Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 18th, 2014

Чего стоит и ждет простой люд?

Уж коли коснулись темы о социальных глупостях вроде МЕСЯЧНОГО субботника (хотя само слово «СУББОТНИК» говорит за себя, что это разовое мероприятие), давайте вспомним о других «ретро-ноухау» (вот такой я придумал «термин», потому что эти отголоски социалистического прошлого сегодня перемешаны с нашим настоящим). А поговорим мы о всякого рода митингах, шествиях, первомайских праздниках, парадах и т.п.
В этой теме ещё раз докажу всем тем? кто не согласен с моей точкой зрения о том, что наша власть — это «неповоротливый бегемот», который лениво и неохотно отказывается от советской дармовщины, где можно на диких лозунгах и запугиваниях простого люда получить бесплатную уборку города на протяжении месяца, собрать людей на скучнейшие мероприятия вроде тех же первомайских праздников, собрать в нужный момент по команде сверху толпу студентов и гневно пригрозить им счастливо улыбаться оператору, а потом эту «веселую картинку» показать верхам для отчётности. А попробуешь вякнуть, начнут трясти юридическим мощями о каком-то приказе из акимата, юродиво кривляясь и тыкая человеку, что, дескать, у него отсутствует какой-то там «патриотизм» (конечно, власть у нас вспоминает про патриотизм, когда можно на халяву заставить убирать территорию, или вышагивать на глупых парадах, радуясь и улыбаясь жирным чинушьим мордам, сидящих на трибуне в тенёчке с бутылками минералки), и, наоборот, очень резво вильнув хвостом, единожды встряхнув с себя всю ответственность за льготы, доступное жильё, санатории, дешёвые ком.услуги в том числе и низкие тарифы за воду, газ, свет и отопление и т. п.
В общем очень резво отказавшись от всех ЗАВОЕВАНИЙ СОЦИАЛИЗМА, так или иначе обманывают нас, простых граждан и в обход всех человеческих представлений о порядочности и честности заставляют пахать на себя. Ну да ладно. В общем, я спросить хочу у организаторов всех этих митингов и парадов, вы, господа, когда организовываете мероприятия по каким циркулярам или директивам (положениям) работаете? В частности меня волнует вопрос о времени начала любого шествия. К примеру первомайский парад, окей, назначили время начала сбора 8.30, к 9.30 часам практически все уже в сборе, стоим ждём…проходит час, проходит второй, и каждый год одно и тоже, начало парада 12.00 — 12.20, итого ДВА С ПОЛОВИНОЙ, ТРИ ЧАСА НАРОД СТОИТ ЧЕГО-ТО ЖДЁТ! Вопрос, чего ждёт?! Акима? Зам.акима? Ветеранов Бородинского сражения? Генералиссимуса? Президента Галактики? Вселенского царя? «Зеленых человечков»? Лунного затмения? Чего стоит и ждёт простой люд?! Или у вас в ваших указания так и записано: стоять ждать с моря погоды? Или стоять ждать снисхождения его мелкого величества? Б**** как меня достало каждый год это тупое стоялово, слов нет! Кто за это несёт ответственность? По какому праву вы держите людей столько времени стоя? Ведь там, в этих «коробках» есть и пожилые люди, люди предпенсионного возраста, люди с больными ногами и сердцем которые в отличии от вас власть имущих и морды отожравших на государственных харчах, по-настоящему заслужили отдых, а вы их с**** дети заставляете стоять на этих больных ногах! По всем правилам этикета, какой бы ты не был бастык, есть норма в 15 минут ожидания, и нас не волнует, срослось у тебя там, не срослось, приехал там кто-то или не приехал, сказали начало парада в 10.00 всё! Будь добр исполняй! Не можешь организовать — вали на все четыре стороны! Как говорится, город без вас проживёт, а вот вы без него «хрен»! Я уже не говорю о зимних мероприятиях! Там вообще полный аллес капут! Никого не жалеют, ни студентов, ни школьников, ни пожилых, никого! Сказали радостно встречать и скандировать какого-то заморского «хрена», или радоваться каким-то глупым «достижениям» типа ЭКСПО-2017, молча сопи в две дырки и исполняй, а нет так мы из тебя всю душу вытрясем! Кто со мной поспорит? Кто не согласен? Или я чего не так говорю? Все стоим, все сопим в свои две дырки, а зимой трусливо прячем руки в рукава и «пляшем от мороза» чтоб хоть как-то согреться. Не правда ли?

