Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Сб, Мар 22nd, 2014

Евросоюз принял решение отказаться от поставок российских нефти и газа

«Мы не будем выкладывать все карты на стол, нами будут приняты жёсткие решения, подготовка к которым продолжается», заявил 21 марта президент ЕС Херман Ван Ромпей на саммите ЕС в Брюсселе.

Помпей

   Президент ЕС Херман Ван Ромпей

Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России, доля которого составляет по газу более 32 процентов и по нефти более 35 процентов на рынке ЕС по последним официальным данным.

Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии, но на это раз ЕС пообещал установить крайний срок для принятия плана всеобъемлющих мер по диверсификации источников энергии из РФ середину лета текущего года.

Отметим, что Польша, где доля импорта российского газа в общем его потреблении достигает 70 процентов, потребовала более чёткой стратегии по новым источникам энергоносителей.

Ранее сообщалось, что президент США Обама издал отдельное распоряжение нацеленное на дискредитацию целевых секторов российской экономики, в том числе финансовых услуг, энергетики, металлургической и горнодобывающей промышленности, оборонного сектора и научно-технического потенциала страны.

 

Источник: steelland.ru

28 комментариев
  1. Nomad says:

    Довыпендривался Путлер…

    0
    -3
  2. эксперт says:

    До ввода экономических санкций ЕС осталось 100 дней , в середине лета, план будет приведен в исполнения. Председатель КНР сегодня впервые посещает ЕС и встречается с лидерами Европы, а до этого первая леди США ,Мишель Обама , была в Китае с неофициальным визитом. Что-то затевается в мире идут закрытые переговоры сильных мира сего. Думаю Китай выбивает для себя уступок и преференций в мировой торговле товарами, а Запад просит поддержки по санкциям. От санкций пострадает простой народ, а высшие чиновники и их бизнес структуры станут еще богаче, так как все ресурсы экономики страны в руках власть имущих.

    +1
    -1
    • эксперт says:

      Сегодня 24 марта начался саммит большой семерки , впервые за много лет не пригласили президента России, но был приглашен президент Казахстана, он проходит в Нидерландах в городе Гааге. Это очень необычно, мы не такая экономически влиятельная страна в мире как другие участники встречи. Приятно что с нами ведут переговоры самые развитые страны мира, наш президент уже вчера встречался с Меркель, премьером Японии, сегодня с председателем КНР, завтра переговоры с Обамой и Францией. Однако все очень круто закручивается, никогда за все историю страны мы не участвовали в G-7. К чему все это?

      +1
      -1
      • Ерлан says:

        Открой глаза пошире, напряги мозг и внимательно прочитай что за саммит проходит в Гааге. Это не G7

        0
        0
        • эксперт says:

          Ерлан,читай,www.bbc.co.uk статья называется «Саммит в Гааге,G-8 больше нет» или статью на российском сайте http://www.rbc.ru/ называется «Лидеры G-7 обсудят ситуацию в Крыму»,погугли пожалуйста, и приоткроется Ваш кругозор.

          0
          0
  3. дима says:

    дезинформация так как в заголовке пишите что отказались от поставок нефти и газа ,а в статье пообещали отказаться

    +4
    0
  4. Алибек says:

    Зима прошла,цыган шубу продаёт :->

    +4
    0
  5. West Казах says:

    Будем надеяться что Казахстана их санкции не коснутся, хотя в свете нашего членства в Таежном союзе, мы завязаны с Россией в нефтегазовом секторе, да и по другим отраслям где больше, где меньше есть зависимость от северного соседа, а это не есть хорошо.Экономика у нас практически вся сырьевая, придется переориентироваться на Китай, вот тогда реально можем ощутить что такое китайская экспансия.Как себя поведут иностранные компаний которые и раньше не особо считались с казахскими властями, теперь также под вопросом.

    +1
    -1
  6. Позвольте says:

    Половецкий полигон.
    Население которое повелось на пропаганду о мобилизации для защиты краины. Теперь не знает как покинуть части.
    Новое правительство издало указ о дезертирстве с наказанием от 3-5 лет.
    Людей по повестке вызвали до 21 марта. В результате им не платят деньги, и ещё стали они заложниками, непонятных приказов незаконной власти.
    Весь навеянный патриотизм украинскими СМИ, естественно в труху.

