Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Мар 20th, 2014

МИД Украины назвал заявление Казахстана о референдуме в Крыму «недружественным»

Украина выразила глубокую обеспокоенность по поводу заявления МИД Республики Казахстан относительно референдума в Крыму, сообщает украинское агентство Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

По данным СМИ, 19 марта первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталия Галибаренко приняла посла Республики Казахстан в Украине Заутбека Турисбекова.

«Казахстанской стороне была выражена глубокая обеспокоенность Украины по поводу заявления МИД Республики Казахстан относительно так называемого «референдума» в Автономной Республике Крым. Было отмечено, что его содержание противоречит предыдущим заявлениям казахстанской стороны, в том числе на высшем уровне, о необходимости соблюдения территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Ранее МИД Республики Казахстан заявил, что Астана восприняла прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием отнеслась к решению Российской Федерации в сложившихся условиях.

ИА Новости-Казахстан

35 комментариев
  1. Скептик says:

    Такое ощущение, что Назарбаев выдавил слова поддержки российского вторжения в Украину и аннексии Крыма, с приставленным к его шее кинжалом-компроматом российской разведки

    0
    -4
    • leo says:

      это точно….всё его окружение коррумпировано!!! качают нефть и зятёк в газпроме в совете директоров,поэтому идут против интересов народа!!!

      0
      -4
    • Jannat says:

      Наш вечно впереди паровоза бежит, боится не успеет Путину подмахнуть. Даже в Таежный союз добровольно полез.

      0
      -4
  2. казахстанец says:

    интересен ответ, меня всегда учили отвечать однозначно, ибо дальше идет не определенность

    0
    0
  3. Александр says:

    Государства, с точки зрения права, возникают революционным или законным путем. Значительное число стран появилось в результате отделения от общего целого вопреки правовым нормам этого целого. Соединенные Штаты возникли в результате бунта против Великобритании. С точки зрения британского права – незаконным образом. Это восстание считается борьбой за независимость, а Соединенные Штаты — независимым государством в силу того, что эту войну выиграли США. Отторжение Крыма от Украины — аналогично. Оно противоречит правовым нормам Украины, но это не означает, что оно не может быть успешным. В итоге все решает соотношение сил. Так и возникновение Чехословакии в 1918 году противоречило австрийскому и венгерскому праву, но Чехословакия появилась. Сам переворот на Украине в феврале 2014 года нарушал украинскую конституцию. Восставшие захватили Киев, а теперь против них восстали в Крыму.

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      Никаких аналогии захвата Крыма не было после холодной войны.
      Путин с Лавровым упорно намекают на Косово, но в Косово во первых албанцев 92% а в Крыму русских только 60%. Во вторых Косово никто к себе не присоединял а Крым присоединили.

      +1
      -5
      • МЕстный says:

        Зачем так врать, референдум в Крыму состоялся 16.03.2014г. Цифры были озвучены в СМИ по всему миру.
        За вхождение в состав России проголосовало 96,77% жителей Крыма (здесь не учитывается Севастополь, там проходило свое голосование). Явка избирателей составила 83,1%.
        А Вы дорогой АлтынОрда пишете 60% русских, но ведь право выбирать дали всему народу Крыма, а не только русским.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Местный вы включите логику, возьмите калькулятор.
          В Крыму 60 с лишним % русских, остальные украинцы и крымские татары.
          Последние две этноса точно не голосовали за Россию, ну может максимум 1-2% от их общей численности.
          Получается 96% явки как всегда дутые ))

          0
          0
          • Арон says:

            АлтынОрда,выключите свою русофобию и внимательно ознакомитесь с результатами референдума особенно обратите на процент явки,а потом на результаты голосования, за и против, из процентной явки голосующих.)Ваша русофобия мешает вам быть объективным.Вы запутались в трех цифрах)Забегая вперед скажу что,со слов главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева общая-процентная явка на избирательные участки в Крыму составила 82,71%,ну,а дальше как вы сами советуете другим-возьмите калькулятор и нажимайте на кнопочки)

            0
            0
  4. Евгений Смоленский says:

    А Яценюк думал, что Ак орда вывесит на улицах фашистские флаги?!

    +6
    0
    • тор says:

      Я то думал вы более разумный,оказывается тоже зараженный .Хотя думаю сами прекрасно знаете насчет фашистов украинцев.Прекрасно знаете,но вас давит русский шовинистический настрой, ностальгия по временам доминирования русских. Но все это только ухудшает отношение к русским.

      0
      -5
      • Евгений Смоленский says:

        Тор,прошу вас,не нужно придумывать того,чего небыло! Я не называл украинцев фашистами.Фашистко националистическая идеология близка тем,кто пришел к власти в Верховной раде и многим на западе украины,-Галиции,А Галиция это вообще не вся Украина.

