Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вс, Мар 23rd, 2014

Водители 22-го маршрута тренируются в меткости

received_m_mid_1395340999852_896a0f2e1bca76e316_0

Этот снимок сделан на конечной остановке маршрута 22 за микрорайоном #9. На снимке запечатлен момент, который мы, местные жители, наблюдаем каждый день. Когда-то для удобства водителей тут установили клозет. Если быть совсем точным — банальный сельский толчок. Но, как видите, водители водители предпочитают справлять нужду «дистанционно». Как на этом снимке.

25 комментариев
  1. komissar_KATTANI says:

    Улыбнуло 🙂

    0
    0
  2. Marishka says:

    Интересно, что должно случится, чтобы мир, наш мир!!наш менталитет!!менталитет наших чиновников, приблизился к Европе, в которую все постсоветское пространство так стремится? но увы не дотягивает:-(

    0
    0
    • leo says:

      осторожно с Европой….а то обвинят в продажности американцам и фашистам!!! не дай бог и армию пришлют)))))) так что пока в ТС побудем!!!

      0
      0
    • Алекс says:

      К Европе? Которая лишь недавно сама приучилась к клозетам?
      У них в замках не было туалетов. Вообще. Ходили за занавеску…
      Не мылись месяцами. Чтобы скрыть запах, придумали духи.

      Скажете — у них сейчас всё прилично? Сверните с туристического маршрута в подворотню, и насладитесь их «культурой». Я уж оставляю за скобками их нынешнюю «толерантность» по отношению к извращениям.

      У азиатов и русских была своя хорошая, правильная культура. А сегодня нам насаждается именно что «культура» западных варваров.
      Почитайте книжку «Евроцентризм» С.Г. Кара-мурзы, чтобы понять почему не надо с завистью смотреть на Запад.

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        Ну Европа хоть недавно приучилась, а Азия с Россией до сих пор справляют нужду за гаражами и в подьезде, так как общественных туалетов нет вообще, даже платных! В Европе пускают с улицы в туалет в любом ресторане -кафе. Пройдитесь по улицам рядом с акиматом и по проспекту в районе к.т.Чапаева, живущие там люди до сих пор ходят по нужде в туалет типа Сортир на улице.В любую погоду! Там зимой такие замерзшие сталактиты !А Кара мурза я читал , смешно пишет специально для тех, кто уверен, что тюрки-казахи придумали колесо и компьютер, и что все европейские языки произошли от тюркского, особенно французский язык.Помню некоторые его слова я перечитывал несколько раз что бы поверить, что такое можно вообще написать!!Типа того, что идею , символы православия русские взяли у тюрков…Интересно, его читают только в Азии?

        0
        0
  3. Дт says:

    вряд ли он испортит тот океан говна вокруг автобуса

    +2
    0
  4. клинт иствуд says:

    Если честно то я бы сам в этот туалет не зашел бы.

    +2
    0
  5. Менталитет says:

    Вот любим мы иностранные словечки вставлять.
    Слово-то какое придумали: менталитет! Как все просто! Берут чиновники взятки, — это у нас менталитет такой, мы же в Азии. Испражняются где попало — ну мы где живем, у нас менталитет такой, извините!
    Вдоль дорог по области поставили остановочные павильоны для того чтобы люди могли, ожидая рейсовый автобус, укрыться от ветра, дождя и т.д., так их превратили в сортиры, извините за выражение. Ну приспичило тебе по дороге, отойди в лесополосу, благо, вдоль дорог их хватае, так нет же, у нас же менталитет такой, нам надо именно остановку обоср.ть!
    Предлагаю называть вещи своими именами: это не менталитет, это уровень развития.
    И он к сожалению, как сейчас любит выражаться молодежь, «ниже плинтуса».

    +4
    -1
    • Marishka says:

      Именно менталитет, толкование слова менталитет как «внутреннее состояние головы (мозгов, личности)». Менталитет и уровень развития считаю синонимами. Между строк Вы прочли не правильно, оправдание в кавычках. Я говорю о том, что каждый должен начать с себя. Иногда вопреки всему. И водители тоже,это же зараза! Если спросите «а что делать?», отвечу: вот поэтому мы так и живем, мы заняли удобное положение, зачем ломать то, к чему все так привыкли?

