухитов. Об этом Мы Вас информировали, однако Вы не принимали мер.но это было понятно по одному случаю, когда по слухам на совещании вы сделали замечание Ахаеву а он даже не поднялся с места, как это должен был сделать подчиненный перед начальником. это говорит о том, что он на Вас ложил. т.е. обнаглевший Ахаев упакован. и Ваши замечания ему до одного места. Поэтому и снять их с должностей у Вас не хватает духа. С такой работой, пора бы Вам уже свернуться, вы же обсалютно не переживаете за ЗКО, вы просто гастарбайтер. Поэтому лучше перевестись в другую область. Особое внимание обратите на ботаника который имееет целый парк техники которые на подряде в инофирме в Аксае Все инспектора жалуются. Возле него Олег Недопекин просто лялечка. Из-за вас столько хороших парней пострадало.

    +1
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с