Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 14th, 2014

Жители села Дарьинское в ЗКО упрекнули прокуратуру в том, что виновные в загрязнении буровым шламом окружающей среды не наказываются

IMG_0188
Сегодня 14 марта жители села Дариинское собрались в здании акимата, чтобы лишний раз поднять проблемы экологии в их крае. Местный аппарат акима признаёт экологическую нестабильность, и обещает работать по этому направлению.

Встреча акима с жителями села началась с зачитывания докладов и произвольных выступлений.
Недовольные жители резко высказывались в адрес облпрокуратуры и руководства нефтедобывающих кампаний, которые неоднократно выбрасывали буровой шлам на территории села.
— Прокурор, вы же знаете тех, кто это сделал. Почему вы не возбуждаете уголовные дела?, — возмущенно высказался житель села Дарьинское.
Жительница села Кирсаново Кумысай Тулгабаева сообщила выводы заключительной экспертизы о незаконном сливе промышленных отходов на территории поселка, которую произвели независимые эксперты из Алматы.
Примечательно то, что на экологическом собрании не присутствовало ни самих виновников, ни представителей от управления экологии.
Жители Дарьинского, по их словам, обеспокоены тем, что они опять останутся не услышанными и дальше разговоров ничего не пойдёт.
— Мы могли также за углом собраться. Нужно вести протокол, а не устраивать тут просто говорильню. Разработать четкий набор требований к нефтедобывающим предприятиям и привлечь внимание к проблеме областного акима, если у местного мало власти, — заявил житель села.

Подробный репортаж с собрания жителей Дарьинского читайте в свежем номере газеты «УН»

[youtube width=»680″ height=»400″]
[/youtube]

 

4 комментария
  1. сергей says:

    УН не правильно написали,что жители обвинили Облпрокуратуру.Жители села Дарьинское спросили у представителя прокуратуры,почему не привлечены виновные лицы к уголовной ответственности по факту выбороса бурового шлама на территории Январчевского аулного округа,где нанесли ущерб государству на сумму 1 млр,тенге.Не путайте обвинение и требование ответа,это разные понятие.

    0
    0
  2. сергей says:

    УН жители не упрекли прокуратуру,а требовали дать соответствующий ответ в соответствии УПК РК.Так,как народ в соответствий с Кунституций РК принятой 1995 году являются источником власти.Поэтому следуют написать название статьи в газете Требуют дать ответ в соответствий с Уголовно процессуальном кодексом РК

    0
    0
  3. сергей says:

    Жители города Уральска!Обратите внимание,что буровые шламы попадают под земные воды.Откуда поступают питевые воды в Уральск,от Дарьинской скважины Теперь посмотрите место слива бурового шлама,она находится недалеко от скважины,

    0
    0
  4. Ковалева Мария says:

    Подскажите как зовут мужчину за трибуной? (на фото)

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с