Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Мар 17th, 2014

Месяц отобранных выходных

Маразм
Грядёт весна, а вместе вместе с ней традиционные и бесконечные субботники для бюджетников и студентов. Интересная позиция наших властей. Союз давно распался, все льготы и привилегии отменены, медицина и образование практически перешли на коммерческие рельсы и т.д. По лестным словам из телевизора, мы уже в 50-ке лучших стран мира (теперь семимильными шагами идём к комму…пардон,к 30-ке лучших). Мы, простые горожане, ежемесячно, как положено, «отстёгиваем» ни много, ни мало десять процентов подоходного налога, которую власть сама же и установила, плюс пенсионка (эти деньги всё равно уходят в казну как ни крути), и завершает этот ансамбль налоги инофирм. Так вот,у меня назрел вопрос: с какой стати мы должны ещё и убираться в городе не день и даже не неделю, а целый МЕСЯЦ?! Да, с какого перепугу при наших зарплатах и ритме жизни,когда выдаются единственные выходные, чтобы побыть дома с детьми или в гости сходить, я должен целый месяц задарма убирать город, если существуют конкретные службы и т.д.?!
Мне пофигу до аргументов «ГК ДЭП»- техники у них там мало, людей не хватает. Мне по-барабану!Я пашу на работе, чтобы прокормить семью, из-за чего не вижу их неделю, и за эту неделю я зарабатываю право быть рядом с ними, а не впахивать вместо коммунальных служб!
Если бы всё было в рамках разумного как раньше один день или хотя бы неделю, можно было бы и поработать. Так нет же,у нас как в той поговорке:сказали подстричь, а они голову срубили.
МЕСЯЦ отобранных выходных,это уже слишком!!! Никаких выходных за них не дают,никаких денег не платят,да пошли вы к чёрту! Сейчас не социализм, сейчас дикий капитализм, вы же сами по телеку с высоких трибун кричите — сейчас рыночные отношения. Раз рыночные отношения,так будьте добры, отказывайтесь от всего социалистического! А то получается, от всего для них неудобного и бюджетного отказались, а всё что на халяву, оставили! Слишком хитро устроились!На следующий год вообще полгода субботников объявят!Народ, вы представтте, как они студентов гоняют. Каждые выходные кто-то должен в посёлок к родителям ехать, кто-то к экзаменам должен готовится,а их заставляют задарма пахать! Кстати, тем, кто не приходит на субботники, ещё и выговоры объявляют! Идиотизм!

Комиссар Каттани

31 комментарий
  1. скептик says:

    Полностью согласен…только не надо сейчас писать , что город наш общий дом, мы здесь живем..да живем….мы платим налоги..на налоги содержат армию чиновников , правоохранительные органы и государственные предприятия..коим является МГК ДЭП, бывшая Спецавтобаза( как она сейчас называется уже не знаю, её передавали, передавали , между прочим на наши деньги)и др.,так вот, своими налогами мы уже оплатили работу гос.учреждений и предприятий..они получили оплату от нас, пусть изволят выполнить свои функции.. а то получается мы убрали улицы, МГК ДЭП включил это в свою отчетность и в акты выполненных работ..выставил счета на оплату ЖКХ и получил деньги..второй раз от нас и от государства, а работу при этом не делал..что это? квалификацию пусть дают правоохранительные органы

    +2
    0
    • Асеке says:

      если бы у нас культура поведения была бы как в отдельных странах европы (например, северной) и наши сограждане не плевались бы из машины или сидя на скамейке, не щелкали семечки на каждом углу, не бросали мусор из окон своих авто, из окно поездов, в конце-концов из окон своих домов, не выбрасывали бы мусор где попало, не бросали окурки и жевачки то наверное ДЭП бы справился. А так будьте добры убирать свое гавно за собой!
      правильно делают, привлекая добровольно-принудительно студентов — убирая мусор, молодежь меньше будет сорить и гадить на своей земле!

