Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Мар 17th, 2014

В Уральске из-за паводка жители не могут попасть в поликлинику

Сегодня, 17 марта, жители района Зачаганск не смогли попасть на прием к врачам поликлиники из-за затопленных дорог. Талые воды затопили подъезды к объекту здравоохранения.

на  сайт 1

— Больницу построили зимой. В то время камазы накатали колею, — сказал пенсионер Александр. — мне сегодня на прием но видимо уже не попаду.
В данный момент рядом с поликлиникой в больших лужах застряли два автомобиля, которые попытались попасть в больницу.

текст: Талгат Умаров
фото: Рауль Упоров

на сайт 3

на сайт 4

на сайт 5

на сайте 2

 

1

2

34 комментария
  1. Нурлан says:

    Жанадан салынып жаткан районго, ештене етпес сойтип сойтип жаксы болып кетерсиндер

    0
    0
  2. ablai says:

    Традиционно неожиданно наступила весна, коварно растаявший снег затопил все и вся вокруг.
    Стихия, ничего не поделаешь. Если бы знали, подготовились бы хоть как-то.

    +1
    0
  3. СХИ says:

    Подтверждаю сегодня не смог попасть туда, даже по другой дороге через школу

    0
    0
  4. hi says:

    а почему? потому что со времен советского союза на той стороне а также в районе свистун горы НИКОГДА НИЧЕГО не строили. потому что были не дураки. знали такое слово как РЕЛЬЕФ МЕСТНОСТИ. там всегда была вода. стекала с горы. и это нормально. те кто строят хотя бы немного бы интересовались бы этим. да и потом слово ливневая канализация никто не отменял. ее надо сразу планировать и делать. причем на перспективу большего объема.

    +3
    0
    • Барыс says:

      Потому что надо было большой обводной канал рыть, для увода талых вод.

      0
      0
      • Азамат says:

        Вообщето канал есть один большой вокруг казак аула, второй не канал а подобие (потому что там ничего не было построено), который идет с горы вниз через саратовскую трассу в сторону детской деревни потом через жангир хана в овраг а потом уже в аниськино озеро и он всегда работал то есть вода уходила но медленно но уходила а теперь как там построили дома то появилась проблема так как у этого канала границ нету и вода разливается

        0
        0
    • куатжан says:

      Такое ощущение что в отделе архитектуры города сидят одни бездари

      +1
      0
      • ЕркIн says:

        Это не ощущения, это ФАКТ

        0
        0
      • Куатжану says:

        Бездарь не только архитектор Кушнер, которого бывший аким уже снимал должности. Бездарь и балабол сам Кулек, ни дня не работавший на производстве. Для него главное удачно пропиариться на ТВ. Город тонет в воде, а Кулек отдыхает на курорте. Если город затопят виновным сделает зама

        0
        0
      • ybrjkfq says:

        не только в архитектуре! начиная с акимата итд!

        0
        0
  5. Серик says:

    Ну как всегда — говорим,обсуждаем и наступаем на те же грабли каждый год. Тот же бардак в городе. Готовьтесь к паводкам.

    0
    0
  6. zzzzz says:

    Я живу возле этой поликлиники. И мы не можем в город на работу выйти везде вода и грязь. ПОМОГИТЕ!!! Постройте мост ПОЖАЛУЙСТА!!!

    0
    0
    • Отсталый says:

      Какой-такой мост? Мы же вам Теннисный корт строим! Совсем обнаглели!

      0
      0
    • Житель says:

      Мост давно построили, в парке он, не верите посмотрите

      0
      0
  7. desperado says:

    ппц…казнить надо всех,кто принимал решение строить в этом месте такой стратегический объект,как поликлиника.

    0
    0
    • СХИ says:

      Там не только поликлиника, там целый микрорайон сейчас строят, кажется для вкладчиков ЖССБ.

      0
      0
  8. волк says:

    В 9 мкр, такая же история, не смотря на то что асфальт лежит. Хочется строителям объяснить, что асфальт надо класть под углом…. А не так, главное положили, и после меня хоть потоп…..

    0
    0
  9. просветитель says:

    В 9 микр построили новую школу и к неи не проити и не проехать. Бедные дети не могут попасть в школу

    0
    0
  10. Филарет says:

    Зато как красиво все у нас открывают, все эти поликлиники, школы, вот только окультуривать местность забывают, да и при таком паводке эти все задания долго стоять не смогут, начнут стены трескаться, потом и дальше пойдет, главное что бы в них людей не было при всем при этом.
    Вот правда всех этих застройщиков, проектировщиков и всех кто к этому причастен, к ответу бы призвать за весь этот беспорядок.

