Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 20th, 2014

Ученые выступили против Киселева

Группа российских ученых опубликовала письмо к руководству Минсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК с просьбой «проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни» все программы Дмитрия Киселева»
Сбор подписей под письмом «О недопустимых высказываниях ведущего «Вестей недели» Д. Киселева» проводится на сайте Межрегионального Общества научных работников (ОНР). К настоящему моменту письмо подписали 18 академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук, представляющих ведущие научные институты и вузы России.

киселев

COLTA.RU приводит текст письма полностью:
Министру связи и массовых коммуникаций РФ Никифорову Н.А.
Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Жарову А.А.
Генеральному директору ВГТРК Добродееву О.Б.
Уважаемый Николай Анатольевич!
Уважаемый Александр Александрович!
Уважаемый Олег Борисович!
Хотим обратить ваше внимание на недопустимые высказывания заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Киселева, прозвучавшие в эфире 16.03 в программе «Вести недели». Рассуждения о том, что «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел», насмешки над тем, что Обама «в страхе названивает Путину», из уст ведущего политического обозревателя главного государственного канала страны приобретают не только характер агрессивной пропаганды, но и звучат как выражение официальной точки зрения руководства России. При этом в настоящих официальных заявлениях ее представителей эта точка зрения выглядит иначе.
Мы, российские ученые, полагаем, что разногласия в конкретном геополитическом вопросе недопустимо использовать для публикации призывов к ядерной атаке на другое государство, каково бы ни было к нему отношение, к развязыванию третьей мировой войны. Тем более недопустимо, когда такие призывы звучат в эфире главного государственного канала.
Распространение безответственных рассуждений о ядерной войне, приучение общественного мнения к допустимости самой мысли о возможности участия в ней России чрезвычайно опасны и должны быть немедленно пресечены. Это совершенно неприемлемо в 21 веке, когда потенциал ядерного оружия накоплен сразу несколькими странами и может быть использован для уничтожения всей нашей цивилизации.
Мы также считаем, что стилистика, риторика, подача материалов в целом в программах Дмитрия Киселева «Вести недели» совершенно неприемлемы на государственном канале. Вместо глубокой аналитики, отражения всех точек зрения, взвешенных аргументов передачи Дмитрия Киселева полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей, включая лидеров государств.
В связи с этим просим вас проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева «Вести недели» за последние три месяца.
Мы выражаем озабоченность тем, что Дмитрий Киселев занимает одновременно должность заместителя генерального директора ВГТРК и генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» — новой структуры, призванной повышать доверие к нашей стране, улучшать ее имидж в глазах всего мира. Считаем, что деятельность Дмитрия Киселева дает противоположный результат и наносит непоправимый ущерб репутации России в мире.
P.S. Недавно появившееся на сайте Change.org обращение к руководству телеканала «Россия 1» с требованием уволить Дмитрия Киселева уже подписали более 1800 человек.

Cjlta.ru

27 комментариев
  1. Апл says:

    все таки остались еще в Раше здравые люди…на них и держаться

    0
    0
  2. обычный гражданин says:

    Если бы подобное письмо написал я, то наша «пятая колонна» объявила бы меня националистом, русофобом,шовинисты вроде Смоленского добавили бы что я тупой и «заткни рот». Ну а что будете делать с русскими учеными из России? Может запишем их в «бандеровцев» и устроим травлю? А что? Опыт оболванивания людей есть, Киселёвы, соловьевы и иже с ним помогут.
    а может хватит вам всем врать? Причем не народу, а прежде всего себе. Потому как уже весь мир знает что происходит не в Крыму, не в Украине, а в самой России. Идет фашизация сознания русского народа. И это очень и очень опасно для всех. Но пока в России есть настоящие русские люди,которые могут отличить черное от белого есть еще надежда! Люди одумайтесь иостановитесь!!!

    +1
    0
    • тор says:

      Ещё Сталин говорил что с русским шовинизмом должны бороться сами русские коммунисты, если про шовинизм русских будет говорить грузин или армянин,то его сами шовинисты все равно не поймут.Все таки есть среди русской интеллигенции разумные люди.А киселевы по сути приспособленцы живущих ради сиюминутных выгодных контрактов,завтра он же может кричать негативное и о путине после его дискредитации и при этом «чистыми глазами» заявлять что он был мол обманут ожиданием лучшего.

