Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Мар 17th, 2014

«Россия-1» пообещала превратить США в «радиоактивный пепел»

Ведущий программы «Вести недели» на государственном российском телеканале «Россия-1» в прямом эфире пригрозил США ядерным оружием, назвав Россию «единственной страной, которая реально способна превратить Соединенные Штаты в радиоактивный пепел», передает «Эхо Москвы».

кисель

В итоговой программе вечером 16 марта Дмитрий Киселев пояснил, что война с США уже идет, но «пока только информационная». По мнению Киселева, несмотря на все угрозы, Америка все же боится Россию. Иначе зачем Обама все время звонит Путину и подолгу с ним разговаривает, задает риторический вопрос ведущий. Он напомнил, что согласно последнему опросу общественного мнения, американцы считают Обаму слабее Путина. Кроме того, Киселев заявил о российской системе ядерного возмездия «Периметр», известной в США как dead hand — «мертвая рука». «Даже если все люди в наших командных пунктах после вражеской ядерной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегически ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», — сказал телеведущий. Впрочем, официально наличие данной системы Россия не подтверждает.

Tengrinews.kz

25 комментариев
  1. Филарет says:

    Жестко дошли уже до ядерного да еще и про систему ядерного возмездия напомнили, страшновато в Америке жить и вообще находится, зная о российском разгельдяйстве и о системе «Периметр», всяко бывает с этой электроникой, тут уже даже человеческий фактор исключен.

    0
    0
  2. про says:

    сейчас на рашу направят много боеголовок, не только амеры.с этим шутить нельзя

    0
    0
  3. ablai says:

    Вторжение в Крым Путин объяснил «защитой тамошних русских».
    Но чем же объясняется готовность напасть на Америку да еще и с угрозами применения ядерного возмездия «Периметр»?
    Неужто русские Брайтон-бич попросили «защитить», Обама запретил-таки им на русском говорить?
    Запасаемся поп корном и ждемс «Второй акт марлезонского балета» — разрешение Совета Федерации ввести войска и провести референдум в Нью-Йорке.

    +1
    0
    • leo says:

      жжешь Абылай))))) я слышал побережье испании и франции выкупленно русскими….патриоты?)))) надо туда еще войска направить….там русским не дают ездить на приорах и всячески ущемляют….всё на французском и испанском!!!!)))))когда каталония будет отделяться….поднимутся российские флаги!!!!!

      +1
      0
  4. mudryi kaa says:

    Кто этого дуралея в ящик пустил?! А так, для тех кто не понял, он хотел сказать, что русия «3-ю мировую экономическую» войну проиграет, короче чистая победа запада!!!

    +1
    0
  5. Филарет says:

    Этот ведущий говорит то что ему написали и велели сказать, так вот что думают в верхних эшелонах российской власти или его после такого заявления должны сильно поругать.

    +1
    0
  6. Talgat_mechanic says:

    Где то Киселева «Геббельсом» уже окрестили..

    +2
    0
  7. Nikita says:

    Видимо в России после побед в Сочинской Олимпиаде многим начинает казаться, что помимо медалей Олимпийских, нужны еще и боевые награды. Эдакий всепобедизм.
    Теперь США перепугается российской ядерной мощи и отменит санкции, да еще компенсации добавит. А может первой шарахнуть ядрен батоном, опасаясь непредсказуемости российских властей.

    +2
    0
  8. Beybars says:

    Киселев уже давно потерял связь с реальностью

    +1
    0
  9. Филарет says:

    С реальностью может быть, а вот связь со властью России нет, это немного напрягает.

    0
    0
    • Beybars says:

      если вы часто смотрите русские федеральные каналы(первый,россия) к этому должны были быть привычны.там все псевдоаналитические программы идут под четкую кремлевскую диктовку.к сожалению иногда опускаясь до откровеннейшего вранья.а мы еще над хабаром смеемся)

      +1
      0
  10. Deming says:

    Могущество государства есть число ядерных боеголовок, помноженное на количество олимпийских медалей!