      0
      0
      • Асеке says:

        я знаю, что все чиновники 100%-но также участвуют в субботниках все лето и убирают говно за своими гражданами!

        0
        0
        • komissar_KATTANI says:

          Да ладно?! И что же они там делают? Лопатами машут или мусор в пакетиках собирают? Наверное всё таки командуют, ведь у нас гражданин всегда нуждается в бастыке!

          0
          0
  2. Барыс says:

    Не знаю как в организациях, ни разу не ходил на субботник, но ученики и студенты думаю должны участвовать в субботниках, помню как мы ходили собирали макулатуру, металлолом и вообще очищали поселок и делали это с радостью.

    +1
    -2
    • komissar_KATTANI says:

      Дык в том то и дело,что это проходило в рамках разумного, день,два…а сейчас как месяц зарядят мало не покажется!И потом,Советский Союз канул в лету?Канул!Власти отказались от всех достижений социализма?Отказались!Так какого *** оставили ленинские субботники?!Нет государства,нет идеологии альтруизма и человеколюбия,нет льгот,нет привелегий,нет бесплатного образования и медицины,нет санаториев,нет льготного и заслуженного жилья,а на нет как говорится, и суда нет!

      +2
      0
      • Барыс says:

        Все равно когда дети выходят на субботник, то это их сплачивает, приучают к труду, к дружбе и вообще это хорошее что нужно брать в пример с коммунизма. Я за школьные и студенческие субботники.

        0
        0
        • komissar_KATTANI says:

          Какое к чёрту «сплачивание, приучение к труду»?! О чём вы?! Оглянитесь вокруг, присмотритесь,вы послушайте как бурчат те кто работают,как они недовльны, ё-маё, вы как ребёнок! Какое может быть сплачивание коллектива, когда все в своих думах о делах и о доме?! Вы видимо из обоймы ностальгирующих по социализму, понимаю, но те времена прошли безвозвратно!

          0
          0
          • Барыс says:

            Я про школьников и студентов писал. Читать надо внимательно. У самого дети с удовольствием ходят на субботник и я их поддерживаю, пусть ходят, Если вашим детям не нравится субботники, то другого я и не ожидал, слыша ваши слова на кухне они то-же будут бурчать как вы выразились.

            0
            0
            • komissar_KATTANI says:

              Окей, вашим детям нравятся субботники, так пусть и выходят те кому это нравится. А насчёт «бурчания» хммм… спросите любого студента (насчёт школьников не знаю) как ему «нравятся» все эти добровольно-принудительные мероприятия.

              0
              0
              • Барыс says:

                Все эти массовые мероприятия нужны, что бы наше новое поколение не выросло эгоистами и лаботрясами, за которых все решают родители. уважали окружающих. Пусть выходят отвлекаются от школьных и домашних дел, помогают друг другу. Я сам был Тимуровцем, мы с удовольствием помогали одиноким старикам,а их было в то время много, почистить снег, натаскать воды, нарубить дров, занести уголь, починить забор с калиткой, несмотря на то что они были под опекой государства.

                0
                0
                • komissar_KATTANI says:

                  ОМГ! Очнулись! Это ваше:»новое поколение не выросло эгоистами и лаботрясами» меня просто сразило!Всё! Время ушло! Государство давно бросило молодёжь и оставила их на едине с самими с собой!24 года ими никто не занимался, 24 года власть ворует и гребёт всё под себя,24 года в армии убивают и ещё будут убивать, 24 года коррупционные скандалы, да молодежё деваться некуда! Всё что можно было развалить — развалили, всё что плохо лежало уже сворованно.О чём вы говорите?! Посмотрите на нашу молодёжь, они же ничего не знают, не из-за того,что они плохие,а из-за бездарности властей организовать для них что-то стоящее!