      0
      0
  3. mudryi kaa says:

    Ну а я вам про что?! И жириновский тудаже, позиционируя себя как истинные, самозабвенные патриоты, своими громкими высказываниями мол -всех порвем, всех сломаем! они осознано наживают врагов россии, и прекрасно понимая к чему это может привести, они всё яростнее этому способствуют (а как не крути, нам с ней попути, если не в экономическом то в гео-политическом плане)

    0
    0
  4. колмык-казах says:

    Бандеровцы для русских,как джунгары для казахов.Кто знает,что будет завтра с казахами?Бандеровцы вроде тоже поутихли,молчали в тряпочку,пока их американцы не взбаламутили.так и в Казахстане может быть начнут калмыки приезжать и захватывать акиматы,ставить свою власть и выселять нас из Казахстана, а русские будут их поддерживать,как некоторые из нас сейчас поддерживают бандеровцев.захотят пиндосы и у нас начнется вторая джунгарская война.Палка о двух концах.Не настраивайте против себя русских.потом самим же будет хуже.

    +1
    -1
    • Lukich says:

      вы бы еще хана Мамая вспомнили, для полноты картины

      +1
      -1
    • тор says:

      Колмык! читай внимательно историю джунгаро-казахских отношений. Ко всему прочему когда хан Аблай был в плену у джунгар,ему даже предложили жениться на джунгарской принцессе и предлагали богатсва.Не было таких лживых вешание ярлыков и пр.Не то сравнение.Джунгары это народ, а бандеровец это позиция, может скажу цинично, но для западных украинцев Степан Бандера патриот, боровшийся за независимость Украины а не за бабки.Так же как Кенесары хан для некоторых казахов борец за независимость ханства, а для русских он бандит и смутьян.Для нас душманы Афганистана бандиты, а они себя считали борцом с агрессорами ,Советскими войсками.

      0
      0
      • калмык-казах says:

        Тор,вы считаете что между джунгарами и казахами были нормальные дружеские отношения и показатель тому,лояльное отношение к Аблай хану в плену?Что не ыло истребление казахов,что не было их более чем 100 летнего порабощения.В 1613 году джунгары перешли Яик и подчинили себе казахов и с 1613 года по 1718 год история Казахстана,это белое пятно.Хотите сказать,что не было того периода 1723-1727 гг про который Чокан Валиханов сказал:«Годы великого бедствия» Не было ужасного для казахов сражения на реке Аягоз (1718),когда их войско наголову было разгромлено,а казахи в ужасе убегали бросая свое имущество и даже стариков и детей? Это все перечеркнулось и забылось в связи с предложением женитьбы на джунгрке? Вы кому сейчас пытаетесь лапшу повесить?Сравнения как раз аналогичные.Джунгары хотели истребить казахов,а бандеровцы хотели истребить русских и все знают,кто такие джунгары для казахов,а бадеровцы для русских.

        0
        0
  5. leo says:

    не только киселев….за годы правления путин тихонько поменял всю верхушку на шовинистов!!!

    0
    0
  6. тор says:

    Видимо такой «Геббельс» как раз пришел ко двору Путина.И народ таких идиотских высказываний из ведущего телеканала России воспринимает нормально.Уверенность в пользе самоубийстве с уничтожением врага и даже всего мира это ненормальное рассуждение.

    0
    0
  7. Алексей says:

    А что только 18 академиков и профессоров нашлось на всю Россию — по ходу даже со станком бюджет США не резиновый, вот если бы человек 100-200 оплатили(подписали),тогда я бы задумался.А так не солидно — смотрится как: либо эти 18 идиоты проплаченные,либо не они идиоты,а остальные тысячи академиков России идиоты. Но согласитесь тысячи сразу быть не могут,соответственно эти 18 — 5-я колонна.

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      «вот если бы человек 100-200 оплатили(подписали),тогда я бы задумался»-судя по аналитическим заключениям вашего головного мозга, если бы подписантов было 1000-2000 в этом случае вы лично бы казнили господина киселева-Оо уважаемый это называется стадный инстикт!!!

      0
      0
    • leo says:

      ты им даже в подметки не годишься))))) сколько академиков ты знаешь? и сколько они берут у американцев?))))))