      0
      0
    • клинт иствуд says:

      а где вы остановку увидели?? вот у вас и менталитееет)))

      0
      0
    • Водитель says:

      Имел щастье проехать 2000 км по территории РФ, да вот засада в любой лесопосадке где есть съезд с трассы так нагажено, что не знаешь где встать чтобы не было противно. Просто лень забрать свой мусор и выбросить в урну. А зачем — у них наверное нет детей которым они в наследие хотят оставить загаженную планету. По трассам РК такая же картина — менталитет то совковый.

      0
      0
  6. Трезвенник says:

    Как будто на Марсе снимок сделан, марсоходом Куриосити! =)

    0
    0
  7. леший says:

    вам смешно. а как женщинам -кондукторам? эта конечная 22 никому не нужна .ни ЗКАП. обслуживающему этот маршрут. ни акимату. никаких условий для людей работающих по 15-17 часов.а вы думаете на других конечных туалеты есть?на медколедже конечная 5 и 22 .так там и трава не растет.

    0
    0
  8. Совок says:

    Это наш совковый менталитет.

    0
    0
  9. Salima says:

    Как-то так получилось, что перед празднованием Наурыза пришлось поездить целый день на 22 номере, единственно что могу сказать хорошего, — быстро… Правда, ради справедливости, замечу, что эта быстрота граничит с какой-то через чур бесшабашностью водителей этого маршрута, с нарушением правил дорожного движения на каждом километре маршрута, такое впечатление, что они все из гонщиков набраны… Фа-фа и возмущенные жесты водителей других маршрутов этим ребятам по барабану, ровно как по барабану и ахи и недовольство пассажиров… может быть я сгущаю краски и именно мне попались такие уж лихие водители… а вот все-таки интересно, выталкивая своих водителей на маршруты за сбором плана, руководители организаций перевозчиков хотя бы контролируют их работу, или им только выручка важна !?

    0
    0
    • РТС says:

      Думаю руководителям важна выручка ))Видели бы его(руководителя) сколько в нем надменности, высокомерия, портфель с кабинета до машины несут помощники, дверь вокзала открывают заранее, на улице стоит водитель с открытым дверцами, такую картину наблюдаем каждый раз в зале ожидания в автовокзале. В общем не хуже президента, куда ему думать о людях, главное побольше нахапать.

      0
      0
  10. alex says:

    Менталитет складывается на основе общего исторического, культурного, социального и экономического развития той или иной общности. Черты менталитета ярко проявляются в поведении его носителей. (из википедии)

    0
    0
  11. Евгений Смоленский says:

    Что то с меткостью у водителей проблемы.Вся площадка в лужах!

    0
    0
  12. desperado says:

    ребята! какой менталитет? это просто чиновничий беспредел.расстреливать надо таких чиновников,которые не работают на благо своего народа. отправить это фото куданидь в зарубежную контору,главную по проведению экспо во всём мире: пусть посмотрят на кз в 21 веке.

    0
    0
  13. desperado says:

    ппц!!! напрашиваются тока 2 вопроса на сегодняшний день: кто виноват и что делать? жесть!!! на дворе 21 век. у партнёров по тс , презик бы наверное в тюрягу засадил сразу чинуш,ответственных за благоустройство в городах белоруссии.

    0
    0
  14. Chatlanin says:

    Колхозный менталитет, больше нечего добавить, до цивилизационного общества — как до Китая ползком!

    0
    0
  15. толя says:

    Был в Китае там могут на дороге прилюдно засесть какать имею ввиду на трассах не в городе!

    0
    0
    • Филарет says:

      Там просто куда не пойди уже сидят, плотность населения видите ли.

      0
      0
  16. Yana says:

    А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
    Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
    Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом?
    А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер
    начну в квартире петь хором — у меня настанет разруха.
    Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
    и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна — в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (с) Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с