Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 21st, 2014

Платежные системы ВИЗА и Мастер-карт перестали обслуживать ряд российских банков

УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ БАНКОВ, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ИСПЫТЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ ВИЗА И МАСТЕР-КАРТ

21 марта 2014 | 16:00

Они начали блокировать операции по картам в связи с введением санкций Соединенными Штатами. По данным Центрального банка, пострадали семь кредитных учреждений России.

Ранее сообщалось о четырех банках, принадлежащих братьям Ротенбергам, Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко – это банк Россия, Собинбанк, СМП-Банк и Инвесткапиталбанк.

В число пострадавших попали также банки, для которых эти кредитные учреждения являлись спонсорами.
Владельцы нескольких сотен тысяч карточек, которые имитированы этими банками, не могут снять деньги в банкоматах, а также расплачиваться ими в торговых точках. Деньги можно снять непосредственно в отделениях этих банков.

РОССИЙСКИЕ БАНКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНЫ С ДЕЙСТВИЯМИ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ VISA И MASTERCARD

«Они не должны включать и выключать рубильники в зависимости от своей собственной прихоти и подрывать свои же собственные устои», — считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он призвал коллег из международных платежных систем «проявить мудрость и дальновидность».

«Эхо Москвы»

12 комментариев
  1. Серёга says:

    А мне нравятся их санкции!-))) Прежде всего пострадают хозяева этих банков, которые и так не бедные, а простой человек всегда может перевести свою з/п в другой банк, который не под санкциями и продолжать пользоваться MasterCard и Visa.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Серега, санкции только увеличивают как и список, завтра могут всем банкам ввести санкции и тогда пострадают в первую очередь простое население а банкиры все равно будут очень богатыми.
      Более того сегодня снизили рейтинг России на негативный из-за санкции а это тоже отразится на экономике РФ.
      Я же говорил, что пострадают простые граждане и это они сильнее начнут чувствовать уже летом.

      0
      0
  2. leo says:

    вот она эйфрия….а страдает простой народ!!! центральные телеканалы подняли рейтинг путина….патриотизм так сказать….оказывается не достаточно иметь ядерную бомбу….или есть альтернатива платежным системам? и это только начало….из за одних товарищей которые мерятся пи….ми….в карманах народа ветер гуляет!!!

    0
    0
  3. тор says:

    Ну будем ждать чем это все закончиться.Может и нам стоит снять все деньги из наших банков, чем черт не шутит, когда он с Путиным в друзьях ходят.

    0
    0
  4. Глас says:

    Санкция поможет наладить свою расчётную систему.
    Плюс санкции.

    +2
    0
  5. Вежливый says:

    Народ а не хотите ли посмотреть захват Украинской воинской части в Крыму? Смотрите http://www.yaplakal.com/forum28/topic764900.html

    0
    0
  6. Не берите кредиты says:

    В казахстане действует хоум-кредит, чешский банк с немецким капиталом еврейского происхождения и в других банках в той или иной мере присутствует иностранный капитал, интересно коснется санкция казахстана или нет?

    0
    0
  7. alex says:

    Это небольшая апробация, так сказать предупреждение на примере нескольких банков. Когда отключат все банки картина будет очень интересная.
    Путина ждут нелегкие времена, вряд ли россияне будут аплодировать ему и дальше, выручить его может только объявление войны, а там с помощью военного положения получит карт бланш, чтобы заткнуть штыками рот всем недовольным.
    И походу история повторяется, как и в 1-ю мировую войну закончится тем, что Россия будет на грани распада, если кто-нибудь как Ленин опять не взберется на броневик?
    Кошмар, не дай Бог, конечно.
    Но Путин до добра не доведет.
    Вчера только слушал речь В.И.Матвиенко в честь подписания договора присоединения Крыма. Она без обиняков заявила, что Хрущев в нарушении Конституции незаконно отдал Крым Украине, но мол была возможность при распаде СССР, но к сожалению упущена эта возможность из-за Беловежской Пущи. И вот все прошедшие ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ русские там жили и мучились и мол только сегодня справедливость восторжествовала.
    По ее логике русские, где бы сейчас они не жили — страшно мучаются.
    Разве это не агрессивный национализм? И ведь это не какой-нибудь Лимонов говорит.
    И это есть политика сегодняшней власти РФ?
    Или я ошибаюсь? Поправьте пжас, так не хочется верить в слова Матвиенко, спикера Совета Федерации, которая заявляет такое от имени государства.

