Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Сб, Мар 15th, 2014

Антивоенный «Марш мира» прошел в Москве

Участники акции выступили против ввода российских войск на Украину

маршмира

маршмира3

маршмира1                                         На снимке: Андрей Макаревич.

маршмира2

Сбор участников марша состоялся на Пушкинской площади, оттуда колонны двинулись по бульварам до Чистых прудов. После марша прошел митинг на проспекте Сахарова. Марш и митинг были согласованы с московскими властями. По оценке СМИ, в акциях приняли участие от 10 до 50 тысяч человек.

«Эхо Москвы», «Дождь»

49 комментариев
  1. ворчун says:

    Макарквич, Ахмеджакова,Аверин и прочие непрогнувшиеся артисты-вы молодцы,не точь-то наши тойбалашки дешёвые.

    +1
    -6
  2. АлтынОрда says:

    С таким россиянами я бы с удовольствием дружил бы

    +1
    -6
    • Aлтын Балде says:

      А ты нужен им с тобой дружить? что ты можешь кроме как на этом форуме лить грязь? Может ты и с таким плакатом выйдешь?

      +5
      0
  3. апл says:

    ох,есть все таки справедливость на земле…вот это те русские с которыми мой дед вместе воевал и деды украины

    +2
    -3
  4. Дормидонт says:

    Почему так мало комментов ? Где мнения,
    соображения завсегдатаев?

    +1
    0
    • leo says:

      завсегдатаи будут вопить,что всё проплачено американцами!!!!))))
      русские проживающие на Украине предали украинцев….раздирая на куски страну!!!! крым,донецк,харьков итд….поднимают российские флаги!!! верить им нельзя….так и у нас!!!

      +1
      -6
      • тор says:

        А разве не так, вот у меня коробка передачи полетела, это сука америкосы виноваты, а то что гриппую тоже они.

        +1
        -4
      • Если нельзя верить «завсегдатаям» поверь своим глазам — в сети полно видео и о флагах, и о реальном положении дел на Украине. Хочешь — найдёшь, не можешь, спроси, где.
        Хотя, может, все ваши крики просто оттого, что вам нравится глядеть на ренегатов в России, нравится чувствовать себя как-то выше. Тогда все доводы — вода в песок.

        +4
        0
        • тор says:

          Да нет, не нравиться. А кто по вашему ренегаты? Не уж участники марша?

          0
          -3
        • АлтынОрда says:

          Короче вы согласны, что российские войска ввели свои войска на суверенную территорию Украины ? Вы согласны, что Россия нарушает международное право ? Вы согласны, что референдум проходит под дулом российских автоматов ?

          +1
          -3
          • Кирилл says:

            АлтынОрда,я вас понимаю,для вас историческое присоединение Крыма к россии очень не приятный момент,но не до такой же степени.что бы писать банальные глупости.Как вы себе представляете,что референдум проходит под дулом автоматов.60% истинно русских граждан Крыма,которые сами тяготеют к России,согнали под дулом автоматов на избирательные участки и заставили голосовать?А если бы они не пошли,то их бы начали расстреливать по вашему?Вы в своем уме?Референдум прошел в рамках соблюдения международных прав,можете переписывать учебники и успокойтесь.

            +5
            -1
            • АлтынОрда says:

              С чего вы Кирилл вязли, что понимаете меня ? В данном случае не только насильное присоединение Крыма к России а вообще в целом поведение России мне неприятно и давно знал, что Россия пользуюсь слабостью бывших республик будет присоединять к себе их территории, проще говоря оккупировать.
              Референдум проходит под дулом автоматов и причем российских. Когда русская сторона поняла, что сами хоть и в большинстве не смогут взять власть в Крыму к ним на помощь пришли российские военные.
              Именно после этого крымские татары и украинцы не предпринимали борьбу за власть.
              Более того российские военные а также русские боевики не пускали украинские активистов на территорию Крыма для агитации хотя откровенная агитация в сторону России шла полных ходом, нападали на украинских и западных журналистов, не пускала западных наблюдателей, провоцировала русских боевиков нападать и угрожать украинским военным.