    0
    0
  11. Злой says:

    Наши акиматовцы, строители, организация, занимающаяся дорогой и те, которые принимали участие все одним прекрасным словом придурки Им лишь бы пожрать, пос…ать…. А о дорогах ни хрена не думают. Да для Вас придуркам слов нет.

    0
    0
  12. Житель says:

    Какие акимы такие и дороги

    0
    0
  13. Gorozhanka says:

    А я вообще не понимаю как могли построить детскую больницу так далеко, пока доедишь с больным ребенком на руках с 6 мкр-на всех проклянешь!!!! Пусть организуют пирс с лодками там в весенний период что ли!

    +2
    0
    • Азамат says:

      вообщето больница не стой стороные где эти фотографии были сфотографированы а с другой стороны и там есть асфальт, а почему там больницу построили так это уж незнаю в акимате спросить надо

      0
      0
  14. Арысбек says:

    Москва не сразу стройлас

    0
    0
    • Дмитрий says:

      К Уральску ваши слова не применимы. Видели как чехи и немцы Аксай строили? Сначала дороги и подъезды к будущим объектам и только потом сами объекты. Вообще есть такое понятие-тех.процесс. Вот с него должен начинаться любой проект. А наши архитекторы игнорируют столь важный момент. Второй важный момент-привязка проекта к местности(тоже игнорируется),это основная причина того что сейчас не добраться до больницы.

      0
      0
  15. Шахматист says:

    Застройщики думали как бы быстро и дешево построить, акимат и департамент здравоохранения думали сколько отката слупить с этого жирного тендера, архстройконтроль думал сколько отжать при подписаний акта.А о том, что не на том месте строят, а если именно на том, о проведении отводных канав и т.д. никто не подумал.
    Короче говоря ВСЕ кто приложил руки к этому объекту остались в наваре, кроме народа.Вопрос: куда смотрела финансовая полиция или она тоже где-то в этой цепочке?

    0
    0
  16. аким says:

    в 9 мкр на перекрестке где 5 поликлиника когда едешь с желаевской трассы…ппц!!!там яма с пол метра когда ехал сегодня остался без бампера и залил водой генератор…провалился нереально

    0
    0
  17. клинт иствуд says:

    представляю шок мужика в момент нежданного поглощения Нивы.

    0
    0
  18. desperado says:

    for gorozhanka

    улыбнуло. наверняк в этом году ,как и в 11-м ,хитом продаж будут резиновые сапоги и надувные лотки. вот наши приоритетные сферы форсированно-индустриального развития!

    п.с имхо, как грит сам облбастык: я же не могу моноложить!ваще ппц…угар…

    0
    0
  19. азамат says:

    неадекватность властей

    0
    0
  20. дима says:

    кто утвердил постройки поликлиники?

    +1
    0
  21. ГУЛЬС says:

    уважаемые жители НАШЕГО ОБЩЕГО ГОРОДА(можно сказатьДОМА), будьте внимательны в комментариях, не надо проявлять агрессию к чему или кому — либо, да Есть виноватые, но это не значит, что виноват кто-то один, не забывайте ЭТО ПРОБЛЕМА ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОРОДЕ, она везде, во всем мире, а там проблемы и похлеще, не теряйте энергию на обесценивание тех или иных органов. ЛУчше ВСЕМ вместе искать пути решения, подсказывать, как выходить из ситуации, поддержать нуждающихся, организовать людей, волонтеров по тем местам, где есть реальная угроза затопления. ЛЮДИ МОЕГО ГОРОДА, призываю не надо нагнетать атмосферу и так не сладкую на данный момент, лучше, МЫ потом когда, все высахнет, урегулируется, будем писать все эти жалобы и предложения, а пока не обесценивайте труд, (хоть какой), но труд. ПОЖАЛУЙСТА, будьте добрее, милостлевее, не забывайте сила в единстве!

    0
    -1
  22. desperado says:

    где городской болашаковец? пусть посмотрит в самом центре города море: проспект достык и ул.революции (рядом с детской стоматологией). вроде такой ремонт дороги забабахали, до парка кирова,а как был бардак…. уральск одна большая свалка и лужа….

    0
    0
  23. Уважаемый says:

    Уважаемая(ый)причем тут волонтерство,о чем думали когда хотели строить в Европе сперва строют дорогу,а потом здании. Хочу отметить что руководство полный отстой. Так что подумайте прежде чем о чем либо писать….

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с