Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Мар 15th, 2014

Беспорядки в Харькове: двое погибших

По сообщениям их Харькова, два человека погибли и пятеро получили травмы в ходе драки между пророссийскими и проукраинскими активистами в пятницу вечером. По итогам ночных столкновений правоохранители задержали порядка 30 человек.

Столкновения начались на центральной площади Свободы и затем Нажать переместились на Рымарскую улицу, где находится офис организаций «Просвита» и «Патриоты Украины».
По словам свидетелей, противники нынешних украинских властей пытались взять штурмом офис, где забаррикадировались их оппоненты, применяя огнестрельное оружие и «коктейли Молотова».
Пока неизвестно, какая из сторон понесла потери. Обе выдвигают противоположные версии касательно того, кто начал применять силу.
О гибели людей первым сообщил Нажать находящийся под домашним арестом пророссийский мэр Харькова Геннадий Кернес.
Губернатор Харьковской области Игорь Балута назвал случившееся провокацией.
Киев утверждает, что беспорядки и акты насилия на востоке страны инспирируются Россией с целью представить Украину территорией хаоса и получить предлог для вмешательства. Москва отрицает свою причастность и Нажать обвиняет украинские власти в неспособности обеспечить безопасность.
В минувший четверг в результате нападения пророссийских демонстрантов на участников акции «За единую Украину» в центре Донецка погиб проукраинский активист. Министр внутренних дел Украины Нажать Арсен Аваков заявил, что преступление совершил член воинствующей группировки по кличке Палач, который в настоящее время разыскивается правоохранительными органами.

BBC

16 комментариев
  1. kazakh eli says:

    Слава Украине! Слава героям,героям слава!!!

    0
    -2
  2. Nikita says:

    Слов нет одни выражения. До чего же может дойти дальше ситуация на Украине, уже проливается кровь и есть погибшие люди. А ведь, если события так пойдут и дальше то будет только все хуже и хуже. Ведь у погибшего украинца наверняка есть брат, отец, друзья в конце концов. Станут ли убитые горем родственники разбираться российская или пророссийская бита или нож лишили их сына, брата, племянника. Вот так и зародится ненависть к России, к русским, которая может передаваться от поколения к поколению.
    Читая российские и украинские форумы просто поражаюсь тому как кардинально изменилась риторика диспутов. Если раньше украинцы и россияне незлобно переругивались и шутливо подначивали друг друга на тему газа, Тимошенко, Путина, то сейчас в сети начинается какая то вакханалия. Украинцы кричат «оккупанты», россияне «танки на Киев» Не пойму что случилось, словно на людей накатилась массовая истерия.
    К кому из россиян пришёл в дом бандеровец или нагадил в подъезде западенец?
    Но все в Рунете стали яростно ненавидеть парней из Львовщины, которых раньше никогда не видели и не знали.
    Украинцы то же хороши начинают призывать идти давать отпор или уходить в партизаны.
    Вот в чем Ужас!

    0
    -2
    • Илья says:

      Ужас в том,что этот явно русофобский комментарий от Nikita,разжигающий межнациональную рознь,комментарий который обобщенно дает русским и украинцам пропускает модерация УН.Это что такое в конце то концов?Сколько можно терпеть эту Ахмедьяровскую русофобию «Вот так и зародится ненависть к России, к русским, которая может передаваться от поколения к поколению.»?
      Не знаю как кто,но я призываю всех русских и лиц других национальностей,кому неприятна и противна позиция главного редактора «Уральская неделя» написать письмо в прокуратуру собирать подписи,скинутся на юриста и защищать свои конституционные права и свою национальную честь от этого русофобского интернетресурса.Потребовать от прокуратуры,что бы провели проверку,лишили лицензии и закрыли эту газету,а главного редактора и его пособников привлекли к уголовной ответственности,за разжигание межнациональной розни.Оснований и доказательств уже накопилось предостаточно.Достаточно уже терпеть эту русофобию в своей области.

      +2
      0
      • ворчун says:

        Илья, ты живёшь в казахстане, тебя не возмущает что соседи гептил хлоркой посыпали и сказали что всё там ничего нет мы обработали, тебя не возмущает что газоперерабатывающий завод решили строить не Аксае а в оренбурге и теперь мы покупаем у них наш газ за тридорога, анексия крыма в будушем может обернуться и анексией Уральска под теми же лозунгами защиты русскоязычного населения. даже назарбаев с лукашенко это хорошо чувствуют поэтому не поддерживают путина. Определись пожалуйста где твоя родина, ведь российские каналы не сообщают что двадцать процентов евромайданцев это русские.

