Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Мар 17th, 2014

Список санкций, которые введут США в отношении России

США готовятся ввести жесткие санкции в отношении Российской Федерации после того, как в Крыму был проведен референдум. Об этом «Хвиле» сообщила дипломатический источник в МИД России.

По информации источника список санкций таков: полная заморозка капиталов, инвестиций, рейтингов, кредитов, блокирование продажи газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые позволят принимать американский сжиженный газ). Населению, бизнесу, чиновникам максимально ограничивается, либо закрывается въезд в США.

Кроме того, будет проведена работа относительно собственности и капиталов с российскими корнями в США. Будет установлено происхождение денег, на что куплена собственность, произведена заморозка всех проблемных счетов и собственности пока на 6-12 месяцев (это уже делается с соратниками Януковича, завтра с российским бизнесом и гражданами).

Будет начато расследование по всем громким покупкам российскими олигархами, в качестве примеров приведены спортивные клубы Прохорова и Абрамовича.

Ключевым является то, что все эти санкции будут реализовываться в соответствии с Патриотическим актом от 2001 года, который был принят после терактов 11 сентября. Главный принцип Патриотического акта — арестовываем сейчас — разбираемся потом.

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома распространил официальную позицию президента США относительно референдума в Крыму.

«Мы отбрасываем «референдум», который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, который состоялся под угрозой насилия и запугивания, а также в условиях российского военного вмешательства, которое нарушает международное право», — сказал представитель Белого дома.

По словам представителя, «никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства».

«Больше того, это голосование не имело необходимости. Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны», — сказал он.

Как известно, сегодня в Крыму прошел референдум, где 93 % участников проголосовали за вхождение в состав России.

«Хвиля», «Тенгриньюс

34 комментария
  1. тор says:

    Какой референдум? Давайте и мы западноказахстанцы проведем референдум об присоединение к Норвегии или Щвеции? Путь нас поддержит Россия.Меня рассмешило пост одной русской крымчанки,где она пишет что проголосовала уже более миллиона человек!!!! Это сколько же взрослого населения Крыма,если в 10 утра столько проголосовало.А «Комсомольская правда» вообще сообщила что военный из российской базы строем строем идут голосовать в избиркомы.Как это граждане России голосуют за Крым!!!! Дикость.США и запад уже становиться нам ближе чем нынешняя Россия.Мне лично не нужен такой сосед,опасный и не порядочный.

    +1
    -3
    • апл says:

      согласен

      +1
      -3
    • Marishka says:

      Изначально мне была понятна твоя позиция, и не важно что отличная от моей. Каждый имеет право на мнение. Но в последние дни твое мнение и позиция по Украине стала истеричной, как будто ты Турчинов. Твоя откровенная ненависть к русскоязычным поражает. Попей аллахол ,он выводит желчь из организма. К оружию тебе ,по крайней мере в ЗКО ,встать не придется. Здесь никто не собирается вывешивать российский триколор и кричать :»Путин спаси». Верить любым изданиям , лишь бы писали против России, по крайней мере глупо. Но ,повторюсь, твои последние комменты именно об этом говорят.

      0
      0
      • тор says:

        Если выражать обоснованное недоверие России то это обязательно истерия?Почему весь мир, повторяю весь мир считает что россия Путина поступила мягко говоря не корректно, но здесь вы мое мнение расцениваете как истерию.Заметьте в Укриане каких то полгода назад никто из русскоязычных не поднимал вопрос об присоединение к России.А тут целый вопль «фашисты, нацисты» и т.д. ваши уверение что такого мол здесь не будет равны нулю.Сейчас я поверю к тому что россияне уже готовят к мнению о необходимости нанесения ядерного удара,это уже Киселев намекнул и шовинисты и остальные радостно завопили «мы могучие, мы сильная держава,русские не бросают своих!!!» и пр.дребедень. Ну что же давайте, только подальше от наших границ, у себя устраивайте чернобыльскую зону, вам хочется поиграть в сталкеров.А мы ждем, устали уже говорить «стоп», обвинят в поколонение западу и пр. Воюйте, плиз, вам хочется этого!

        0
        0
    • grey says:

      Прочитал коментарии, столько ненависти и порой откровенной глупости. Какие российские военные строем в Крыму на референдум, если своих (крымских) командиры за пределы части не выпускали??? Где вы такую инфу берете и других в заблуждение введете. Явка 82%, и проголосовали единодушно, так зачам что то там придумывать той же россии??? Откровенная глупость и неспособность мыслить!

      +1
      0
    • Amir says:

      Ты по всей видимости последние несколько лет за новостями вообще не следил (взять хотя бы Ливию)! Тебе США так близка по душе? — открою тебе одну страшную тайну — без наших природных ресурсов мы ни США, ни Западу — нафиг не нужны будем! Да и России мы по большому счету нужны только по этому же, ну и еще плюс: потому что мы непосредственные соседи!

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Амир скажи а какие природные ресурсы у Афганистана и Украины ?
        Задай себе вопрос, ведь там тоже американцы.
        Мне США близка по душе.