              0
              -5
              • АлтынОрда says:

                Даже если я байчик то я заработал своим умом и своими силами ))
                Я критиковал Россия задолго до Крымских событии а таким как ты даже если заставить сьесть российский паспорт русских оккупантов в Крыму ничего не докажешь

                0
                0
            • zhas says:

              мы такие выборы тоже часть проходим. и тоже, как заверяют властные, всё по-чести. как в сказке и 91% и 96% было. и вы верите в эти цифры?!

              0
              -5
  5. leo says:

    …и самое интересное,что одновременно шел марш за присоединение крыма….шли как нацисты рядами!!! у самих начиная от сына юриста до скинхедов процветают….и говорят за бендер!!! это одно и то же….что путинцы…что бендеры!!!! и те и эти устраивали раньше террор!!!

    0
    -8
    • zhas says:

      главное отличие бендеры в том, что он вел войну за свою родину и у себя, а путины вмешиваются в дела суверенного государства.

      0
      -6
  6. aidary ot Bodrogo says:

    В точку сказал респект огромный!!!!

    0
    -4
  7. Nikita says:

    В сети на участников Марша мира уже навешали ярлыки «предатели» и «проплаченные Западом». У нас так всегда, кто не согласен с генеральной линией партии, тот вражеский наймит и изменник Родины.
    На 3 фото неужели сам Макаревич, решил не прогибаться под изменчивый мир.

    +1
    -5
  8. жаслан says:

    Россия великая страна

    +9
    -1
  9. Барыс says:

    Молодцы народ. Но кто их послушает. Путин ведь все уже решил.

    0
    -5
    • Барыс, если Вы праывы, мы спасены (это я о себе, проживающем в приграничье с Украиной, а не о Макаревиче и иже с ним идущих).

      +4
      0
      • АлтынОрда says:

        От кого спасены ? На данный момент в Донецке русскими убит украинский активист и главное русский убийца в своем страничке с свастикой на руке а в другой с георгиевской лентой.
        В Харькове убиты два пророссийских активиста но убиты они при нападении на офис украинских националистов.
        Про Крым я вообще молчу

        +1
        -5
  10. zhas says:

    наш люд вроде начал понимать что там к чему. буквально за месяц высказываний за великую россию стало на порядок меньше.

    +1
    -5
    • leo says:

      ничего они не поняли,а временно затихли!!! они всегда будут против нас,какой бы там не пришел правитель…такие же мечты и в крыму!!!!
      какой день по российским каналам крутят ролики о бендеровцах,вешая ярлык на всех украинцев!!! про легионы СС….как бендеры уничтожали поляков!!!
      пордон,а почему молчим о скинхедах,нацболах и лимоновцах? где были раньше марши против фашистов? а кто расстреливал поляков на катыни? кто предал их и поделил страну с фашистами? кто подписал пакт ребентропа и стал союзником фашистов? почему об этом молчат? правдорубы!!!
      вокруг путина собрались одни националисты…начиная с рогозина…кончая жириновским!!!!
      потихоньку превращается в нацистскую державу!!!

      +1
      -7
      • Leo, какой-то у Вас бардак в информационном багаже несусветный. Настолько, что суждения, с которыми я бы сходу согласился (о скинхедах, например) соседствуют с откровенной чепухой (про раздел страны и пакт). Мы, похоже, разные книжки читаем. И — с разными целями.

        +4
        0
        • Светоч says:

          Владимир, Вы считаете, что тот контингент, который льёт помои направо и налево, уровень образования позволит услышать что-то разумное? Вы же видите что это за особи.

          0
          0
      • Marishka says:

        Вы знаете, есть одна прекрасная цитата, не помню кому принадлежит, но в двух словах — если человек не хочет слышать голос разума, переубеждать его бессмысленно…напрасная трата времени…

        +4
        0
  11. тор says:

    Россия страна с прекрасными людьми, но к сожалению правители там в большую часть ИДИОТЫ.Слава Украине,слава России без Путина!!

