Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Мар 18th, 2014

Бывшего руководителя АО «Жайыктеплоэнерго» обвиняют в создании ОПГ

3_1
Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО. Бывшего генерального директора «ЖТЭ» Рината Нурушева обвиняют в краже  более 140 миллионов тенге.

Расследованием установлено, что бывший руководитель «Жайыктеплоэнерго» Нурушев создал организованную преступную группу, в которую вошли руководители предприятия ТОО «Спецкомплектация» Виктор и Иралия Невгад, а также гражданин Тахир Мясоутов. На протяжении двух лет эта ОПГ проводила преступную схему хищения денежных средств предприятия. Так, Ринат Нурушев перечислял денежные средства по пяти договорам о госзакупках на трубы и другую металлопродукцию на счет ТОО «Спецкомплектация». После чего Иралия Невгад перечисляла деньги на счет аффилированного предприятия ИП «Арматрейд» (руководитель Виктор Невгад).

В свою очередь Виктор Невгад снимал средства со счета, часть из которых передавал через Мясоутова – Нурушеву.

Кроме того, всем членам ОПГ предъявлено обвинение по факту хищения денежных средств АО «ЖТЭ» в сумме 13 милллионов 230 тысяч тенге при осуществлении мнимой поставки труб по фиктивно изготовленным документам.

Таким образом, в результате преступных действий ОПГ под руководством Нурушева государству был причинен материальный ущерб на общую сумму более 140 миллионов тенге, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Нурушева и остальных членов ОПГ передано в суд. Бывшему руководителю АО «Жайыктеплоэнерго» грозит до 12 лет лишения свободы.

53 комментария
  1. волк says:

    А когда тарифы поднимают каждый год, говорят что трубы и сети изношенны и нужен ремонт, и мера вынужденная……… А у нас оказывается сознание изношенно…..

    0
    0
  2. Яна says:

    Возможно, только природный апокалипсис (конец света) изменит бытие сего мира, вот тогда люди поймут что необходима сплоченность ради достижения одной цели — научиться жить правильно.
    Помните, что все тленно в этом мире…

    0
    0
  3. Гульс says:

    Яна ВЫ правы… люди, здесь проблема не только в Нурушеве, им тоже могли манипу-вать, давать возможность, что-то организовывать….. в общем, проблема в нас самих, люди!- если ВЫ как — бы не считали себя честными и справедливыми, попав в какую-нибудь верхушку власти,пусть не большую,поймете всегда найдутся люди которые будут говорить что делать, как делать, в каком порядке- это по ситуации. если не будешь подчинятся голова с плеч»ДО СВИДАНИЯ!», захотят что-бы остался, как говорилось до не помню кем, даже если не сдашь тесты Оставят. В общем, не поддавайтесь провокациям, отвечайте за себя, за свои труды, берегите что есть. (помните про Горбачева, как простой рядовой сотрудник, смог стать СЕКРЕТАРЕМ СССР, скажите причем здесь это, а притом есть догадки, им монипулировали американские подразд, что бы развалилась ОГРОМНАЯ сильная страна, на мелкие, и что бы потом «мелкими» пусть через 20, 30 лет было легче манипулировать. а помните, когда начался Майдан на Украйне, у нас что-то на подобие выресовывалось на концерте кайрата, но мы оказались сильнее, не пошли на првокации, потому что на глубинном сознании, мы понимали, мы защещены, у нас есть власть, мы верим в нашего президента, и в нашей стране можно реализовать много целей, если захотим, не поленимся, отменились моротории, даже отменили лицензии для открытия дет садов, бери работай…и надо знать прераготива сильного человека — не быть слабым, действовать. казахстанцы, как не крути Мы вместе, как не жалуйся мы вместе, как не борись мы вместе! и проблемы у нас общи…….

    0
    0
    • толя says:

      Это что мантра такая или заклинание или зомбирование?Пять раз в день повторять или только на ночь?

      0
      0
  4. Друг Рината с ЖТЭ says:

    Вызовите в суд Ингу Сермакову допросите ее, Ринат из за нее погорел она его подставила ее надо сажать с ним

    0
    0
  5. zzzzz says:

    Надо всех тех кто ворует руки отрубать тогда может быть у них боязнь начнется. А так я считаю бесполезно их сажать. Они снова выйдут и будут воровать.

    0
    0
  6. Бывалый says:

    ТОО «Спецкомплектация» Виктор и Иралия Невгад работают с ЖТЭ с незапамятных времен и помню еще при Толеу Казтуганове (нач. ЖТЭ)эти ребята все серьёзные тендера забирали на миллиоооооны, так что большой вопрос Нурушев создал ОПГ или ТОО «Спецкомплектация».
    Но факт что не Нурушев привел этих ребят к кормушке.
    Органы молодцы работают, хоть заказчики стали боятся шифруются и беспредела стало меньше, так дальше будете работать похудеют бедные заказчики и пересядут Прадиков на автобусы или на нары.

    0
    0
  7. женщина says:

    Думаю сажать таких людей не надо,нужно все конфисковать и портреты их вешать на всеобщее обозрение на тот срок,который им дали с надписью «Коррупционер и вор».А то отсидят они свой срок как бояре и выйдут по амнистии и заживут богаче прежнего.Сколько таких примеров.Нужна другая система наказания для тех,кто крадет у народа деньги.И пусть поживут на 20000,30000 тенге,как живем мы.

    0
    0
  8. KZ_URA says:

    Тендер отдали, деньги проплатили, деньги сняли и откат отдали…Схема известная с давних времен. Чему удивляются, такое в каждой конторе.

    0
    0
  9. работник ЖТЭ says:

    БЫВАЛОМУ- я давно работаю в ЖТЭ и знаю что там происходит.До 2011 года Спецкомплектация тендеры не выигрывала, в 2010 году все выиграл КредоТрейд,сам понимаешь как, тогда там уже был Нурушев.

    0
    0
  10. Серик says:

    Я невольно задумываюсь о законах шариата….

    0
    0
  11. Chatlanin says:

    25 лет ему строгача впаяйте и его шайке чтоб другим неповадно было!!!

    0
    0
  12. desperado says:

    интересно, рина сможет отбиться? вон ,сапаргалиев уже на свободе.

    0
    0
  13. Mario says:

    в некоторых сми пишут что 250 миллионов украл….

    интересно а какое время на эти деньги можно отапливать город бесплатно? Или пропорционально снизить тарифы?

    Почему одни выбивают повышение тарифов чтоб другие больше украли.. (хотя украли не подходящее слово)

    0
    0
  14. Бричмула says:

    если вызовут на допросы всех бывших работников самого среднего уровня- слесарей, инженеров( настоящих- а не нынешних), техников, булдозеристов, водителей-просто работяг- то такое выяснят- что и не снилось в самых жутких снах о воровстве на ТЭЦ и тепломагистралях.Узнают,что давно утеряны карты стратегических линий и топов,и много чего ещё, полагаю,что пара-тройка публичных казней за воровство- несколько подсократили желающих тырить у Страны, , но ведь не будут казнить то, откупятсЯ или потянут за собой дальше и выше, А,впрочем,все и так знают кто ворует,но улыбаются и вещают о повышении тарифов изза( список длинный и огромный)

    0
    0
  15. Аристарх says:

    нормально так, мы платили, то есть по сути наши деньги своровали, а «пострадало государство»:)

    0
    0
  16. Sake says:

    А как же насчет прошлогодней кампании с участием Виктора Невгад, когда прилюдно, с привлечением СМИ внес в кассу ЖТЭ 1 млн тенге, которые он возвращает.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с