      0
      0
      • Алексей says:

        Вот кто кому годится и куда не твоя голубчик проблема. А если они за эту ересь у американцев все-таки взяли — то именно они мне и не годятся в подмётки. Так как кому-то может и не нравиться Киселев,но в программе он указал на строго оборонительную систему «Периметр»,которая сотрет США в пепел,лишь в случае первого удара США по России. Соответственно эти не названные академики,протестуют против предостережения США от не продуманных действий. Эти люди протестуют против обороны моей страны. Да они самые откровенные предатели — что их остальные коллеги не поддержали?

        0
        0
        • leo says:

          хорошо хорошо….вывел на чистую воду)))))америка нам платит тоже,чтобы мы с академиками россии мешали работе фанатов)))))))

          0
          0
        • тор says:

          А вы ничего не поняли.Во всем мире принято не говорить о применений или угрозах ядерного удара.Это считается не корректно.А Киселев как бы продублировал Хрущева кузькиным матерью и его результатом.Ко всему прочему к вашему сведению Россия считается в военном плане мощной только за счет наличие ядерного арсенала, а то что мол располагается качественным вооружение это еще бабушка сказала.Все это назаченно для промывание мозгов россиянам как это было в конце 30-х годов «броня крепка и танки наши быстры», посеет в народе патриотическое воодушевленные.Небольшая первая чеченская война показала что у России нету ни в тактическом ни в стратегическом плане способных военных кадров и технических средств современной войны.Наступление танками в Грозный, большие потери и после и вторая война ничего качественного в ВС России не выявила.И эту войну выиграли за счет купли-продажи.Та же самое победные крики в конфликте с Грузией. В мире очень оснащенным высокотехнологическим военными средствами армию США и даже Японии.А Россия в этом плане как бы отсталой страной.Но что поделаешь властям надо внушить собственному народу непобедимость страны.И некоторые российские ура-патриоты верят в эти байки и даже рвутся в бой.

          0
          0
        • тор says:

          Вы даже не задумывались с чего бы Россия покупала для своих ВС импортные средства связи управление войсками, даже вертолетоносцев «Мистраль» у французов, БМП у итальянцев и мн.другого — за здорово живешь? Нет, за счет качества и невозможности создание подобной техники своими силами.Вот и вынужденый покупать чтобы не отставать от современной военно-технической оснащенности.А так все таки сильно отстают, как говорят спецы даже на две поколений.

          0
          0
  8. Гога says:

    И что? Что это вы тут подхватили поникшее было бендеровское знамя вываливающееся из хереющих рук глав.реда УН?
    Во первых — где список этих «ИЗВЕСТНЫХ» учёных — академиков и профессоров…Если в нём такие одиозы как Немцов ( почётный профессор нескольких прозападных колледжей) , Каспаров — то же небось какой ни будь академик какой ни будь шахматной школы или квакща Новодворская … то это и есть «пятая колонна» и нет в этом ни чего удивительно.
    Во вторых — что такого «революционного» вы смогли прочитать между строк этого заявления? Разве из него следует, что подписанты выступают на стороне бендеровцев? …Где вы увидели политические оценки или протест по поводу действий Российской стороны ?
    Чо раскудахтались то?
    Речь идёт не о сути а о форме подачи материала и о несдержанности и язвительности выражений. Тут я тоже могу согласиться. Не следует конечно бросаться угрозами ядерного пепла и тому подобного. Но тут видна озабоченность подписантов тем, что балабольство ведущего на ГОСУДАРСТВЕННОМ канале может повлиять на осложнении и без того сложной обстановке в мире. ЭТО ВЕРНО!
    Читайте внимательно вот это —- «. Считаем, что деятельность Дмитрия Киселева дает противоположный результат и наносит непоправимый ущерб репутации России в мире———«…….повторяю для особо не понятливых их слова — » ДАЁТ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ» то есть не тот результат который ожидают от него все, в том числе и подписанты…а ожидают они видимо того, чтобы Кисилёв делал то же самое но более технично, профессионально а не сыпля пустые угрозы и издевательства — всё таки он не последний чел на гос.канале.
    Вот что означает это воззвание…а не то, что вы тут пытаетесь себе представить и накрутить в свою сторону.
    Не пойму, вы слепые или глупые?

    0
    0
  9. mudryi kaa says:

    Уважаемый Гога! Я так понял, что то-что вы тут на кудахтали, обращено и ко мне в том числе! И я рад бы вам ответить,, но я не черта не понял что вы тут на кудахтали! Одно то, что вы начинаете предложение со слова «НО»-что заведомо означает не согласие, и, заканчиваете предложение словами «ЭТО ТОЧНО»-что подразумевает под собой абсолютную солидарность, не укладывается в моей голове!!! И более того это прослеживается во всём вашем комменте! У меня есть ощущение, что вы пытались думать, по ходу того как писали, но уверяю вас, ваши мысли не успевали за вашей писаниной!!!