        0
        0
        • lixodei says:

          В Афганистане героин,после ввода армии США его производство увеличилось в разы ,а в Украине Крым с военными базами.Был.

          0
          0
        • МЕстный says:

          АлтынОрда, кроме природных ресурсов существует геополитика и интересы США распространяются на весь мир. В Афганистане под руководством США выращивается героин идущий в страны СНГ и Европы. Украина вечная головная боль России и Европы, и от беспорядка в Украине выигрывает только США (куда поехал Яценюк?).
          Так для информации: У меня родственник учится 4-й год в Канаде, по линии Болашак, так в последний раз когда приезжал он на каникулы сказал: Что Россия тюрьма для народов, что он мечтает чтобы Россия быстрее распалась и т.д. Как же ему там промыли мозги, не понимает, что за распадом России, распадется и Казахстан, конечно некоторые казахи надеются, что их оставят хотя бы для того, чтобы скот американский пасти, пусть даже такой ценой, лишь бы России не было.
          Россия наш сосед, и менталитет кочевника по быстрее откочевать, или хотя пусть другой займет эти земли, ну уж с новым соседом как и с узбеками, китайцами, кыргызами у нас не будет никаких проблем, как здорово заживем.

          0
          0
          • Lukich says:

            А вам не приходило в голову, что ваш родственник из Канады как раз таки освободился от промывки мозгов?

            0
            0
    • Ваше имя says:

      +1000

      0
      0
  2. Филарет says:

    Почитал и подумал вот над этим «по всем громким покупкам российскими олигархами, в качестве примеров приведены спортивные клубы Прохорова и Абрамовича», зачем за такие деньги покупать английский клуб, когда можно за эти деньги не то что один клуб российский, а еще и сборную к чемпионам привести возможно, я думаю что народ особо ничего не потеряет если у Абромовича прям отберут его, да и практически все санкции направлены на бизнес и на олигархов, народу то это как то параллельно, единственное максимально ограничат въезд населению или совсем закроют.
    То есть получается Америкосы считают что на Россию можно только так подействовать, и показывает что простое население они вообще в счет не берут, и напротив по ситуации на Украине они представляют интересы простого народа, как быстро они меняются, как хамелеоны.

    0
    0
  3. Филарету says:

    Вы че то не догоняете что-ли?
    США попросту опускают железный занавес. Они реально боятся РФ и особенно его бизнесменов (сплошь криминалитет, че хорошего от них ждать?), да и от населения лучше «закрыться», поди разбери кто среди них обычный обыватель, а кто «верный путинец».
    Разве от севернокорейского Лидера точно также не бегут куды подальше?
    Так что это типичная для США реакция, когда они боятся таких истинных ариецев типа Ким Чен Ын и Путин.
    Но нам не привыкать, для нас даже людоед Сталин почти брат.

    +1
    0
    • Филарет says:

      Все я прекрасно догоняю, просто расписывать нет желания причем уже один пост отписал его не пропустили, ну не суть.
      Главное что от этого занавеса никто из обычных людей не пострадает особенно.
      И еще это как экстренная мера со стороны Америки и ЕС, а значит не дешевая, если бы это было выгодно им они бы давно это все предприняли и не на что не смотрели, так что тут еще вопрос кто от этого больше потеряет.

      0
      0
  4. Ulanova Elena says:

    Санкция США в виде «полной заморозке капиталов, инвестиций, рейтингов, кредитов», это мое личное мнение, приведет только к порядку «разбушевавшихся» олигархов и как мне кажется это именно то, о чем просто мечтает простой народ и не только в России, но и в Казахстане. Сколько может твориться беззаконие и для того, чтобы закон все-таки восторжествовал и начал работать, такие санкции нужно давно уже вводить самой России? Америка будет только поддержкой России в этом вопросе.
    Насчет «блокирование продажи газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые позволят принимать американский сжиженный газ)» могу сказать, что эта возможность существует и сейчас, но видимо цена не устраивает. А все, что делается назло, делается в ущерб себе же. Я имею ввиду Европу.
    «Населению, бизнесу, чиновникам максимально ограничивается, либо закрывается въезд в США» — эти действия я вообще бы не называла этим словом «санкция». Лично я бы сказала: «Ну и пожалуйста. Нечего там делать тем, кому нечего там делать». Если им действительно не нужно, чтобы к ним кто-то приезжал, то пусть вводят себе на здоровье, кто может им в этом помешать?
    А то, что Россия «опасный и непорядочный сосед» — лично я убеждена в обратном. Просто это не тема обсуждения именно этой статьи. И потом, действительно, у каждого есть свое мнение и именно это и нормально, лично для меня.

    +2
    -1
    • leo says:

      устраивает….потому что фамилия у вас Уланова!!! а не Уланбаева))))

      0
      -1
    • Amir says:

      1. Европу рано или поздно не устроит то, что цены на американские ресурсы будут если не завышенными, то во всяком случае не стабильными!

      2. Это же действительно хорошо для России — счета олигархов закроют и все будут денежки держать у себя на родине.

