Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Мар 19th, 2014

В Уральске полицейского оштрафовали за езду с подложными номерами

Серик Куспанов, в момент задержания, по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде

Серик Куспанов, в момент задержания, по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде

Сегодня, 19 марта, уральский административный суд оштрафовал старшего оперативного сотрудника УСБ ДВД ЗКО Серика Куспанова на 20 МРП (39 320 тенге) за езду с подложенными номерами на частной автомашине.

Напомним, оперуполномоченного Серика Куспанова задержали 25 февраля на Желаевской трассе . Универсальные полицейские заподозрили его в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

При проверке документов Куспанова, оказалось, что и номера на его машине были подложными. Позже Серик Куспанов был доставлен в медицинский вытрезвитель, однако проходить экспертизу отказался. А поводу подложных госномеров на своей машине, он пояснил, что они – оперативные и оформлены на ДВД области, что может подтвердиться в ходе служебной проверки.

Сегодня, 19 марта судья постановил по статье 471 (Невыполнение требований сотрудников полиции) лишить Серика Куспанова водительских прав сроком на два года.

Второе дело, по факту управления транспортным средством с подложными номерами назначено на 19 марта состоялось в 16 часов.

На судебное разбирательство пришел начальник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов, который пояснил в суде, что согласно рапорту и приказу об оперативной деятельности Серику Куспанову действительно было разрешено пользоваться оперативными номерами.

— Почему эти номера Куспанов закрепил на частный автомобиль? – спросил судья Махметов.

— В то время не было служебных автомобилей, — ответил Сагадетов. – А Куспанов в тот день был занят оперативной деятельностью.

Несмотря на то, что начальник УСБ и сам правонарушитель Серик Куспанов на суде ссылались на закон об оперативной деятельности, судья Махметов постановил по статье

461 КоАП РК (Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками) оштрафовать Серика Куспанова на 20 МРП (39 320 тенге).

 

Текст: Талгат УМАРОВ

Фото: «Мой город»

27 комментариев
  1. Жайский парень says:

    Закон есть закон!

    +2
    0
  2. Обыватель says:

    То есть пьяный занимался оперативной деятельностью? Начальник подставился! Неужели этот Серик настолько незаменимый сотрудник? Или самый небрезгливый?

    +1
    0
  3. Пловец says:

    Это Айбек? Он мне права когда то делал, в далеком 2005.

    0
    0
  4. Уралец says:

    Судья — молодец!

    +1
    0
  5. Геннадий says:

    не удивлюсь что и автомобиль был ворованный.

    +1
    0
  6. Филарет says:

    А собственно почему сотрудник, а не бывший сотрудник, вроде бы достаточно у него нарушений закона, чтоб дальше не подавать пример.

    0
    0
    • Нурлан says:

      Ты знаешь что такое оперативно-розыскные мероприятия?

      0
      0
  7. дима says:

    ну раз начальник усб защищает дело дрянь ,а может они родственники ,усб должно бороться с такими не родивыми сотрудниками а усб покрывает

    0
    0
  8. кобланды says:

    Автор статьи,Вы где учились?в первом абзаце,что означает:»подложЕнные номера»?а выражение «вождение в пьяном виде», вообще «убило».в худшем случае: «в состоянии алкогольного опьянения».кто нибудь в редакции, перед опубликованием статьи её проверяет?от этого страдает имидж газеты.

    0
    0
  9. Talgat says:

    на вопрос Кобланды отвечаю. Во время написания статьи, я руководствуюсь одним единственным правилом — «Чтобы всем было понятно — чем проще тем лучше». Вступать в спор не намерен.

    0
    0
    • Данко says:

      Вас многие читают, вы же не газетенка вшивая. От прочитаной у вас информации, запоминится в том виде в котором написали, отсюда они могут учиться правильно выражать свои мысли, а не бытовом языке, так что Талгат, вы не правы. Предлагаю нанять в редакцию сотрудника учителя казахского и русского языка, чтобы они проверяли статьи, мы понимаем, что не все в школе учились на 5+, да и для журналиста хорошего это необязательно, ведь по примеру вашей газеты, здесь важна больше оперативность, пусть мы узнаем на 5минут позже, но за то качественную вещь.
      Удачи в работе!

      0
      0
    • ПРЕД says:

      Простите за грубость, но уж больно много самомнения у Вас Талгат, если Вы при подготовке материала руководствуетесь «одним единственным правилом». И как-то не «по журналистски» реагируете на критику.