    0
    0
    • leo says:

      Мудрый Каа…..а им и не надо о чем то думать)))все мы уже бендеровцы!!!кто не с нами,тот против нас!!! вот их лозунг….если мнение россиян-то предатели проплаченые америкой!!! столько экспертов международников пропадает зря)))))))) целый Фан клуб «путиночка»!!!))))))))))))

      0
      0
  10. Гоге says:

    О как завернули! Теперь получается что главный рупор Кремля балабол?

    0
    0
  11. Обычный гражданин says:

    Но тут видна озабоченность подписантов тем, что балабольство ведущего на ГОСУДАРСТВЕННОМ канале может повлиять на осложнении и без того сложной обстановке в мире. ЭТО ВЕРНО!.

    Гога нашел в себе мужество признать что главный рупор Кремля киселев — БАЛАБОЛ. Только уважаемый Гога вы немного опоздали. Об этом здесь все уже давно знают.

    0
    0
  12. АлтынОрда says:

    Адекватные русские это те кто участвовал в Марше мира, это те члены совета по правам при призиденте России которые назвали референдум незаконным, это та интеллигенция которая выступила против референдума, это вот эти ученые которые понимают и открыто говорят, что Киселев и ему подобные «промывают мозги» россиянам и некоторой части русских на Украине и в Казахстане.

    0
    0
  13. leo says:

    Алтын Орда…нашим и кисель то не нужен для промывки мозгов…здесь есть свои засланные))) такие как смоленский,демидов,александр и прочие «патриоты» своей страны!!! ловко переворачивают любые слова игнорируя факты)))) сегодня у них зебра белая в черную полоску…завтра черная…в белую полоску!!! а если ты высказываешь не правильное мнение о россии,то ты или бендеровец или националист!!!! а те кто кричат россия для русских и хотят сделать из нас губернию….патриот!!!!)))))))

    0
    0
  14. Marishka says:

    Разве это не спам? По моему не по теме. А вообще, предлагаю вам создать тему-статью для них, пусть между собой обсуждают.

    0
    0
  15. Гога для удава Каа says:

    Боже ж мой! И это всё что вы можете мне предъявить «о наимудрейший гад»? Видимо для маленького мозга ложноногой змеи, осилить такой длинный текст всё равно, что «объять необъятное», потому и не считаю нужным вам что либо разжёвывать.
    Видимо, при выборе вами себе ника ключевым словом в нём было «МУДРЫЙ» на а то, что Каа — мультяшный персонаж и является удавом для вас было вторичным. На деле же оказалось совсем по другому — сообственно мудрости( ума в вашем случае) у вас оказалось маловато, а вот повадки удава выползли на первое место.
    Упомянув о повадках, я вовсе не имел в виду силу или коварство этого гада а его физиологическую особенность впадать в сонное состояние-анабиоз( если вам это слово о чём то говорит) длящийся от 18 ти до , по разным данным, 38-45ти суток в холодное время года.
    Видимо в полном соответствии с этим вы и соизволили очнуться от зимней спячки именно сегодня и ещё не включив как следует свой крохотный мозжичёк накинулись именно на мой пост, почему то больше всех остальных обидевшись на это моё -«раскудахтались»!!! Вы часом , спросонья не попутали? У вас всё в порядке с самоидентификацией? Напоминаю — Вы же УДАВ а не ваш мультяшный товарищ ПОПУГАЙ , которому и присуще кудахтанье…
    Не хочу вас обидеть, но вынужден вам сказать, что обращаясь к выступающим со словами «чо раскудахтались» я ,наверное, ваши два коротеньких поста даже не и заметил…но ваше самомнение почему то решило, что я именно вас выбрал себе в оппоненты.
    Уверяю вас, тут есть комментаторы гораздо достойнее вас ( время от времени, не на долго просыпающегося от спячки) с которыми я бы подискутировал.
    Кстати , особенность того гада которого вы выбрали себе в виде никнейма как раз и состоит в том, что он «вырубается» на полтора месяца сразу после того как сытно «перекусит». Думаю вам самое время «отвалить на боковую» после того как вы меня куснули.
    Спокойного сна, уважаемый Каа!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с