        0
        -2
      • Nikita says:

        Покажите пожалуйста где именно я разжигаю рознь и призываю к мятежу и погромам. Русофобия между прочим зарождается там где насаждается русофилия, причем без внимания к людям как раз разных национальностей, без учета местных обычаев, истории и культуры. Русофобия там где оголтелые ура патриоты кричат о своей уникальности, отказывая другим в праве называться народом и нацией.
        Вместо того, чтобы закатывать истерику почитайте российские и украинские форумы и интернет ресурсы. От призывов и криков, звучащих там становится не по себе. Словно комментаторы больны или пишут под заказ.

        +2
        -2
        • Филарет says:

          Верно Nikita это и есть информационная война, в этой войне две стороны поэтому и видите все так прямо противоположно, и верно то что много статей заказных и комментариев, еще раз повторюсь это информационная война, на всем просторе информации, газеты , телевидение, радио, интернет все что несет информацию, поэтому тут сложно разобраться кто прав или не прав, так как у каждого своя правда, тут все зависит от вашей позиции и ваших выводов и анализов ситуаций.

          0
          0
      • АлтынОрда says:

        Я думаю нельзя допускать к комментаоиям таких подростков как вы Илья, так как вы вообще не понимаете о чем пишет Никита

        0
        -2
      • NVP says:

        По-моему. комментарий от Nikita вполне нормальный, ни к чему он не призывает, просто пытается разобраться. Зря, Илья, Вы считаете его «русофобским» и разжигающим чего-то.

        0
        -1
        • NVP says:

          Володя, не надо повторяться. Я давно понял, кто такой Илья. И если хочешь моего ответа, то я повторю: я не вижу ничего в этом комментарии, что ведет к разжиганию и т.д. Парень высказал свое мнение. Я высказал свое. Я не надо меня упрекать, что я сделал это ради того, чтобы мои комментарии пропускались. Я еще на сайте МГ написал, что мое мнение не всегда совпадает с твоим. Я поддерживаю тебя в том случае, если считаю, что ты прав. В данном случае, мое мнение, ты не прав. Извини, если не оправдал доверия. Больше отвечать тебе не буду, чтобы не устраивать публичных разборок.

          0
          -1
          • Talgat_mechanic says:

            НВП. как раз таки прямой свидетель, которому в ответили на МГ, там еще «бурундук» вставил коммент. Там его поддержали…

            Тут он в корзине, как он сказал «прямо» высказался, за Вашу не поддержку..

            Коммент Никиты мне напомнил чей то на УН блог «Держи голову в холоде»..

            МГ еще не знает кого впустила на сайт, там у него уже несколько ников…

            0
            -1
  3. Илье says:

    Дорогой Илья, вы обращаетесь не по адресу.
    Ни население ЗКО, ни тем более прокуратура вам не помощники.
    Вы вообще смотрите канал Россия 24? Вы че никогда не слышали призывы Жириновского? Вы не слышали заявы Совета Федерации и самого Путина, что они выдают всем таким как вы паспорта гражданства РФ и по первому вашему сигналу готовы ввести войска куда угодно?
    Прикиньте, полученный сегодня от РФ паспорт позволяет вам никуда не трогаясь из привычного места проживания присоединится к России!!!
    И вам ли жаловаться, что испугались русофобии какого-то Лукпана вместе с его УН, имея в руках такие козыри?!
    Да у вас сейчас такие возможности, которые раз в 1000 лет может бывает.
    Вам сейчас наша прокуратура не указ, а Лукпан и УН для вас и вовсе никто и зовут их никак.
    Смешно, вы еще пожалуйтесь на комаров в парке Кирова, что они покусали русских из-за Ахмедьяровской русофобской пропаганды!

    0
    -1
  4. АлтынОрда says:

    Сегодня на марше братсва, российский общественник Кургинян на трибуне заявил, что в свое время в Средней Азии и Казахстане русских выкидывали из своих квартир и устраивали им погромы.
    А вед уралвагонмаш реально поверит в это как и в фашистов в Киеве ))

    0
    -2
    • lixodei says:

      Чего то такого я не слышал от него.

      +2
      0
    • Сергей says:

      Как тебе слово то понравилось уралвагонмаш, прям в каждом коментарии на любой ветке вставляешь.
      Я так понимаю ты под этим подразумеваешь целевую российскую аудиторию? И еще, тебе не кажется, что если «уралвагонмаш реально поверит в это» то таким вот как ты, не верящим и не замечающим неофашизм, небо с овчинку покажется?

      0
      0
  5. Александр says:

    Уважаемые здраво мыслящие ! Читающие этот сайт давайте не будим писать в ответ и не вступать с модераторами и ботами этого сайта в полемику , для них это будет на много не приятнее чем мы будим что то им доказывать , лично для себя решил не строчки ,

    +2
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с