    +2
    0
  7. Юрий says:

    Пока ЕС отказывается от Российской нефти и газа,Монголия входит в состав РФ,на правах автономии:

    http://www.altyn-orda.kz/mongoliya-vxodit-v-sostav-rossii/

    Скоро будет новый субъект Российской Федерации.Кто следующий?

    +1
    0
  8. Серёга says:

    Ну ну, ждёмс… Германия отказывается от атомной энергетики и теперь ещё откажется от российского газа, точно будут дровами топить-)))

    +4
    0
    • Tor says:

      А дрова,как сказал Путин, находятся в Сибири!

      +3
      0
    • Beybars says:

      вообще то есть еще катарские дрова,которые дешевле россиских значительно))) да и в Европе(особенно в Германии) сейчас активно идет строительство новых домов,которые сами в значительной степени обеспечивают себя энергией…а ПГ и СПГ европейцы покупают в основном для отопления жилых домов.так что,к 2020 году Европа вряд ли будет сильно зависеть и от России,и от Катара.

      0
      0
  9. марат says:

    А как быть в этой ситуации Казахстану, который намеревается создать единую валюту и союз с Россией, мы за счет нефти и газа и существуем. Маскара, что делается ? Видимо другого выхода нет, потому-что Россия раскалола Грузию, теперь Украину, стоит вопрос по Приднестровью с Молдавией, а потом Гондурас,Мозамбик, это тоже бывшая территория России.

    0
    -3
  10. west pragmatic kazakh says:

    любые санкции ЕС и США предпринятые против России, будут рикошетом бить по неокрепшей казахстанской экономике, хоть санкции не будут направлены непосредственно, но Казахстан состоит в политическом, экономическом и военном союзе с Россией. Поэтому хочешь или не хочешь, а Казахстану придется делить участь РФ.

    Вообще во всех этих произошедших событиях, больше всех как не странно выиграл Китай и все развивающиеся события для него очень благоприятны. Китай наблюдает как удалось без всяких усилий с его стороны как сильные державы мира, начинают вступать в конфронтацию. Поэтому в данных событиях Китай поддержал РФ. Россия поигрывая мускулами говорит, что теперь свои финансовые и энергетические потоки направит на Юго-Восточную Азию, даже не предполагаю какую мину замедленного действия для себя готовит. Как раз этого Китай сидит и ждет, ему очень нужны новые источники энергоносителей, в течение последних 20-30 лет США пыталась искуственно сдерживать поступление энергоносителей в КНР, чувствуя в нем своего первого соперника. Китай же который сейчас имеет самыме высокие темпы экономического роста получит новую волну развития и укрепления. И через лет 10-15 как раз к окончанию путинского правления в РФ, Китай покажет кто есть самый главный на Планете Земля.

    +1
    -1
  11. Сегодня не пил says:

    Пока есть Китай ни нам ни России боятся нечего. У них долларов много, они скупят всю нефть и газ, они накормят и обуют всех нас и они утащат все дрова из Сибири,уже теле.передачи были как коррупционные российские чинуши позволяют втихую вывозить из Сибири древесину ну в очень больших объёмах, и вывод сделали, что нереально остановить эти хищения, территория очень большая и безлюдная, у России просто нет людских ресурсов для охраны и контроля, все бегут от туда. Так что есть кому продавать и таскать эти ресурсы.

    +1
    0
  12. Saydala says:

    Сейчас планируется Трансадриатический газопровод группы ВР, с помощью которого газ из Каспийского региона может транспортироваться в Европу через Грецию и Италию.

    0
    0
  13. воробей says:

    маскара вот это да Россия оказывается расколола Грузию.На первые полосы эту новость.

