Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 20th, 2014

Дело замначальника следственного Управления ДВД ЗКО, обвиняемого в получении взятки, передано в суд

габиден кагазгалиевНапомним, 3 декабря, уральский уголовный суд по факту получении взятки выдал санкцию на арест двоих сотрудников полиции: начальника природоохранной полиции ДВД ЗКО Габидена Кагазгалиева (на фото) и заместителя начальника следственного управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова.

По версии следствия, 30 ноября в шестом микрорайоне во время получения 150 тысяч тенге был с поличным задержан Габиден Кагазгалиев. После получении взятки, Кагазгалиев должен был передать деньги Заяту Мухтарову, который должен был прекратить уголовное дело в отношении некоего гражданина, которого летом 2013 года задержали пограничники в Казталовском районе, когда тот незаконно перевозил раков в размере более 9 тонн.

Сегодня, 20 марта в уголовном суде Уральска сообщили, что следствие по делу Мухтарова и Кагазгалиева завершено и передано в суд. Высокопоставленных полицейских будут судить по статье 311 УК РК (Получение взятки).

 

Талгат УМАРОВ

7 комментариев
  1. ИР says:

    Если подчиненный государственного служащего будет уличен в коррупционном правонарушении ,то руководитель обязан подать в отставку

    0
    0
  2. АЛИ says:

    Всё обернулось ему раком !!!

    0
    0
  3. Махамбет says:

    Подстава чистой воды ! ! !

    0
    0
  4. Справедливый! says:

    Это провокация со стороны финпола, подставная разработка и чистка местных кадров, в этом деле заявитель Хамзин, который недавно учавствовал и в операции с судьей, которого финпол так же сварил! О чем это говорит?))) что этот Хамзин как цепной пес у фиников и по команде «фас» делает всю грязную работу! Все это делается в угоду южанам, которые придут на места наших земляков и будут рубить бабки по черному! Вывод: тот кто ворует миллионами — сажает тех кто берет тысячами!!!

    0
    0
  5. ШОФЕР says:

    Не пойму как Мухтаров мог прекратить дело которое как ранее сообщалось было приостановлено, тоесть у него в производстве дело отсутствовало и он не мог по нему принять процессуальное решение. По моему мнению это подстава, пообещали Казгалиеву скачуху и он запел по нотам против Мухтарова.

    0
    0
  6. казах says:

    ))))) подстава фиников говорите..у меня вопрос они что их силком заставляли деньги брать?
    Тот же судья на видео?вполне добровольно брал
    если такие честные то не берите,возьмите взядкодадтчика и самого его с паличным сдайте куда следует,что нет? рука не поднимается лучше бабки в карман.
    нашли подставу блин..сердобольные вы наши.везде видите подставу.
    подстава это когда подкидывают что то а потом якобы находят..а тут на месте ловят

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с