                  0
                  0
                  • Барыс says:

                    А вы родители на что, нельзя все на гос-во возлагать, родители должны в первую очередь подавать пример своим детям, если дома родители не воспитывают или воспитывают эгоистами, никакая школа не перевоспитает. Сам сидел на собрании и учитель говорит родительнице что бы ее дочь ходила в школу в форме, на что мать заявляет, что дочь хочет ходить так и не как иначе. Это и есть плохой пример, и из этой девочки представляю что вырастет (сами родители и наплачутся)
                    «24 года власть ворует и гребёт всё под себя,24 года в армии убивают и ещё будут убивать,»______так и раньше при союзе убивали пачками, просто не писали об этом.

                    0
                    0
  3. Горожанка says:

    Правильно. Почему надо выполнять чью-то работу, причем бесплатно? Во всем мире проблемы благоустройства городов лежат на плечах определенных служб. Одно дело благоустраивать, следить за чистотой собственного дворика, где проживаешь только ты с семьей, другое — выгребать мусор с улиц. Если загадили места общественного пользования, так надо полиции разбираться с теми, кто нарушает общественный порядок, выбрасывает мусор в неположенном месте, загрязняет улицы.

    +1
    0
  4. Gorozhanka says:

    Согласна полностью с автором!!уже порядком надоели все добровольно-принудительные мероприятия, в т.ч. субботники, подписку на газеты, сбор денег в помощь какому-нибудь чиновнику и всей его честной братии!!!

    +2
    0
  5. komissar_KATTANI says:

    Весь смак статьи в том чтобы показать людям как нас в очередной раз власти облапошили и грубо говоря поимели как хотели! Это дело принципа. Сейчас время когда на каждом шагу за всё приходится платить, и обдирают нас до ниточки! Есть налоги,есть спец.службы призванные следить за чистотой, значит буд-те добры сами и убирайте, не надо тут впаривать про добрую советскую память, типа «мы ходили, убирали, все такие счастливые и радостные…» Где эта память? Болтше 25-ти лет прошло, всё «товарищи», прекратите жить прошлым, нет больше дедушки Ленина и его светлых идей. Пришло время злого дяди Сэма и его доллара.

    +1
    0
    • Галым says:

      Комиссару КАТТАНИ. Все это закончится для вас, когда вы просто скажете твердо и веско «нет». В лицо, тому, кто вас заставляет. Но это все продолжается и даже возрастает в масштабах, потому что вас, трусов и рабов хватает только на анонимное жалкое возмущение. Признайтесь наконец, что это вы сами своим молчанием способствуете росту этого напрягалова со стороны властей. И прекратите трусливо возмущаться

      0
      -1
      • komissar_KATTANI says:

        Пффф Вы глубокоуважаемый Человек всё верно трактуете,да только не учитываете множество факторов.Во-первых почему я должен подставлять себя под удар из-за тупости акимата и в целом властей?У меня дети,я взяток не беру и бизнесом не занимаюсь.Мой единственный источник дохода это моя работа.Во-вторых,СМИ и журналистика как раз и призваны «сигналить» об «узких социальных местах» нашей жизни.Как вы себе представляете,я выхожу на площадь и требую отмены субботников держа в руках транспалант:»долой социалистическое прошлое!»при этом во всю глотку гортаня: эй народ вставай на баррикады,изгоним нечистую ленинскую силу?!В-третьих,эта статья наглядно показывает,что в нашей стране нет прогресса даже в таких мелочах.Почему я должен «грудью» идти против жирных чинушьих животов?!Вот именно ваше сознание до сих пор не изменилось,потому что у таких как вы,вечно надо что-то доказывать рискуя чем-то.Это тупик,так было при военном коммунизме,так было в гитлеровской Германии и при всех остальных тоталитарных системах,всё вам нужно «геройствовать»!Всё вам должны доказывать,рискуя своей головой,показывать,тыкать вас носом:сюда смотрю,здесь у тебя непорядок,пинать вас тупоголовых смотри как заграницей по-умному сделали и т.д.Вас как котят которые по углам гадят надо носом тыкать,потому что у самих мозгов как у коалы.