    +1
    0
    • Lukich says:

      а я думал что могущество государства измеряется уровнем благосостояния народа.

      0
      0
      • Deming says:

        Пример — Северная Корея. Могущественное государство! Только оно может грозить ядерным оружием и послать куда подальше США.
        Пример — Россия времен Петра 1. Он сотни тысяч людей сгноил при строительстве Петербурга! Люди выживали, но Россия Петра это мощная Россия. Это армия и флот, экономика, культура!

        0
        0
        • Lukich says:

          Какие жизнеутверждающие примеры

          0
          0
          • Филарет says:

            Могущество государства я думаю это то как власть что управляет государством заботится о своем народе, я не имею в виду что все должны быть на государственном обеспечении, а об уровне пенсий, об уровне медицинского обслуживания, о качестве дорог, об минимальных зарплатах, об качественном образовании, пускай даже не бесплатном.
            Плюс к тому же конечно государство должно иметь возможности защитить свой народ и вообще себя в целом от всякого рода провокаций и прочих нападок, плюс развитая структура переработки сырья и полезных ископаемых, для нашего Казахстана это актуально, что бы не толкать туда сюда природные ресурсы, а делать качественные, конкурентноспособные товары и прочее.
            Но это из мира фантастики.

            0
            0
  11. леший says:

    судя по уровню благосостояния нашего народа(а не кучки некоторых лиц)нам до могущества еще далеко?

    0
    0
    • Beybars says:

      а наш народ не проявляет державных амбиции,не заявляет о своем могуществе и не оккупирует чужие территории под выдуманными предлогами

      0
      0
  12. Местный says:

    Если откровенно говорят что есть ядерное оружие в РФ, то США и ЕС не начнут проверку (экспансию) как в Ираке и в других странах Африки.

    0
    0
  13. Deming says:

    Россия пошла ва-банк захватив Крым. Это тактически правильно, но стратегически не верно. Страну раскололи. На Украине люди не верят России. Думают, что это абхазский вариант.

    0
    0
    • Sergio says:

      Пока рано делать выводы. Неизвестно еще, сколько новая власть продержится. Революционная эйфория закончится, деньги тоже. А пенсии платить надо, зарплаты бюджетникам тоже. Обещанная на словах Западом финансовая помощь тормозится. Плюс анархия, когда силы самообороны посылают правоохранительные органы куда подальше. И общественное мнение может кардинально измениться. И не в пользу Евромайдана.

      0
      0
  14. АлтынОрда says:

    В Российском медиа-пространстве наступиа полная Киселевщина )

    0
    0
  15. zhas says:

    единственная тема, где мнения кроме последнего серг(ж)ио совпадают. да и тот воздержался. нельзя доверять такому соседу!

    0
    0
  16. ворчун says:

    примерно два года назад перестал смотреть казахстанские новости когда в одном выпуске насчитал 12 упоминании НАНа в разных вариациях-поехал туда-то,сказал то-то,участвовал там-то и т.д. с вчерашнего дня зарёкся смотреть российские новости-проголосовало столько то,деньги теперь в крыму рубли,время теперь в крыму будет московское-они там соревнование устроили что ли кто быстрей какую нибудь глупость скажет..

    0
    0
  17. С бодуна опять says:

    А мне ваще эти референдумы не законны. Вон был референдум о сохранности СССР. Почти 90% всего населения СССР проголосовало, а борька поехал в пущу, пробухал там, подписали договор о роспуске союза(а по тем законам это переворот и измена, расстрельная статья)и ничего, 8 лет на троне амператора просидел, делал чё хотел, бухал, свою семью по версии форбс на 300 лет обеспечил, бабла немеренно. Так что после борьки алконавта все референдумы на постсоветском пространстве как использованная туалетная бумажка.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с