    +1
    -6
  12. АлтынОрде says:

    Давно хотелось спросить вас, а что вы будете делать, если вдруг Путин начнет раздавать паспорта нашим демидовым, а Совет Федерации РФ предложит ввести войска в Уральск, все по той же причине, то есть по просьбе отмороженных демидовых?
    P.S.
    1. Только не надо, что у нас русских никто не трогает и прочая, прочая… в Крыму их тоже никто не трогал и не обижал. Они там были в большинстве и кто бы мог их там обидеть?
    2. От акорды ждать помощи, надеюсь понимаете, нет смысла. Вспомните, как неистово молчала официальная Алматы в 1991-ом, когда здесь у нас, было известное «противостояние».

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Ну во первых я могу отличить демидовых от адекватных русских казахстанцев, есть русские как с Марша Мира а есть русские как с фашистского марша Кургиняна.
      В третьих, я точно не буду вести себя мирно как украинцы если Казахстану будут готовить такое же сценарию как с Украиной

      +1
      -5
    • тор says:

      Такие русские будут провокаторами! Да, у нас не будет так как в Крыму, сразу же со всего Казахстана приедут защищать независимость и территориальную целостность.Лучшее бы такого не было бы.Провокаторов надо давить.

      +1
      -4
  13. Уралец says:

    Немного позитива. Сборная России установила рекорд по числу медалей на зимних Паралимпийских играх. В активе российской команды — 73 награды. Россияне превзошли достижения австрийцев, которые завоевали на домашней зимней Паралимпиаде 1984 года 70 медалей.

    +4
    0
    • Менің Елім!!! says:

      Да на… нужны эти медали после всего что происходит.Да хоть весь комплект по всем видам.У РФ уже хронический диагноз после олимпийских игр проявлять имперские замашки.

      +1
      -6
      • Филарет says:

        Ну тут все таки спортивное достижение, причем заслуженное и довольно значимое, а вы его в хронический диагноз записали, все в кучу собрали, люди то с ограниченными возможностями вам то чего плохого сделали, да и спортсмены в целом.
        Никогда не понимал людей которые не отличают черное и белое.

        +4
        -1
  14. leo says:

    ИМХО!
    у нас такой номер как с крымом не пройдет!!!
    1.мы не автономия,нас большинство ,мы сплоченнее
    2.не надо сравнивать события и народ 1992-го года…сейчас другие времена!!! россия не дернется!! тогда удалось избежать кровопралития,который спровацировали такие же ряженые как в крыму!!!! Нынче и возможности у нас другие!!!
    p.s. теперь нужно просто пересмотреть внутреннюю политику!!

    0
    -4
    • Уралец says:

      О чем вы говорите?

      0
      0
    • для Leo: says:

      Leo: «у нас такой номер как с крымом не пройдет!!!
      1.мы не автономия,»
      ————————————
      Пардон, походу я совсем отстал от жизни, Донбасс, Одесса…(не буду всех перечислять) тоже автономия?
      Ведь там тоже собираются проводить референдум по воссоединению с Россией.

      Leo: «Нынче и возможности у нас другие!!!»
      ————————————
      Вы об чем это? Неужто и здесь у меня косяк, походу проспал момент, когда РК отказалось уничтожать «ядерной» и уже имеет свою ядерную дубину?
      А может вооруженные силы способны если че дать ответку РФ?
      Или мы уже давно вступили в НАТО и находимся под ее зонтиком безопасности?

      +5
      0
      • АлтынОрда says:

        Ты точно отстал от жизни.
        В Донбассе и Одессе какая то часть хочет референдум но им просто этого не дают.
        Почему это чеченц,афганцы дали отпор а казахи не могут ?

        +1
        -5
        • АлтынОрде says:

          В Донбассе и Одессе какая то часть хочет референдум но им просто этого не дают.
          ———————————————
          Ах ты Боже мой!!!
          Разве недостаточно этой самой «какой-то части», чтобы появились там «отряды самообороны» без опознавательных знаков для проведения референдума с заранее известным результатом?
          АлтынОрда, вы гоните.
          А в отношении чеченцев и афганцев, которые по вашему мнению дали «отпор» и сказать нечего. Казахам точно не нужна перманентная война на своей территории, с ковровыми бомбардировками, когда над головой наших детей кажный день будут бомбы летать.
          И самое главное, особо «защищаться от вторжения России» нет смысла, потому что народ все равно не является хозяином страны.
          Мы даже Ногаеву не можем указать на дверь, чтобы он здесь не творил. Какое там хозяин?!
          И за что воевать? Чем Путин хуже/лучше сегодняшнего хозяина?
          И что, вы предлагаете нам воевать и расставаться с жизнью за призрачное?