        +1
        0
        • Галым says:

          Куда вам … на митинг!? Вы своему начальнику в лицо скажите свое «нет». Для вас уже это подвиг.

          +1
          -1
          • Служащий says:

            Правильно говорит Каттани,начальнику ничего не докажешь,у него приказ сверху.А будешь возмущаться,так он же на тебя весь коллектив натравит,мол смотрите сейчас будете вкалывать за этого умника.Я уже через это проходил.Так что выступать надо всем вместе.

            0
            0
          • komissar_KATTANI says:

            Слушайте Галымжанчик,вы конкретно меня знаете?! Судите тут,что я могу и чего нет.Не было бы смелости, не писал бы вообще ничего!Из ваших провокационных постов, делаю вывод,что вам что-то доказывать бесполезно,вы тролль,а троллей как известно «кормить» нельзя! Так что пропускаю все ваши колкости в свой адрес чтоб не спуститься до вашего уровня,а то гляжу вы уже на личности переходите. губ бай трольчик 😉

            0
            0
  6. тор says:

    Всегда убираю возле собственного дома,но почему должны проводить уборку всей территории населенного пункта? Убирают дворники,убирают лица из биржи труда,убирают бюджетники а теперь и остальные.Не согласен участвовать в субботниках.Ахренеть, как собственных работников хотят приучить.

    +1
    0
  7. West Казах says:

    Я согласен работать все выходные, при одном условий; Ногаев с Кульгиновым со всей своей компанией и членами семьи пусть вкалывают рядом.А то социализм действительно выборочный для кого-то получается.

    +1
    0
  8. Шахматист says:

    Барыс, вы не правы на улице тубики харкают, наркоманы иглы свои разбрасывают а вы детей хотите заставит это все убирать, нехай акиматовские поднимают свои толстые пятые точки и метут метлой.От них все равно никакого толку, зря только народные деньги получают.

    0
    0
  9. Коля says:

    Никогда не участвовал ни в одном субботнике, ни при коммунистах, ни, тем более, сейчас. Для уборки улиц есть специальные люди, либо люди, получающие за них зарплату. Я плачу бешеные налоги и не намерен в выходные работать за кого то. Постоянно выезжают на безответных педагогах, учениках, медиках. Ребята, вы заслужили отдых, пусть пашут коммунальщики.

    0
    0
    • Saule says:

      коле: а я всегда участвовала в субботниках; до сей поры мою в своё дежурство подъезд; и никогда не бросаю на улице мусор, с окна машины тем более; и если б все относились как к своему дому(хотя у многих и дома наверно не лучше), то не надо было б и выходить на субботники

      0
      0
  10. Pensioner says:

    Санитарная полиция, участковые должны принимать меры к нарушителям чистоты. У нас под окном валяются в огромном количестве упаковки из-под Тропикамеда — капли для глаз(посмотрела в инете, их принимают наркоманы). Почему в аптеках продают их в неограниченных количествах? Это всё работа полиции!

    0
    0
  11. тор says:

    Помниться Шакимов года два назад выступал по телевидению и призывал людей выходить на субботники что мол в течение четырех!!! месяцев будут проводить субботники.Я тогда позвонил и высказал мнение что это противозаконно, когда же люди должны нормально отдыхать.На что Шакимов заявил что надо быть патриотом!!!т.е. чтобы считаться патриотом надо каждую субботу выходить на субботники и так до глубокой осени? Идиотов нашел?!

    +1
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Вот это номер! Он, что серьёзно это предлагал?! 🙂

      0
      0
  12. Серик says:

    Да бросьте Вы…
    Во времена социализма,ленинизма жизнь совсем иная была.Тогда была СТРАНА,ради которой можно было потрудиться, она могла дать будущее,работу,надежду. И наши родители воспитались в духе того времени.
    А что сейчас? Все наизнанку…

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с