        +2
        0
        • NVP says:

          Евгений, да бросьте Вы кому-то что-то доказывать. Ярлык на нас повешен и переубедить ярлыковешателей невозможно. Так что, лучше самоустраниться, пусть между собой дискутируют. 😉

          +1
          0
  5. Горожанин says:

    Да уж.Дожили. Нельзя иметь сою политику, свое мнение. Надо — как все. Иначе, как мальчиков вызывают на ковер и отчитывают, чтобы впредь не допускали инакомыслия.

    0
    0
  6. Ulana says:

    Он как бы не вашим и не нашим с азиатской хитростью. Как бы и Россию не обидеть и с Украиной отношения не испортить. Лебезит и туда и сюда. Разве можно с ним считаться, поэтому он ни какого веса не имеет.

    +4
    0
  7. Бричмула says:

    ага, злые русские запретили ему поддерживать бандитов и фащистов? ах,они негодяи какие

    +2
    0
  8. ses says:

    Уж где где,а в вопросах внешнеполитических Назарбаеву надо отдать должное,ведет себя корректно,не провоцирует,не лезет на рожон.Речи обдуманны и спокойны,молодец!

    +3
    0
  9. дима says:

    наверно после того как 50 камазов приватезировали себе ,которые были для Астаны НАН понил что с бендоровцами дела опасно иметь

    +4
    0
  10. Горожанка says:

    Если бы вызвали нашего посла, скажем, чтобы вручить ноту протеста по поводу чего-либо, тогда понятно было бы. А так — совсем непонятно. Что это было с точки зрения международных отношений? «Глубокая обеспокоенность» в устной форме? Так весь мир уже с ноября глубоко обеспокоен тем, что в Украине идет возрождение фашизма.

    +3
    0
    • ворчун says:

      смотрим только россия-1,только кисилёва остальное от лукавого..

      0
      0
      • alex says:

        Ворчун: «смотрим только россия-1,только кисилёва остальное от лукавого…»
        ——————————————————
        Психологи говорят, что он похож на голощекина с проблемами «нетрадиционщика»… С единственным отличием, что «воюет» против «врагов русского народа» на информационном поле.
        На самом деле, при внимательном рассмотрении проскальзывают и заметны в нем манеры «нетрадиционных» …
        И потом, этот так явно выпирающий комплекс неполноценности, который выплескивается истеричными «заявами». Ясно видно, что чел не уверен в том, в чем старается убедить и себя и других. Походу страшно боится, что ему не поверят, что вдруг кто-то засомневается, а еще и того хуже, вдруг неожиданно обнаружится то, что он тщательно пытается скрыть. И это скрываемое походу что-то из разряда постыдных. Во всяком случае в глазах общества и особенно в глазах тех, кто ему покровительствует.
        Скрытый страх читается в его глазах. Казалось бы с чего? Он ведь как бы на пике «славы»?

        +1
        -4
  11. Дмитрий says:

    Предлагаю закрыть тему ситуации в Украине так как все,вопрос решенный-Россия свои действия не изменит,мировое сообщество не может ей противостоять полновесно,а мы обсуждая эту тему только еще больше находим поводов для взаимной неприязни. Кого то русские в детстве обидели,кого то казахи,а понять и простить детские обиды большинство не в состоянии. Вместо того что бы развиваться копаемся в прошлом.

    +5
    0
    • Аристарх says:

      Украинский конфлик с передачей Крым еще окончился, поэтому тему нельзя считать исчерпаной. А если не обсуждать факты, уже имевшие место быть, то, что тогда обсуждать? воображаемые события?

      0
      0
  12. West Казах says:

    C удовольствием согласился бы с вами Дмитрий, но ведь не обиды детства вспоминаем.Россия подминает Казахстан в экономическом плане, не буду все перечислять, для уральцев достаточно не построенного газоперерабатывающего завода в Аксае, в результате тысячи людей не трудоустроены, многие наши предприниматели могли заработать там, опять же поступления в местный бюджет.Это реально наши с вами деньги ушли в Оренбург.
    Теперь о политической составляющей, в россииском истиблишменте участились темы о присоединении северных областей Казахстана, это говорят политики возглавляющие одну из крупных партии россии и самое главное никто его при этом не оддергивает, т.е. в русском обществе эта тема нашла благодатную почву.
    Вы что предлагаете казахскому обществу все это молча проглотить, мало что ли наших исторических земель оттяпали включая первую столицу Казахстана-Оренбург.С такими намерениями россия останется совсем без союзников, а Казахстан может дружить и с другими мировыми игроками.