          +1
          0
          • Барыс says:

            И за что воевать? Чем Путин хуже/лучше сегодняшнего хозяина?
            И что, вы предлагаете нам воевать и расставаться с жизнью за призрачное?
            __________________________________________________________-Воевать всегда есть за что, Столько всякой ерунды написал.

            0
            0
            • АлтынОрда says:

              Я предлагаю не вам а настоящим казахам не давать зданий ход когда твоей Родиной пользуются какие-то зеленые человечки

              0
              0
  15. серик says:

    Знал бы Путин как здесь его любят. Не стал бы безвозмездно дарить казахстану пять зенитно ракетных комплексов С300. За которыми страны желающие купить стоят в очереди. А без них нам и прикрыться с верху нечем…………

    +4
    0
    • Барыс says:

      Не гони, за 7 полигонов и этого мало, платят копейки и то не деньгами, что ты еще хочешь? То какие Россия имеет от этого выгоду, намного перекрывает их расход. А эти С-300ПС, старые которые должны были идти на утиль. В 10-12 годах наши купили у России 10 девизионов модернизированных С-300ПМУ2 которые в 2 раза быстрее и сильнее этих.

      0
      -5
    • lixodei says:

      Боевой техникой надо еще уметь пользоваться. Может получиться международный конфликт как В Украине, во время учений пво сбили израильский пассажирский самолет.Погибли люди. Тогда нам точно не поверят ,что случайно. Демократия сама к нам прилетит.

      +5
      0
      • Барыс says:

        Чего-чего, а учений у нас проводят побольше чем в России, я за этим внимательно слежу. А кто этого не хочет замечать, то и что то объяснять бесполезно. У каждого пилота налет часов состовляет 120-150 часов, сопоставим с НАТОвскими пилотами, в России 80-100 часов. Так что не надо тут опускать своих же.

        0
        0
  16. gorodskoi says:

    Да о чём вы говорите, НИКТО и НИКУДА войска не вводил.Ни под дулом, ни под ещё каким-либо инструментом Россия не заставляла людей провести референдум-это волеизъявление граждан. Очень плохо когда люди не знающие и не владеющие обстановкой пытаются что-либо комментировать. И марш мира ни о чём, зачем его проводить,когда и так никто не пытается ввести войска, галочку зарабатывать?

    +6
    0
  17. Барыс says:

    Аман это вы говорите за себя, и это ваше высказывание надо говорить не на этой ветке, вышли бы на площадь и сказали бы, «байчики-патриоты» здесь нет таких. Давайте дерзайте может еще жизнь за Россию отдадите на земле Казахстана.

    0
    -3
  18. АлтынОрда says:

    Осыңдай «қазақтардан» ұяламын, қашан құртады осындай манқұртарды

    0
    -2
    • Менің Елім!!! says:

      Саспа бауырым жағаларынан алғанда,балаларына күн бермей ана тілінде қоғамдық ортада емес үйіңде сөйлейсің дегенде көздері ашылар.Кеңес заманында көрген қысымдық аз болған дай.Ана тілің жетім баладай төрге шыға алмай есіктен немесе тесіктен сығалап жүрген күндер өткеніне көп болған жоқ.Біздің ең басты құндылығымыз тәуелсіздік,осы жолында талай ата-бабаларымыз құрбан болған.Ағайындас елге қысымдық жасап жатқан ел бізге қарар дейсіз ба?Қазіргі жағдай Інжілдегі екі ағайн араздасып біреуі біреуін өлтірілген дей.Сол біреуі Аллаһтың қаһарына ұшырайды емес ба.Мұндай жағдайдан сақтасын.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с