      0
      0
  5. leo says:

    ненависть говорите?желч? какое отношение может быть к такому народу,который сидит и радуется как одни отбирают у других? вы здесь умудряетесь хаять нас и ждете одного!!! верить вам? НЕТ!!!

    0
    0
    • mynick says:

      Кажется, таким как ты, что в лоб, что по лбу — уперся в свое «не верю» и видеть ничего не желаешь. За то что творит Путин, весь народ отвечает? Или пелена ненависти глаза закрыла и не видишь, что не вся Россия поддерживает его действия? Мы, казахстанцы, так же выбирали своего Президента, слушая его обещания, но уже 20 с лишним лет никто не может переизбрать. Страна не менее коррумпирована, чем Россия. Все делается под предлогом «для народа», но почему-то ничего так и не сделано для народа!
      Кто-то ругал Путина за построенный завод по переработке газа в Оренбурге. Он сделал так, чтобы было выгоднее России. А наш почему молчал? Почему не ругаете Назарбаева за отсутствие такого же завода в Казахстане? Или Казахстану тоже угрожали, если не войдет в Таможенный союз?
      И если вас тут конкретно кто-то обхаял, это еще не повод говорить обо всем рускоязычном населении Казахстана.
      Народ, держите голову в холоде! Свою страну поднимать надо, а не битами махать друг на друга…

      +1
      0
      • Serega says:

        Mynick: Или Казахстану тоже угрожали, если не войдет в Таможенный союз?
        —————————————————
        Кстати, скоро этот вопрос перестанет вас мучить.
        Седня число противников ТС растет «не по дням, а по часам».
        Многие уже прогнозируют, что в случае отказа судьба Украины постигнет и нас.
        Как видите, США и Европа никому не в помощь, а звать китайцев все равно что как тот зять, который в отместку теще выбил себе глаз, пусть мол, теперь все говорят, что у нее зять кривой.

        0
        0
  6. West Казах says:

    К сожалению как показали последние события в Украине, в казахстане и в частности в зко есть определенная группа русскоязычных людей которые, с плохо скрываемой, а иногда и не скрываемой вовсе ненавистью относятся к казахам и Казахстану.Непонятно для чего они здесь тогда живут, поехали бы тогда в такую любимую историческую родину. Вот тут начинается реальность, они бы наверное и уехали бы, если бы не понимали что в россии их никто не ждет и по многим позициям им все-же здесь лучше, например таким как уланова и др. Кто поверит в бред что русскоязычных здесь ущемляют, если в зко больше половины крупных предпринимателей русские, украинцы и другие представители не титульной национальности.

    +2
    -2
    • Филарет says:

      Пословицу знаешь «Где родился, там и пригодился», а в России русский родившийся в Казахстане никогда не станет своим, он там будет как белая ворона.

      0
      0
    • Serega says:

      West Казах: Кто поверит в бред что русскоязычных здесь ущемляют,
      —————————————————-
      Путин с Жириновским, вот кто с удовольствием «поверит».
      И они могут убедить всю Расею. Не верите? Включите канал Россия 24, может тоже станете сторонником этой веры.

      0
      0
  7. Евгений Смоленский says:

    К сожалению как показали последние события в Украине, в казахстане и в частности в зко есть определенная группа людей которые, с плохо скрываемой, а иногда и не скрываемой вовсе ненавистью относятся к русским и России.

    +1
    0
  8. West Казах says:

    Ну вот и я уже почти классик, меня цитирует сам Е.Смоленский правда немного перефразируя, я не против если у чела проблемы с мозговой деятельностью, правда классика жанра, милейший, требует ссылки на первоисточник)

    0
    0
  9. смоленскому says:

    Может Путлера позовёте? Он же своих не бросает, и чужое прихватит.

    0
    0
  10. Андрей says:

    Люди готовы затоптать тех,кто сказал им,что они рабы,а не тех,кто их сделал такими.Человек не способен уважать других,если он не уважает себя

    0
    0
  11. leo says:

    мне по одному месту до назарбаева и прочих….это они пошли на поводу у путина!!! и ТС их идея!!! а время показывает,что к россии нет доверия!!! а вы тут все боготворите его действия…это говорит и о не надежности таких «граждан» как вы!!! мы тоже сделали выводы….

    0
    -2
    • Евгений Смоленский says:

      Leo.Пора строить свой ГУЛаг для ненадежных и инокомыслящих? Будьте откровенны до конца..

      +1
      0
      • Менің Елім!!! says:

        Строить лагеря это у Кремля хорошо получаеться.Нам своего Алжира и Карлага хватило по вине той преступной власти.До сих бродят наверно тысячи душ неупокоенных.

        0
        -1
    • МЕстный says:

      Назарбаев о ТС мечтал и говорил Ельцину, когда ещё кто такой Путин — никто не знал в РК. Если интересы РК в международных организациях не могут защитить сидящие там люди от Казахстана, то лично Путин в этом вряд ли виноват.

      +1
      0
  12. Евгений Смоленский says:

    Ну да.Строил Кремль, а пользуется АкОрда. Те Лагеря-то до сих пор активно используются! (В отличии от Лагерей российской части ГУЛага)Был в Долинке, знаю, что такое Карлаг..

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с