Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 18th, 2014

Украинским военным в Крыму разрешили использовать оружие

Минобороны разрешило военным в Крыму использовать оружие.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным АР Крым, разрешено применение оружия», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято для защиты военнослужащих в связи с гибелью прапорщика ВС Украины Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе.

Также были обнародованы новые детали событий в Симферополе.

Какурина, который находился на наблюдательной башни автопарка части, был убит прямым попаданием в область сердца. Кроме того, был ранен в шею и руку капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов «дубинками, арматурой и другими предметами».

«Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различияи вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, командира части полковника Андрея Андрюшина захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти «на сторону крымского народа».

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что конфликт с РФ перешел из политической в военную стадию.

Об этом он заявил в ходе совместного заявления с спикером парламента Александром Турчиновым во вторник днем, сообщает Інтерфакс-Україна.

«Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных», — сказал он.

Украинская правда

21 комментарий
  1. ХК Барыс says:

    Давно надо было разрешить. Если бы сразу дали разрешение, то аннексии не было бы. Россия умоется кровью, как это было в Чечне. Украина не Чечня, там более 40 млн.населения. Да и в Чечне россия позорно проиграла 1 войну, а во второй видя, что опять очень много гробов, попросту купили их. Поэтому Чечня сидит на шее у россии и собирает у них дань.

    0
    -7
  2. Серега says:

    Сами завалили своего прапора, чтобы начать бойню в Крыму…

    +8
    0
  3. тор says:

    Давно надо было официально разрешить применить оружия по неустановленным вооруженным лицам и совместно с МВД Украины навести порядок на территории Крыма.Вот тогда эти неустановленные люди считались незаконными формированиями. Слабость руководства и командования ВС Украины позволила наехать и аннексировать Крым.

    0
    -6
    • Bulat Datov says:

      Здесь какой-то крупный саботаж с определенными целями в пользу РФ или украинцы действительно мирные, как божьи одуванчики. Невообразимо добрые украинцы. Представляю, какой бы был кипишь, если бы неустановленные лица разгуливали в камуфляже и с боевым оружием в г.Уральске например. А если они еще и начали ломиться в наши воинские части с целью «охранять». Сколько бы такие архаровцы прожили? Один час или два?

      +3
      0
    • Russkiy says:

      Конечно давно надо было … как в Жанаозене,да? Видишь кто то без опозновательных знаков в пятнистой робе — мочи, война всё спишет. Ты, родной в своей ненависти уже давно берега попутал вместе со своим учителем и наставником.

      0
      0
  4. Алексей says:

    Да не парьтесь вы, и нас скоро США с Россией лбами столкнет, а судя по комментаторам сделать это будет не так уж и сложно.

    +4
    0
    • Обычный гражданин says:

      Опять США? Причем здесь вообще Госдеп? Например я вживую ни одного американца в глаза не видел, не то чтобы деньги от них получать. А неприятие путинской политики оккупации и аннексии территории братского государства это естественная реакция всех адекватных казахстанцев, не только мое. Я лично за Россию, за таможенный союз и дальнейшую интеграцию с ними. Но только когда у власти в России и Казахстане будут нормальные адекватные люди.
      А фашизма и национализма на сегодняшний день в России больше чем где либо на постсоветском пространстве. Если «Россия для русских», то о какой интеграции и поддержки казахстанцами кремлевской политики может вообще идти речь? Я лично видел в России кто такие нацики и скинхеды и представляю что это такое. Вы где нибудь видели на территории СНГ марши титульных нации? В Украине, Белорусии и Казахстане? А в России русские марши проводятся с разрешения российских властей. Вернее не с разрешения, а с подачи.
      И после этого почему я простой казахстанец казахского происхождения должен петь осанну кремлевской политике? Не хочу и не буду! Завязывайте со своими имперскими замашками и я тоже буду за Россию.

      0
      0
      • Beybars says:

        +очень много раз….
        Казахи в своем абсолютном большинстве против русских ничего не имеют.мы давно с ними в соседстве и дружбе живем и будем жить надеюсь.Но было бы ненормально если бы мой народ полностью поддержал оккупацию территории одной страны другою и дикую радость руководства и части населения оккупантов по этому поводу.Когда США вторглись в Ирак и Афганистан,реакция была такая же.Так что получается,это не казахи заостряют нацвопрос,а как раз русские…

        0
        0
  5. Андрей says:

    А для США как всегда легче всего опять РФ обвинить, не ну а кто же еще то если не РФ.

    +3
    0
  6. Что происходит says:

    Разграбляют алкогольные магазины милиция не вмешивается. Походите по интернету посмотрите видео и репортажи.

    0
    0
  7. Что происходит says:

    Рано или поздно люди увидят всю картину целиком как бы их не дезинформировали, всем покажут что творят фашисты беспредельшики дорвавшиеся до власти в многострадальной стране.

    +3
    0
  8. Славка says:

    их там уже не осталось.

    0
    0
  9. АлтынОрда says:

    Да если не считать, что они на украинской территории захватили украинскую часть и выгнали оттуда украинских военных а также если не считать,что при первом штурме убили безоружного военного и ранили несколко

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Да если не считать, что власти Крыма завралис, что поймали снайпера 17 летнего парня с Львова но потом поняв неудачную инфу опровергли ее.
    Даже если был снайпер то чисто с российской стороны

    0
    0
  11. АлтынОрда says:

    Дорогой на территории Крыма несколько тысяч групп оккупантов из российских солдат и крымских шовинистов. О чем ты ? ))

    0
    0
    • Серега says:

      Крымских шовинистов, давай исчо! От души посмеялся-))))))))))

      0
      0
  12. АлтынОрда says:

    Беспредел это когда на территории Украины пророссийские провокаторы мешают передвижению украинской военной техники для защиты от возможного нападения России.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      А откуда вы знаете что там пророссийские провокаторы и тысячи групп оккупантов и что они оккупируют?????????????????????

      0
      0
  13. Скептик says:

    Бессмертный Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…”

    0
    0
  14. сосед says:

    Обычному гражданину а для тебя в киеве нормальные нацики.они кстати камазы отобрали которые шли к нам .т.е им по на нас

    0
    0
  15. Славка says:

    Да нет там пророссийских провокаторов и тысяч групп оккупантов, я то лучше знаю, правду говорю.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с