Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 17th, 2014

Тоймайды

У каждого человека существует свой кодекс поведения, за рамки которых стараются не выходить. Это закладывается в детстве, как в известном стихотворении В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо».
Обычно, родительские советы и наставления даются при поступлении детей на работу. Их смысл заключался в следующем: будь гражданином своей страны, работай честно и достойно, не подводи нас….. Причем, все передавалось от поколения поколению.
Но, видимо, в этой цепочке произошел сбой. Почти 23 года прошло, а коррупция стала составной и неотъемлемой частью государственной службы Казахстана. Что ни день, то приносит новость об очередном коррупционном скандале. После двух лет работы арестован бывший аким области. Судя по сообщениям СМИ министерство обороны это ведомство взяточников. Отсюда возникает вопрос: у нас кто-то вообще обороной страны занимается…….. В других госорганах ситуация не лучше.
Уже секрет полишинеля, что тендера проводятся и объекты строятся с заранее оговоренной суммой откатов. Распил бюджетных средств стало нормой. Любой проект всеми рассматривается именно с этой точки зрения. Все больше и больше становится чиновников, путающих собственный карман с государственным. Никаких рамок, никаких ограничений, никаких угрызений совести…. Все что, можно продать, продается….
Даже у преступного мира есть свои этические нормы, всем известно отношение этой категории к насильникам. Но наши государевы люди уже перешли все рубиконы. В сказке про Золотую антилопу злой раджа требовал золота, пока оно его не похоронило, превратившись в черепки. Так и наши – тоймайды – не насытятся.
Прошло сообщение, что в аэропорту Алматы задержали иностранных граждан с бланками паспортов Республики Казахстан. А ведь паспорт это не только документ, удостоверяющий личность гражданина, но это и символ Родины.
Без всяких внешних угроз страну разрушают изнутри. А это уже ставит саму государственность под вопросом.

Казбек Бейсебаев
Опубликовано в социальных сетях
казбек2

12 комментариев
  1. komissar_KATTANI says:

    Без всяких внешних угроз страну разрушают изнутри. А это уже ставит саму государственность под вопросом.
    ________________________________________________________________________

    Вот здесь полностью солидарен. Всё к этому и идёт.

    +2
    0
  2. West Казах says:

    И это длиться 23 года и конца этому не видать, лучше уж ужасный конец, чем этот ужас без конца.

    0
    0
  3. Мәке says:

    Не желание мажлиса,парламента и правительства бороться с коррупцией это начало конца которая появится сразу после смерти Назарбаева.

    0
    0
  4. бача says:

    Куда нам бежать из этой страны, где и кто нас ждет. Нужна глобальная перемена, смысле во всем, а то скоро страну развалим. Қазақ елі проснитесь. НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКУ. БОРИТЕСЬ С КОРРУПЦИОНЕРАМИ, и.т.л.

    0
    0
  5. Александр says:

    Все правильно. Даже добавить нечего.

    0
    0
  6. Айдарбек says:

    Вот поэтому все мои друзья планируют покинуть страну как только появится первая же возможность. Так как система власти построена таким образом что каждая должность продается и откат начинается или точнее стикается на самый верх.
    И если верить интернету и некоторым старым приближённым «лидера нации» его состояние привышает официальный долг государства перед другими странами.
    Как это не печально и обидно но с таким положением как сейчас или с таким отношением дела у нас как государство будущего нет.
    Нужны новые, молодые головы которые могут и хотят что-то изменить к лучшему не привязанных к нынешней власти.

    0
    0
    • Ерик says:

      а в какой стране предпочли бы вы жить и почему, давайте проведем соц.опрос

      0
      0
  7. Ерик says:

    каждый год в одной только из областей Казахстана похищаются при мерно до 100 миллиардов тенге, а то и больше, не считая, нефти и газа, и это каждый год,посчитайте сколько мы могли бы построить построить,да мы бы даже Эмираты уже могли догнать и перегнать…

    0
    0
  8. ворчун says:

    это всё плата за верность «Лидеру нации»,поэтому полицейские так спокойно расстреляли людей в ЖО,они знали что их прикроют от расследования.И за верность им разрешается негласная вольность и определённые льготы на беззаконие которое стало неким фетишем, неким отличием от простого народа,появилась как бы мода сделать какое то беззаконие и показать всем вот мне это можно и только мне. Даже иногда кажется что их привлекают в первую очередь не возможность забить бабла на этой должности сколько возможность приобщиться к определённым привилегиям которое отличает их от остальных «камри» с шофёром,номер 001,даже дома строят исходя не из практичности а крутости,что бы всё было так что бы все ахнули,сыну джип и наказ-никому не останавливайся, пусть попробуют тебя тормознуть,все должны знать что это мой сын едет на этой тачке..

    0
    0
  9. Artur says:

    Совет: изучайте языки, в первую очередь английский, необходимо набираться опыта в инофирмах и пробовать выезжать за пределы страны. Может именно Вам и повезет. А КЗ по моему ничего не изменится. Что толку 2030 г. или 2050 г.Все останется на тех же местах: коррупция, разбитые дороги, ужасное состояние медицины и образования….

    +1
    0
  10. rus says:

    Artur га ит тойган жеринде

    0
    0
  11. Умит says:

    Не надо спать, сетовать ,что кто то сделает за нас , казахи не думают о свободе и им сейчас нету времени они гуляют берут кредиты бесик той, юбилей, конактык ,кудалык и тд , строят рестораны и торговый центр все стали спекулянты ,вместо реабилитационных или оздоровительных центров для детей и стариков ,больных а кучка госслужащих на низких зарплатах, да на взятках , страшно но это правда . из вечный вопрос кому на ,,, жить хорошо .
    Надежда на умных молодых просвещенных молодежь кто не мечтает о джипах о рае в другой стране хочет изменить мир у себя дома …

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с