      0
      0
  10. Сагат says:

    Эти УСБ-ки думают, что простым полицейским они типа не по зубам. Так как они полиция над полиции. Глубоко ошибаются т.к. сейчас время другое. Надо их грамотно и вовремя сливать… Конечно не всех ,а гнилых шакалов

    0
    0
    • Угрюмый says:

      а Вы считаете, Коспанов принадлежит к категории «гнилых шакалов»?

      0
      0
  11. Кобланды says:

    Уважаемый Talgat,я без злого умысла сказал, просто будьте пожалуйста внимательней.С уважением…

    0
    0
  12. Sunny says:

    И после всего этого Куспанов остается в своей должности старшего оперуполномоченного? Позор УВД за таких сотрудников. То, что не уволили Куспанова, доказывает наличие коррупции в УВД.

    0
    0
  13. АлтынОрда says:

    За подложные номера всего 39 000 тенге ? Или это только ментам ?

    0
    0
    • Сергей says:

      а я слышал что и машина числилась в угоне-про «это» по-чему то умалчивается…

      0
      0
  14. sss says:

    а теперь будет ответка)))

    0
    0
  15. Данко says:

    Разве то что подозреваемый отказался проходить мед. Освидетельствованние автоматически не говорит, что он был пьян или еще под действием какого либо наркотика? Или он сам понимал, что есть какие то хитрости у наших жоликов, которые даже если не пьян, сделают тебя пьяным? Может задать этот вопрос судье? А подсудимый и так ясно будет ездить все эти два года, ведь там все свои. А замяли, чтобы усб немного успокоились. Вряд ли они своих коллег будут ловить, тут усе нова отпускают. Хотя он на глазах всех задавил, что то тут не чисто, и пусть разберутся до конца,

    0
    0
  16. ПРЕД says:

    Я полагаю, что судья вынес неверное решение по подложным номерам. Так как начальник сотрудника подтверждает, что это было сделано с ведома и одобрения начальника, суд должен был не штрафовать сотрудника, а вынести частное определение в отношении руководства ДВД о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей, связанных с нарушением порядка проведения ОРД и т.д.

    0
    0
  17. erik says:

    Если он занимался оперативной деятельностью и при этом управлял автотраспортом, в состоянии алкогольного опьянения, значит он уже находился на службе пьянным, а это еще один повод его уволить. Но он пытался уйти от ответствености используя служебное положение, тут уже можно рассматривать уголоную ответсвенность, т.е. злоупотребление служебным положением. Я думаю прокуратура должна обратить на это внимание

    0
    0
  18. Sabrina says:

    Началось УСБ and УДП
    УДП от меня 1 «лайк»

    0
    0
  19. народ says:

    не поиму, разве этих нарушений не достаточно уволить сотрудника, отказ от медосвидетельствование, невыполнение требовании сотрудников, что еще нужно? куда только не пойдешь везде молодежь со своими красными ксивами машут перед лицом, что они сотрудники, вот такое молодое поколение растет в рядах МВД, а начальники УСБ покрывают своих сотрудников, вот где круговая порука, руководство УСБ доложило Абисатову, что все это проделывался в оперативных целях и на этом это разбирательство закончится

    0
    0
  20. Арон says:

    Ну Асабаев Айбек теперь держи свои штаны Ахаев тебе теперь точно не поможет будешь теперь в рео бегать ,посредником ,или в бане у Талгата шашлыки разносить ,баню топить полотенце менять ,таксовать как твои отец или посадят вместе с Ахаевым как вы там крышуете пьяным водителям разговоры уже есть и видеозаписи Куспанов тебя не оставит в покои лучше сам уходи !

    0
    0
  21. Прохожий says:

    такой херни раньше не было,если бы не беззубость нынешнего нач. УСБ. А может быть он с жоликами заодно и работа подчиненного кому-то поперек горла встала. Мы же не знаем откуда он ехал и кого еще останавливали в ту ночь, кто в кадр СМИ не попал. Раздули ментовские войны, наверное не без ведома руководства затеяли это шоу на видео! Куда не захотели попасть руководство УСБ, заткнув язык за зубами.

    0
    0
  22. Шварценнегер says:

    я сам видел как эти гаишники побиратели Асабаев Айбек вместе Утешкалиевым Маликом брали бабки с этих Росиян, которые приезжали за водкой к магазину олимп, что на въезде в город и постоянно там тусовались, пока этот опер их не разогнал по чей-то информации. Видимо за это те и организовали с ведома своего руководства этот спектакль, который раздули на всю страну.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с