    0
    -5
    • МЕстный says:

      Не надо делать заявления от общества Казахстана, если для Вас Россия как ком в горле, то для меня она остается стратегическим партнером РК и хорошим успешным соседом. Из-за ваших амбиций, я не хочу потерять право видеться с родственниками живущими в Астраханской, Саратовской, Оренбургской областях и т.д.
      А на счет переработки газа, нефти — так такого добра в России у самих завались. Разве переработка газа из ЗКО выгодна только России, а как же сеть посредников из РК закупающих переработанный газ из России. (В численности Оренбургской области казахи составляют примерно 6% и процент потихоньку растёт) выгоду от переработки получает и казахское общество в Оренбурге, и не надо травить одних казахов против других.

      0
      0
    • ИринаВ says:

      А кто мешает нам строить предприятия? Или в Аксае стоят российские войска и с автоматами охраняют эту территорию? Кто заковывает наши руки в наручники и не даёт добро на восстановление предприятий? А может это нашей власти выгодно тупо заниматься посреднической деятельностью? Ведь они ничего не вкладывая в восстановление экономики имеют бешеные доходы!!! Живут одним днем — набить карманы и свалить! Им плевать что будет с Казахстаном дальше! Торговые центры растут быстрее чем грибы после дождя, а случае отсутствия предприятий на территории Казахстана — Россия виновата. Может торговые центры тоже она строит?
      Спросите выгодно нашим предпринимателям строить предприятия?

      0
      0
  13. АлтынОрда says:

    Назарбаев просто опозорился, тем все будут уверены, что Путлер на него надавил.

    0
    -5
  14. Валерон says:

    Рос.федерации не за Украину надо держать-
    ся с упрямством,а думать о Камчатке
    и Сахалине(Япония),Дальнем Востоке(Китай)
    о Сибири(Китай,США)

    0
    -3
  15. Валерон says:

    Единственная страна,которая выиграет от
    этого-Китай

    0
    0
  16. Lukich says:

    Дамиля , вы можете думать обо мне все что вам хочется. Я вам это запретить не могу и судя по вашей уверенности, переубедить вас тоже невозможно. Насчет того , кто меня в детстве бил, то я прожил жизнь обычного пацана в поселке — с драками до первой крови. Поддерживаю я не фашистов. Если бы идеология фашистов мне была близка, то я наверное был бы среди тех, кто поддерживает Путина.

    +1
    -6
  17. Askar says:

    Дамиля: «и вам когда нибудь придется ответить за свою болтовню»
    ——————————————————-
    Чем же может нас наказать ваш Путин за, как вы говорите, нашу «болтовню»?
    Разве что аннексировать также как Крым наши северные территории?
    И потом, не только сайт УН рассказывает об Украине не в том ключе как вам нравится, например, зайдите на сайт zakon.kz, zonakz.net я уж не говорю про abai.kz и др., кстати, это умеренные во всех отношениях электронные СМИ.

    0
    -4
  18. Дамиле says:

    Дамиля, привожу вам названия публикаций только за один день (20 марта) в одном из самых известных казахстанских сайтов — интернет-газеты «Зона.Кз», где кстати, главный редактор Юрий Мизинов. Фамилия сама за себя говорит, что это далеко не русофоб.
    «Та Россия с ее осуществляемыми на наших глазах сегодня действиями в Крыму – это не Россия времен холодной войны, это имперская Россия»
    «Российский президент Владимир Путин добился своей цели на Украине и теперь сконцентрируется на уводе Казахстана из-под влияния Запада»
    «Нашего следующего президента выберет Путин?»
    По сравнению с этим сайт газеты УН с ее редактором Ахмедьяровым и его подружкой Тамарой – вообще белые и пушистые.
    Так что нет смысла вам зря растрачивать свои имперско-шовинистические чуйства. Здесь вы сочувствия не найдете, вряд ли уральцы побегут по вашему призыву «задрав штаны» к Путину.
    Люди же видят как «хорошо» живется в соседних с нами областях РФ простому народу благодаря Путину и его команде коррупционеров.

    0
    -5
  19. Дамиля says:

    Кароч, я — Балда.

    0
    -2
  20. Арон says:

    Читаю последние комментарии в этой теме и не могу понять-кто такая Дамиля?Понимаю так,что редакция пропустила её комментарий,потом оставив за собой последнее слово поставила ей ярлык:Я-балда и удалила её, отправив ,посмевшую высказаться против САМОГО,судя как Лукич оправдывается,в вечный бан.Зато теперь сам Лукич и его группа поддержки,без комментария самой Дамили,над которым они изгаляются, смотрятся как группа «некрофилов».

    +3
    0
  21. Гога says:

    В Сухуми также прокомментировали последние события на Украине, отметив, что там произошел «нелегитимный вооруженный переворот», который привел нынешнее правительство к власти. «В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 годы», — констатировали в МИДе. По поводу Крыма в министерстве добавили, что проживающие там граждане имеют право сами принять решение о статусе полуострова «в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение».По материалам сайта http://www.nakanune.ru

    +2
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с