    +2
    0
  14. Saydala says:

    Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал власти этой страны и государств-союзников исключить Россию из некоторых международных организаций. Об этом говорится в его статье, опубликованной на сайте газеты Telegraph, передает Газета.ru
    P.S.
    Это походу касается нас: «и государств-союзников исключить…»

    0
    0
  15. leo says:

    еще забыл про гоа,камбоджу,куршавель,иран…там тоже исконно русские земли….там недвижимость граждан!!!! присоеденить!!! так же Брайтонский федеральный округ!!)))))))) теперь дело чести отказаться от иномарок и пересесть в приоры))))

    0
    -1
  16. Serega says:

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил вопрос о том, чтобы его коллега по партии Леонид Слуцкий перестал занимать председателя главы комитета Госдумы по делам СНГ. Об этом 21 марта сообщает РИА Новости.
    «У нас Слуцкий в списках (лиц, попадающих под санкции). Он в двух списках. Я буду ставить вопрос о том, чтобы он перестал быть председателем комитета», — заявил Жириновский. «Нам не нужен депутат, который находится в «черных списках». Мы его уберем с этой должности», — цитирует его слова «Интерфакс».

    Слуцкий оказался в обнародованном 17 марта списке лиц, подвергающихся визовым и финансовым санкциям Евросоюза в связи с политикой Москвы в отношении Украины. Тогда же был опубликован первый санкционный список США, в котором также указан Слуцкий.

    0
    0
  17. Serega says:

    Могут ли пострадать от санкций Visa и Mastercard обычные россияне? Оказывается, могут. Дело в том, что все сбережения, которых хранятся на валютных счетах россиян, находятся не в России. А это означает, что если список кредитных организаций, против которых западные страны вводят санкции, расширится, то и россияне останутся без валютных сбережений, говорит бывший глава ФКЦБ Игорь Костиков.
    Все сбережения в долларах физически хранятся на корсчетах наших российских банков, расположенных в США. Это не ФРС, это американские банки. Это субсчет к счету российского банка, скажем, в Bank of New-York, в «Мелони» или другом банке. Счета в евро открываются в европейских банках, это не Центральный европейский банк, это коммерческие банки. И если эти страны устанавливают санкции в отношении банков всей страны, то вы попадаете под эти санкции.

    0
    0
    • Серёга says:

      Очень смешно-) Банк обязан вернуть деньги клиентам а где он их возьмёт не наша проблема… Так что обычные люди не потеряют деньги в этом случае, да и даже если банк загнётся, государство возместит.

      0
      0
  18. дима says:

    да че вы заладили отразится на нас вы че пысите раньше времени ,лучше думайте как можно работать так,чтоб не зависеть не от кого ,лучше 10 коров заведите и точно не будет страшны угрозы из за бугра

    +2
    0
    • Askar says:

      Дима: «лучше 10 коров заведите и точно не будет страшны угрозы из за бугра»
      —————————————————
      Молодца Дима. Пусть сидят и крутят хвосты баранам.
      А дальше что? Походу Северная Корея.
      Или вы хотите сказать, что мы уже в изолированной Северной Корее (то бишь в ТС), потому нам уже ничто не угрожает?

      0
      0
  19. Кинет says:

    посмотришь на фотографию, и уверуешь в пришельцев из других планет.

    0
    0
  20. Банкир says:

    На счет платежных систем Visa и Mastercard, как банкир могу сказать точно, что это будет бить по каждому россиянину.Допустим Вы поедете в Европу, США, Австралию, Канаду, Азиатские страны такие как Индия, Малайзия, Индонезия и т.д. Где Вы будете снимать деньги? В каком банкомате? Правильно. Нигде. Потому что операции не будут проходить, а попросту они заморожены. А через границу большие деньги не пронесешь. Это уже контрабанда. Так что россияне могут попрощаться с удобствами с платежными картами. Плюс к этому есть международные переводы Western Union и пр. Так они тоже не будут работать с росс.банками. Короче полный п…ц (сори за мат) россиянам.И это только касательно банков и международных транзакций. А еще ой как много сфер коснуться санкций. Так Рашка долго не протянет.

    0
    0
  21. Nikita says:

    Вот это угроза. Теперь главное надеяться, чтобы Европу не занесло и она не сняла нефтяное эмбарго с Ирана. Вот тогда придет толстый и пушистый полярный зверек. Уж иранцы с радостным повизгиванием заполнят нефтяную нишу.
    Россиянам придется утешаться мыслью, что Крым еще наш.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с