komissar Kattani

7 комментариев
  1. Askar says:

    Бедолага komissar_KATTANI, вы упали в моих глазах.
    Если вам не хочется «стоять и ждать» на первомайских мероприятиях так не ждите.
    Нет, вы скулите, словно собака на цепи. И злость вас берет и ни укусить, ни освободится от цепей не можете. Отвратная картина.
    Невольно согласишься с Ницше: «нищих следовало бы вовсе уничтожить! Поистине, досадно давать им и досадно не давать.»
    Неужто так совсем плохо у вас со свободой выбора?
    Я лично не хожу на эти мероприятия и не никого не жду.
    Но, если бывает, что оказываюсь там, потому что друзья, родственники и охота побыть вместе с ними, то есессно ни о чем не жалею.

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Во-первых я пишу посты не для того чтобы кому-то понравится, а для того чтобы выразить свою гражданскую позицию. Во-вторых, ключевыми словами в вашем посту являются: «Я лично не хожу на эти мероприятия и не никого не жду», а вы попробуйте сходите, уверен, после одного такого посещения «от звонка до звонка», ваше мнение об этом посте диаметрально поменяется. В-третьих ходить туда или не ходить не нам решать. Бастык сказал идти, значит все идут, потому что над бастыком стоит ещё бастык и по возрастающей. В-четвёртых, вы упомянули лишь о самом климатически мягком месяце мае, упустив другие мероприятия в суровое время года. По поводу Ницще, я к этому товарищу равнодушен т.к. он являлся основопологающей идеологией национал-социализма. В-пятых почему вы «деликатно» отпустили и не прокомментировали о стариках и предпенсионниках, а ведь они всегда на такого рода мероприятиях присутствуют. Я понял одно, вы человек социалистического сознания. Интересно сколько вам лет?

      0
      0
  2. 9 says:

    твои слова да каждому в ухо. в особенности тем кто «на Абая» смотрит.

    0
    0
  3. Askar says:

    Бастык сказал идти, значит все идут, потому что над бастыком стоит ещё бастык и по возрастающей.
    ————————————————
    За всех не надо. Но почему вы сами идете?
    Из-за того, что не пошли на мероприятие уволить вас не имеют право.
    Бастык может вас послать туалет у него почистить дома, полы помыть и с собачкой погулять. И что? Тоже пойдете? Ведь вы боитесь, что вас уволят, без работы останетесь. Про стариков вообще молчу, им это смерти подобно. Пенсию не дадут.

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Askar уж коли быть откровенными, давайте разберёмся и расставим все точки над i. Начнём с того, что де-юре страны при который проводили митинги и иже с ними вытекающими последствиями больше нет. Стало быть по логике вещей, нет страны, нет и тех праздников и годовщин, вспоните, сейчас официально многих старых праздников нет. Тот же 23 февраля остался лишь в сознании старых людей, для молодёжи 1995 года которой сейчас 19 лет это пустой звук. Официально день защитника отечества 7 мая. Что есть для того же поколения первомайские праздники? Отвечу-пустой звук!То ли дело День Независимости или день Астаны, но уж точно никак не Октябрьской революции или день рождения Ленина.Все эти ставшие традиционными первомайские шествия на самом деле незаконная фикция!Нет больше такой страны,а день единства народа, можно отметить концертом или народными гуляниями,но уж точно не совдеповскими маршами!Где есть постановление и кто определяет (спускает приказ) или где прописанно в законе о проведении таких парадов за исключением Дня Победы? Как бы это страшно для ностальгирующих не звучало, но в демократической стране (а мы же считаем себя демократической страной, не правда ли? 🙂 ) такие парады это незаконная дикость.Если взглянуть не через призму совестского мышления, а через призму современного человека с демократическими ценностями и взглядами свободного человека, то такие марши ему напомнят времена военного комунизма 30-х. Я не противник проведения таких парадов,я лишь хочу чтобы всё было в рамках разумного. Раз чтобы всё было слажено.Сказали начало в 10.00, кровь из носу, но сделай!

      0
      0
  4. Областной says:

    Довелось как то поучаствовать в таком параде. В Ковтун лучше бы не ходил, зла не хватило смотреть на эту дикость

    0
    0
  5. Кинет says:

    увольняйся из госслужбы и не будешь стоять на всяких показных демонстрациях,парадах,итп, вы же молчите терпите, вот и терпите, что слабо после 3-х часов простоя послать всех бастыков на х.й и уйти?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с