Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 19th, 2014

В Уральске суд лишил полицейского водительских прав на два года

За отказ подчиняться полицейским, оперативника собственной безопасности ДВД ЗКО лишили прав на два года

Серик Куспанов, в момент задержания, по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде

Серик Куспанов, в момент задержания, по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде

Речь идет о задержании произошедшем 25 февраля, текущего года. В тот день экипаж административной полиции задержал на Желаевской трассе старшего оперуполномоченного управления собственной безопасности ДВД области Серика Куспанова. Полицейские заподозрили его в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.
При проверке документов Куспанова, оказалось, что и номера на его машине были подложными.
Позже Серик Куспанов был доставлен в медицинский вытрезвитель, однако проходить экспертизу и подписывать протокол он отказался. А поводу подложных госномеров на своей машине, он пояснил, что они – оперативные и оформлены на ДВД области, что может подтвердиться в ходе служебной проверки.
Сегодня, 19 марта в специализированном административном суде началось рассмотрение этого дела.
Стоит отметить, что на процесс кроме самого Серика Куспанова пришли и бывшие сотрудники полиции, по словам которых Куспанов способствовал их увольнению из органов МВД.
— Я опасаюсь за свою безопасность, и говорить свой домашний адрес в присутствии этого человека (указал на бывшего сотрудника в зале суда – прим. авт.) не буду, — заявил Серик Куспанов.
После слов Куспанова судья удалил бывшего сотрудника из зала суда.
— Это спланированная провокация, сотрудники, которые меня задерживали, ранее мной же привлекались к дисциплинарной ответственности, — сказал Куспанов.
Несмотря на то, что Куспанов заявил, что отказался проходить медосвидетельствование из-за того, что его снимали журналисты и тем самым унизили его честь и достоинство, судья постановил по статье 471 (Невыполнение требований сотрудников полиции) лишить Серика Куспанова водительских прав сроком на два года.
Второе дело, по факту управления транспортным средством с подложными номерами назначено на 19 марта, на 16 часов. В связи с ходатайством адвоката Куспанова на судебное заседание должен прийти начальник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов.

текст: Талгат Умаров
фото: «Мой город»

13 комментариев
  1. ИР says:

    недавно по тв по казывали председателя комитета административной полиции. где он говарил если сотрудник будет пойман за рулем авто в нетрезвом состоянии то его уволят с работы.

    0
    0
  2. мент says:

    Люди, зачем Серику права вообще, у него же ксива есть, и вообще жолпол должны знать своих хозяев.

    0
    0
  3. волк says:

    Надо же какой нежный. Журналистов застеснялся… Кого удивляет, что сотрудник выпил за рулем ? Меня лично не сколько…. Заговор, подстава все мерещится. Да не какой политики, сплошная уголовщина и без отвественность да безнаказанность.

    0
    0
  4. Don Carlo says:

    мне интересно как теперь собираються работать этот «экипаж полиции», ведь на одной зарплате тяжело будет прожить…
    Попали дпсники, на них охота теперь будет сварят рано или поздно
    УСБ и Финпол тесно сотрудничают как раз по таким делам

    0
    0
  5. Красава says:

    Ну теперь началось массовое поедание……….финики едят гаишников, гаишники едят оперативников. Вот весело!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Обыватель says:

    Раз боится за свою безопасность, значит подставил человека в своих личных интересах, используя свои безграничные возможности. Бог все видит.

    0
    0
  7. Житель says:

    а зачем ему вообще ВУ, у него пагоны есть и ксива.

    0
    0
  8. Филарет says:

    Ну вообще правда очень стеснительный, обидчивый и главное видимо трезвый был когда его остановили, это ДПСники ему налили,а он и маханул, а они его и повязали, вот злодеи, такого порядочного человека оклеветали, подставили и еще все это на видео сняли, да теперь ДПСникам пол походу менять надо, чтоб дальше работать.

    0
    0
  9. УАЗ ПАтриот says:

    Хотел спросить, а когда рассмотрят на комиссии случай с Куспановым Сериком, когда он подрался с уволенным следователем возле ЦОН-а. Куспанов увидев бывшего следователя спросил его » как дела уволенный, я же обещал тебя уволить, сдержал слово». После чего у них произошла словесная перепалка и между прочим Куспанов первым его ударил. Это видел я и двое моих друзей. Вот такие дела, а казир жур сумирейп, басын котермейди, никому в глаза не может смотреть. Бывшие сотрудники пришли наверное посмотреть ему в глаза, ведь среди них были хорошие парни, а он испортил им жизнь. Что он шифруется, типа опасаюсь за свою безопасность, кому он нужен, как будто он боролся с оргпреступностью в УБОПе или УБНе.

    0
    0
    • Обыватель says:

      Ну так суетится, наверно. От номеров отбрехался, права ему нафиг не нужны, осталось замять пару грешков, где-то лизнуть, где-то всплакнуть, где-то проплатить — и пам-парам!!! На службу! !!! Мстить!!!!

      0
      0
  10. ИР says:

    недавдо в центрально или северном Каз-не был уволен полковник начальник тыла в состоянии алкогольного опьенения совершил дтп,но уволи после того как все это попало в сеть и ютуб.это было в конце прошлого года. а уволили совсем недавно. даже по ктк показывали (дознаватели приехавшие на место не составели схему дтп, освидетельствования не возили.) увольнени произошло после того как ролик всплыл в интернете. получается так что на интернет вся надежда тока после огласности делается

    0
    0
  11. Don Carlo says:

    Вот к примеру Если у тебя нет поддержки сверху ты за деньги устраиваешься в ДПС работаешь там год два, потом нужно освобождать место или красиво просят либо подставляют и так по схеме Все просто и гениально-кормушка для шефа!

    0
    0
  12. desperado says:

    и всё? рауфик не увиноват? действительно,зачем ему вод.права, когда у него красная книжка есть? чихать он хотел!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с