    0
    -2
    • тор says:

      Все они приспособленцы и поэтому попали в такую ситуацию.Вон Путин в свое время таскал чемоданы за Собчаком и выслужился до доверенного лица.О чем это говорит? А то что он там вроде в разведке внешнем работал ( это как можно сидя в ГДР работать во внешней разведке, в холоде не побывал), подполковником на пенсию молодым ушел, а там если способный так рано на пенсию не увольняют, хороших спецов,башковитых хер отпустят,только балласт.И теперь подняли ему имидж.Все туфта.

      0
      -1
  8. Неравнодушный says:

    Платежные системы ВИЗА и Мастер-карт перестали обслуживать ряд российских банков.
    Отключение российских банков от этих систем несет финансовые убытки только хозяевам этих платежных систем (америкосам), а не клиентам этих банков. Америкосы теряю прибыль от пользования их платежными системами и снижением количества участников (клиентов). простой народ максимум, что теряет, так это тот комфорт который дает пластиковая карточка — обналичивание через банкомат в любое время суток, безналичные платежи в магазинах и т.д. Но большинство пенсионеров Казахстана живут без карточек, ходят раз в месяц банк что бы снять пенсию и ни куда их деньги не пропадают со счетов.
    Понятно что ЕС и США будут искать слабые места, что бы побольнее уколоть Россию, но для России это буде хорошим поводом, что бы прикрыть свои слабые места — не выводить деньги в офшоры, создать свою платежную систему, не регистрировать предприятия на островах и т.д.
    Жили же как то раньше без Visa и Master Card и сейчас проживут.

    0
    0
  9. казах says:

    санкции наших банков не коснутся если только в этот список не включат Сбер банк и ВТБ.
    то что из за Пукина пострадает и Казахстан,но тут есть маневр как выход из ТС и все,пока что интеграция нас полностью не засосала..и мы имеем свою независимую валюту..
    Вообще то Россия и США еще договорятся,пойдут друг другу на уступки,две сверхдержавы не должны гробить себя ( а при двух стороних санкциях страдают две экономики) в угоду третих стран.
    Сейчас пока что россияне не чувствуют кризис,пока санкции не лезут им в краман в виде повышения цен и задержке пенсии..а рейтинг Пукина только на ТВ,в народе далекоооо не все так однозначно..

    0
    -1
  10. Алибек says:

    Ну,вот очередная провокация прозападных структур потерпела крах!
    СМП Банк: MasterCard и Visa признали ошибку с блокировкой карт.
    Как подчеркнули в организации, прежняя политика платежных систем противоречила правовым нормам.
    Платежные системы MasterCard и Visa решили разблокировать карты СМП Банка, подконтрольного бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

    Как выяснилось, MasterCard решила изменить политику минувшей ночью, а Visa утром. Сейчас работоспособность карт первой системы полностью восстановлена, что касается транзакций по картам Visa, они начнут проходить через несколько часов: нужно отладить каналы связи и обновить настройки оборудования.

    Как подчеркнули в СМП Банке, MasterCard и Visa признали ошибочность мер, принятых из-за санкций США в отношении основных акционеров. «Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам», — сказал Дмитрий Калантырский, президент-председатель правления банка.
    http://www.bfm.ru/news/251701

    Но эту информацию на сайте УН,не напечатают.Скорее всего и комментарий мой удалят.Потому что Ахмедьяров русофоб и прозападная личность.Объясните это АлтынОрде,такому же русофобу,для которого Ахмедьяров свой парень.

    +1
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с