Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Мар 18th, 2014

В апреле в Уральске откроется кризисный центр для молодых мам

 

Кризисный центр рассчитан на длительное содержание молодых женщин с детьми, оставшихся без жилья и поддержки близких. Цель проекта — помочь молодым мамам не отказываться от новорожденных.
Общественный фонд  «Ана Yйi» возьмёт под свою опеку и маму, и ребенка, обеспечит всем необходимым, пока малыш не пойдет в дошкольное учреждение, а мама — на работу.

—  Кризисный центр – это комфортабельный коттедж, в котором вместе с мамами круглосуточно находится медсестра-администратор. Здание охраняется, в доме есть завхоз. Молодой маме и её малышу выделяется меблированная комната. Все расходы на приобретение продуктов, лекарств, одежды и санитарно-гигиенических принадлежностей берут на себя спонсоры, — сообщила на заседании круглого стола в облздравуправлении региональный координатор Алма Саберлинова. – Руководителям родильных домов, заведующим женских консультаций и психологам этих медучреждений необходимо своевременно сообщить беременной или роженице, которая собирается отказаться от ребенка, о том, что выход из её кризисной ситуации есть, а также поставить в известность о каждом подобном случае наших сотрудников и не препятствовать посещениям наших психологов.

Проект фонда «Ана Yйi» нацелен на уменьшение количествf отказных детей в Казахстане. Его задача – предотвратить попадание детей в детские дома и  дать возможность каждому родившемуся малышу быть вместе со своей мамой. Проект одобрен Министерством здравоохранения и уже работает в восьми городах Казахстана.

 

 Если от вас отвернулись родственники, если они вынуждают вас отказаться от малыша, если отец ребенка решил не обременять себя родительской заботой и бросил вас, если вам некуда идти и не на что жить, позвоните нам, и вам не придется расставаться с самым родным человеком, который так нуждается в вашей любви.

Если предали вас, не предавайте своего ребенка!  Вы первая и последняя, в кого он верит… Вы – мама!

 Алма Саберлинова: 8 (702) 999 87 84

 Надия Лисицына, благотворительный фонд «Жулдыз»: 8 (777) 195 68 94

7 комментариев
  1. А спонсоры кто?

    0
    0
  2. Надия says:

    В каждом городе — свои местные. Имена не разглашаются.

    0
    0
  3. Гульнара says:

    Замечательная новость! Если Центр действительно будет выполнять свою миссию, надеюсь, у нас уменьшится количество несчастых детей и матерей. Молодой маме так нужна поддержка, особено если близкие отвернулись.

    0
    0
  4. Жайский парень says:

    — Кризисный центр – это комфортабельный коттедж, в котором вместе с мамами круглосуточно находится медсестра-администратор. Здание охраняется, в доме есть завхоз.

    Мало кто знает,что медсестра-администратор работает здесь без выходных и получает 60 тысяч в месяц,а завхоз это тот же человек который охраняет сие здание,который тоже работает без выходных и получает 50 тысяч. Нашли таки сотрудников? Я помню,я все конечно помню))

    0
    0
  5. Айгуль says:

    Молодцы, давно надо было придумать, а где находятся эти коттеджи?

    0
    0
  6. ses says:

    То есть,спонсоры берутся за содержание центра на длительный срок?

    0
    0
  7. nadiya says:

    Жайскому парню:
    Сотрудников нашли и очень хороших людей в первую очередь. Зарплата у них небольшая,но больше, чем была прежде. Им предоставляется жилье, к тому же этот муж и жена, свою квартиру они сдадут в аренду, а проживая круглосуточно в коттедже они не будут тратиться за комуслуги и питание.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с